Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[Romchick]:
Красота!.. Дед Мороз лютует?.. :D Нехватает только красной девицы под елочкой :)
У нас тоже зимушка выдает -30-35*С да с ветерком. Аж жалко технику вытаскивать. Все в такой же морозной дымке. Снять ничего нормально нельзя. Зря только брал 55-300 тестить у друга... :(

Прям ШЕДЕВР. В галерею славы его!!!
У нас тоже зимушка выдает -30-35*С да с ветерком. Аж жалко технику вытаскивать. Все в такой же морозной дымке. Снять ничего нормально нельзя. Зря только брал 55-300 тестить у друга... :(

Прям ШЕДЕВР. В галерею славы его!!!
Re[Pavel177]:
собственно если в фотошопе, то инструментом кадрирование выделяем весь кадр и поворачиваем за уголок полученной рамки, применяем и опять этим же инструментом удаляем не ровные карая кадра)
В лайтрум ещё проще там инструмент кадрирования всё за тебя делает, выбрал область, за уголок повернул и окей нажал)
В лайтрум ещё проще там инструмент кадрирования всё за тебя делает, выбрал область, за уголок повернул и окей нажал)
Вопрос по размеру фото (продублировл в родную ветку =)
Извините за примитивный вопрос, но никак не могу разобраться. Снимаю я на Nikon D3100, размер фото из него 3072х4608 пикселей. Хочу обработать фото, сохранить в джпг с максимальным качеством для архива и для печати.
Если обрезаю фото в фотошопе для формата 15х21 - беру инструмент Crop, ставлю в настройках 153мм * 217.4мм, 300 pixel/inch. При это срезаю от фото буквально немного, но изображение становится 1807 * 2568 пикселей... - почему так? Я хочу чтобы снимок максимального размера, обрезать допустим только низ, но сохранить пропорции 15х21. - как это сделать правильно?
И еще вопрос - печатаю в основном 15х21 и 20х30 - подскажите правильные размеры этих форматов и научите плиз как обрезать, оставив фото максимального размера по пикселям...
Если обрезаю фото в фотошопе для формата 15х21 - беру инструмент Crop, ставлю в настройках 153мм * 217.4мм, 300 pixel/inch. При это срезаю от фото буквально немного, но изображение становится 1807 * 2568 пикселей... - почему так? Я хочу чтобы снимок максимального размера, обрезать допустим только низ, но сохранить пропорции 15х21. - как это сделать правильно?
И еще вопрос - печатаю в основном 15х21 и 20х30 - подскажите правильные размеры этих форматов и научите плиз как обрезать, оставив фото максимального размера по пикселям...
Re[MaiklB]:
от:MaiklBпришли таки сегодня Юпитер 37А, Юпитер 21М, Гелиос 44м-4 у последнего правда диафрагма заклинена в открытом состоянии( ну и линзовый переходник чтобы все это хозяйство прикрутить к ненаглядному Никону
Подробнее
Ждем на новые фото!
от: banan1
абсолютно согласен,я это фото похвалил ради прикола,шобы посмотреть на реакцию,предпоследнее фото я тоже бы убрал
ОК.
от: yuric
Красота!... Прям ШЕДЕВР. В галерею славы его!!!
Хорошая серия фото, понравилось... можно выбрать из этой серии фото в галерею. Предложенное Вами фото на шедевр не дотягивает по причине центрального кадрирования.
Re:
Фото, которое временно не добавил в галерею по одной приичине- не работают превьюшки. Если кто может скинуть готовые коды превью на эти фото, буду благодарен за помощь!
16-85:

18-55:

18.0-135.0:

50/1.4:

50/1.8:

Samyang 8.0/3.5:

16-85:

18-55:

18.0-135.0:

50/1.4:

50/1.8:

Samyang 8.0/3.5: