Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
ветка
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
все товарисчи...купил таки с рук
nikon 35mm f 1.8g af-s dx nikkor...

Свершилось! :cannabis:
Цитата:
от: abyss777
...Это к ДСВ:

темновато...
Цитата:
от: Daniel Defoe
D3100 + 35 1.8 цветы и кольца 18-200

конкурсы это хорошо :D я бы снял чегонибудь)

И я бы снял чего- нибудь... надо подумать о новом фотопутешествии.
Как Вам новый 18-200? Я раньше тоже смотрел на него, но отдал предпочтение 16-85.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И я бы снял чего- нибудь... надо подумать о новом фотопутешествии.
Как Вам новый 18-200? Я раньше тоже смотрел на него, но отдал предпочтение 16-85.

18-200 непростой объектив, его надо брать, если точно знаешь что нужно, какого качества и что получишь :D

сегодня утром просмотрел около 800 равов с него и был приятно удивлён. Он резкий на открытой, да менее резкий чем 16-85, но с резкостью всё в порядке, есть мелкие детали, не хроматит сильно, не мылит. Афтофокус быстрый и четкий, цвета и контраст хорошие.

брал его 7% ради 18 мм и 93% ради 135-200мм, поэтому и не выбрал 16-85. Он отлично дополнил 35 и 50 1.8

и на нём просто отличное макро, кольца так крупно снимает, что можно пробу рассмотреть :D

очень хочеться с ним погулять, жду погоды)

а рассказы о ужасных качествах суперзумах... как-то я не напуган после фиксов, тамроном был напуган, а 18-200 всё ок)

студийное) полноразмер

Re[Daniel Defoe]:
Фото приличного качества! У Вас теперь набор объективов на все случаи жизни! Я не выбрал 18-200 только потому, что не сниманию на длинных фокусных.
недружелюбный взгляд
:)
Re[Igor Serov]:
Цитата:
от: Igor Serov
Доктор Быков
чем обрабатываете свои снимки?

Сначала проявка в Capture NX 2 (правка экспозиции - если нужно, высветление теней - на пейзажах часто нужно, насыщенность, шарпинг, уровни, баланс цветов - если нужно), сохраняю в TIFF 16 Мбит и открываю в Photoshop. Там для пейзажей обычно накладываю пару плагинов из Color Efex Pro (Tonal Contrast и Glamur Glow, можно Duplex или Film Efex, короче зависит от сюжета, надо самому пробовать, точного рецепта нет, все по обстоятельствам). При работе в Color Efex Pro поставьте галочку в пункте - "создавать новый слой при добавлении фильтра" (как по англ. не помню), чтобы результат работы плагина был в виде нового слоя. Потом можно менять прозрачность этого слоя для достижения нужного результата. (Также можно поставит плагин Color Efex Pro для Capture NX 2 и все эти действия совершать там). Потом добавляю виньетку, если нужна (для этого использую AlienSkin Exposure). Еще раз регулирую уровни с помощью коректирующего слоя и объединяю все слои. Сохраняю для архива в JPEG с минимальным сжатием. Самые удачные снимки у меня еще и в NEF хранятся. Для WEB делаю ресайз до 1600 пикс по длинной стороне в два этапа с легким шарпингом между этапами.
Ну вот, примерно так. Это для пейзажей. Для портретов несколько другой алгоритм. Но в обработке портретов я только учусь, поэтому советов давать не буду. Когда нащупаю свой стиль, тогда возможно поделюсь. :D
Удачи!
Re[VolodyaL]:
вот первые
на дырке 1,8

Re[Pavel177]:
Цитата:
вот первые
на дырке 1,8
............

С бек/фронт фокусом все в порядке. Поздравляю с покупкой.
Преобщайтесь к миру съемки на светосильные фиксы. Это дело затягивает. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Фото приличного качества! У Вас теперь набор объективов на все случаи жизни! Я не выбрал 18-200 только потому, что не сниманию на длинных фокусных.

