Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
Capture NX 2 сохраняет настройки внутрикамерные, в ней же их изменить можно...
"шарп" трогать не надо, а контрастность, в стандартном режиме, рекомедуют ставить +2, и в режиме Вельвия +3.
я почему это всё затеял - как мне кажется, внутрикамерный шарп это не очень хорошо, а если "шарпить" в редакторах, то результат получше будет.....

Подробнее

Это личные предпочтения автора статьи (Кэна), но тут стоит учесть, что снимает он в джейпэг, да еще и со сжатием "бэйсик".
А если вы снимаете в raw, да еще и пользуетесь никоновским софтом, то можете потом поменять и резкость и насыщенность (и даже больше).
Если пользуетесь лайтрумом или другим сторонним софтом, то для него эти настройки камеры по барабану, он еще и цвета переврет
Настройки из picture control'а будут влиять лишь на то, как фото на экране фотоаппарата выглядеть будет и при экспорте в лайтрум те несколько секунд, пока лайтрум не сгенерит новые превьюшки.
Сам я снимаю в "нетральном" профиле с дефолтными настройками, да и с отключенным "active d-lightning" и шумодавом, чтобы не путали :D
Но я не пользуюсь никонвским софтом.
Re[Altivar]:
там где фото с высоткой много искажений,плюс на всех трёх фотках слегка убиты тени,цвета конечно нравятся,контрастность хорошая,но из 17 фото относительно неплохо получились три,с трудом привыкаю к этому обьективу,с телевиком было легче
Re[VolodyaL]:
Несколько летних пражский фоток.

Re[VolodyaL]:
Daniel Defoe,
спасибо))
мне повезло меньше, солнца не было совсем))) после 55-300 - постоянно хотелось покрутить зум...
он, конечно, с 18-55 ни в какое сравнение идет)) я довольна! теперь хочется солнца и красивого неба:D
p.s. фото без обработки. 35мм 1.8.

Re[Phiz]:
Спасибо! успокоили. :)
Re[Phiz]:
я не был в Праге..не был в Вене и Варшаве... да вообще за границу не выезжал... ну зачем мост убили фильтром?... :(
Re[Phiz]:
Цитата:

от:Phiz
Это личные предпочтения автора статьи (Кэна), но тут стоит учесть, что снимает он в джейпэг, да еще и со сжатием "бэйсик".
А если вы снимаете в raw, да еще и пользуетесь никоновским софтом, то можете потом поменять и резкость и насыщенность (и даже больше).
Если пользуетесь лайтрумом или другим сторонним софтом, то для него эти настройки камеры по барабану, он еще и цвета переврет
Настройки из picture control'а будут влиять лишь на то, как фото на экране фотоаппарата выглядеть будет и при экспорте в лайтрум те несколько секунд, пока лайтрум не сгенерит новые превьюшки.
Сам я снимаю в "нетральном" профиле с дефолтными настройками, да и с отключенным "active d-lightning" и шумодавом, чтобы не путали :D
Но я не пользуюсь никонвским софтом.

Подробнее

+100500

Но почему же не никоновский софт? родное наверное лучше проявит, без обмана? или я не прав? (сторонними редакторами RAW не пользовался) Разубедите меня :)

Цитата:

от:banan1
там где фото с высоткой много искажений,плюс на всех трёх фотках слегка убиты тени,цвета конечно нравятся,контрастность хорошая,но из 17 фото относительно неплохо получились три,с трудом привыкаю к этому обьективу,с телевиком было легче

Подробнее

О каких искажениях Вы говорите? Ширик по своей природе будет тянуть передний план (так же как длиннофокусный- задний), искажение перспективы неизбежны
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
ну зачем мост убили фильтром?...

Вообще, это был tilt-shift-эффект, без него скучно

Почему не никоновский софт?
Он неудобный Главным образом путанный интерфейс. В общем, на любителя, лично меня не впечатлил. Хотя цвета там лучше, но это опять же для меня рояля не играет. т.к. все равно править надо.
Re[VolodyaL]:
Пара фото на исо 1600, сегодня в кофейне, д3100 + 35 1.8 на 1.8, кажется светосилы хватило передать атмосферу...

Re[Daniel Defoe]:
очень даже удалось, отлично!
Re[Daniel Defoe]:
Что характерно, зерна не видно ;)
Re[Phiz]:
Цитата:
от: Phiz
Что характерно, зерна не видно ;)

Фото отличные, но и ресайз сильный, возможно на полноразмере зерно немножко и было
:?:
На счет Каптуры- я там делаю только проявку, свет-тень, двойным порогом иногда выставляю точку белого и точку черного и иногда применяю точки управления цветом. Остальное же после сохранения в TIFF правлю в CS5
Re[Phiz]:
Цитата:
от: Phiz
Несколько летних пражский фоток...

Не сыпьте соль... я в эти дни мог (а точнее, не смог) гулять по Праге с D3100 и делать фотошедверы... :(

Цитата:
от: Romchick
я не был в Праге..не был в Вене и Варшаве... да вообще за границу не выезжал... (

Тогда у Вас впереди океан новых впечатлений от путешествий!
Цитата:
от: Daniel Defoe
Пара фото на исо 1600, сегодня в кофейне, д3100 + 35 1.8 на 1.8, кажется светосилы хватило передать атмосферу...

Запахло кофе!
Re[VolodyaL]:

55-300
ждём сезон
:x

Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
:x

Подробнее

Кажется дружба с tokina переходит на качественную сторону
Re
добрый день всем!вчера первый раз пробовал снимать в студии

Re[morfey]:
дружбой ещё и не пахнет :x здания получаются чётко,а пейзажи не очень,могу ещё добавить шо если бы не было фокусных 24,то было бы очень грустно :D дилайтинг етот не в п....... не в красную армию блин,в общем обьектив свои бюджетные бабосы отрабатывает,родной никкор аналогичный вдвое дороже стоит
Re[andrej2]:
Цитата:

от:andrej2
добрый день всем!вчера первый раз пробовал снимать в студии

Подробнее

Синий, как по мне, нужно только на фон, скинтон подпортили

Цитата:
от: banan1
дилайтинг етот не в п....... не в красную армию блин

Так отключите, а тяните с тени/пересвета уже в редакторе
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Так отключите, а тяните с тени/пересвета уже в редакторе

я сам отключил ДИ-лайт в камере. жуть что он в ней творит. действительно куда точнее и легче с ним работать в родной Каптюре :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.