от: VolodyaL
Фото с d3100+ 50/1.8![]()
... хороший скинтон.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[VolodyaL]:
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoeа появится д3200 так и д4 с производства снимут за ненадобностью
Думаю, что д3200 появится не скоро, потому как д3100 очень удачная зеркалка и на ее продажах еще можно много заработать!
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
У меня руки "чешутся" поснимать новым 50/1.8G... в ближайшее время возьму его и 35/1.8G на празднование Дня рождения друга.
Я их всегда беру вдвоём на праздники с друзьями, как правило общие фото за столом, на диване и т.д. на 35. а потом 50 уже не снимается с камеры, а на улице кроме него вообще ничего не нужно, в отличие от телевиков он не размывает фон в хлам, не плющит пространство, а передаёт объем, как мне кажется

Re[VolodyaL]:
Кто знает, чем на практике 5100 отличается от 3100 и стоит ли переплачивать?
Re[Vasiliy86]:
Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
Я их всегда беру вдвоём на праздники с друзьями, как правило общие фото за столом, на диване и т.д. на 35. а потом 50 уже не снимается с камеры, а на улице кроме него вообще ничего не нужно, в отличие от телевиков он не размывает фон в хлам, не плющит пространство, а передаёт объем, как мне кажетсяПодробнее
я вот себе 35-ку хотел, а сейчас все больше и больше сомневаюсь, начинаю к 50-ке склоняться
на ките 18-55 меня тяготит к крайним числам 18 и 55, на 35 очень мало кадров.
но есть мнение, что на зумах у многих самые часто используемые фокусные - это крайние числа.
Re[Altivar]:
от: Altivar
на ките 18-55 меня тяготит к крайним числам 18 и 55...
Вот-вот! Поэтому я для себя оптимальным сочетанием считаю 10-24 (ну, или 12-24) и полтинник.
Re[Altivar]:
от:Altivar
я вот себе 35-ку хотел, а сейчас все больше и больше сомневаюсь, начинаю к 50-ке склоняться
но есть мнение, что на зумах у многих самые часто используемые фокусные - это крайние числа.Подробнее
тут еще такой момент, что на зумах 18-55 часто ставят 55 ради большего размытия зп. Да и на любых зумах, есть 85 или 105, их и ставят, чтобы больше фон в нерезкость ушел, хотя можно было бы и на 55 всё снять...
я в таких случаях просто стараюсь вдумчиво осмыслить, что мне не хватает в текущих объективах и что хочется получить. А также не забывать о ограничениях фокусных.
50мм и 75-85мм это 90% всех моих фото, поэтому для кропа и взял 35 и 50. если бы пришлось оставлять 1, оставил бы 35 т.к. на него можно снять всё от пейзажа до портрета, а 50мм узковат для меня потому что люблю общие планы, и в помещениях часто снимаю.
Re[Altivar]:
от:Altivar
но есть мнение, что на зумах у многих самые часто используемые фокусные - это крайние числа.Подробнее
У меня два зума 18-55 и 50-200. Хочу светлый фикс.
Уже было определился - 35 1,8.
Проанализировал свои снимки:
Для первого 90% 18 и 55,
для второго 80% 50 и 200!
Даже незнаю теперь, но пока всёравно склонен к 35,
т.к. 50 хорош когда под рукой 35-ка есть на всякий случай :)
Вот подумал тут о 40-ке. Светосила поменьше будет, но вот макро может
пригодицца... Что скажут форумчане?
Re[VolodyaL]:
Искупительный Храм Святого Семейства в Барселоне. Декабрь-2011...

Re[VolodyaL]:
Иван, какая красота!!! Обожаю этот собор и Барселону!!! Вы просто счастливец, часто там бываете, я смотрю.На первом фото, такое ощущение что верхушки прямо в небо упираются. :roll2:
Re[VolodyaL]:
Предложили обьективчик Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX ED Zoom-Nikkor (без стаба). Интересует мнение опытных юзеров, как он совместим с D3100. Ценник очень гуманный + объектив НОВЫЙ.
Re[S.Natasha]:
от: S.Natasha
Иван, какая красота!!! Обожаю этот собор и Барселону!!! Вы просто счастливец, часто там бываете, я смотрю.На первом фото, такое ощущение что верхушки прямо в небо упираются. :roll2:
Да, Наташа, соглашусь с вами - Барселона без преувеличения - самый красивый город Европы!!! Мне он безумно нравится, как и Испания в целом!
Re[Nickola69]:
от: Nickola69
Предложили обьективчик Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX ED Zoom-Nikkor (без стаба). Интересует мнение опытных юзеров, как он совместим с D3100. Ценник очень гуманный + объектив НОВЫЙ.
За свои деньги очень достойное стекло... правда у меня со стабом...
Re:
Всех верующих форумчан поздравляю с Крещением Господним!!!
Re[PapaJa]:
от:PapaJaПодробнее
Вот и первые фото к Дню св. Валентина. :D
от: Vania_1979
Искупительный Храм Святого Семейства в Барселоне. Декабрь-2011...
Барселона- это город, который есть в списке моих желаний по фототуризму!
от: Nickola69
Предложили обьективчик Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX ED Zoom-Nikkor (без стаба). ...
Зачем Вам длиннофокусный объектив без стаба?! Присмотритесь лучше к Nikkor AF-S 55-300mm f/4.5-5.6G DX VR!!!