для фотокниг 30х30 вполне :)

вот такой стал серъёзный аппарат

кстатии неплохая идея для миниконкурса в ветке:
а как выглядит ваш д3100?
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
...кстатии неплохая идея для миниконкурса в ветке:

Ух-ты! Хорошая тема для конкурса. Поддерживаю.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
С бек/фронт фокусом все в порядке. Поздравляю с покупкой.
Преобщайтесь к миру съемки на светосильные фиксы. Это дело затягивает. :D

спасибо!
хачу природу пошелкать уже)
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
для фотокниг 30х30 вполне :)

вот такой стал серъёзный аппарат

кстатии неплохая идея для миниконкурса в ветке:

Подробнее

эхх а что за объектив)
вчера на тамроне такой же видел) эффектно смотриться)
но пока не буду торопиться, 35-ку освоить)
потом будет видно
Re[Daniel Defoe]:
Круто!

Мой D3100 как новый, но с SB-400 смотрится не так круто- куплю SB-700, вот тогда его покажу.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Сначала проявка в Capture NX 2 (правка экспозиции - если нужно, высветление теней - на пейзажах часто нужно, насыщенность, шарпинг, уровни, баланс цветов - если нужно), сохраняю в TIFF 16 Мбит и открываю в Photoshop. Там для пейзажей обычно накладываю пару плагинов из Color Efex Pro (Tonal Contrast и Glamur Glow, можно Duplex или Film Efex, короче зависит от сюжета, надо самому пробовать, точного рецепта нет, все по обстоятельствам). При работе в Color Efex Pro поставьте галочку в пункте - "создавать новый слой при добавлении фильтра" (как по англ. не помню), чтобы результат работы плагина был в виде нового слоя. Потом можно менять прозрачность этого слоя для достижения нужного результата. (Также можно поставит плагин Color Efex Pro для Capture NX 2 и все эти действия совершать там). Потом добавляю виньетку, если нужна (для этого использую AlienSkin Exposure). Еще раз регулирую уровни с помощью коректирующего слоя и объединяю все слои. Сохраняю для архива в JPEG с минимальным сжатием. Самые удачные снимки у меня еще и в NEF хранятся. Для WEB делаю ресайз до 1600 пикс по длинной стороне в два этапа с легким шарпингом между этапами.
Ну вот, примерно так. Это для пейзажей. Для портретов несколько другой алгоритм. Но в обработке портретов я только учусь, поэтому советов давать не буду. Когда нащупаю свой стиль, тогда возможно поделюсь. :D
Удачи!

Подробнее

Раньше практически такой же алгоритм был +/- :). Но ушёл с капчура из за тормознутости, и перешёл на лайтрум+ФШ, но всё равно после ЛР чего тоне хватает. ДУмаю изучить попробовать С1. Но всё равно снимки после постобработки не устраивают, поэтому ещё до нового года купил книгу Маргулиса - Руководство по цветокоррекции. Щас её по тихоньку изучаю, сложновато.
з.ы. всё же наверное опять установлю капчур нх2 :)
Re[Pavel177]:
Цитата:
эхх а что за объектив)
вчера на тамроне такой же видел) эффектно смотриться)
но пока не буду торопиться, 35-ку освоить)
потом будет видно

на фото он с 18-200 :D довольно таки большой объектив и бленда широкая и линза 72мм немаленькая)
Re[Igor Serov]:
Цитата:
от: Igor Serov
Раньше практически такой же алгоритм был +/- :). Но ушёл с капчура из за тормознутости...

Последняя версия 2.3.0 работает намного шустрее предыдущих. Также в настройках Капчи надо расположение кеша указать на другом физическом диске, отличном от системного. Тормозов вообще не будет. Все изменения в процесе корекции происходят в реальном времени. Попробуйте.
Re
во как с Таир3с от фоторужья

«таир 3с» на Яндекс.Фотках
Re[Igor Serov]:
еще можете попробовать RawTherapee если там сбросить все на ноль, мне кажется он дает истинный цвет из рав.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Также в настройках Капчи надо расположение кеша указать на другом физическом диске, отличном от системного. Тормозов вообще не будет. Все изменения в процесе корекции происходят в реальном времени. Попробуйте.

Подробнее

надо попробовать, спасибо за совет
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Последняя версия 2.3.0 работает намного шустрее предыдущих. Также в настройках Капчи надо расположение кеша указать на другом физическом диске, отличном от системного. Тормозов вообще не будет. Все изменения в процесе корекции происходят в реальном времени. Попробуйте.

Подробнее

не помогает :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.