Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[VolodyaL]:
можно я тоже в гонку включусь? :)

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Здесь диафрагма 8.0... попробуйте сделать портрет на диафрагме 1.8-2.2.

Зачем? чтобы дальний глаз был не в ГРИП? Мне этого не надо..
Re[Xenser]:
Цитата:

от:Xenser
Вот проба пера. На фотографии родной дед. Nikon D3100. 50 mm 1.8G.

/?&author_id=51424&sort=date&prev_photo_id=1886848" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=51424&sort=date&prev_photo_id=1886848" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Отличный портрет! Я вам пятерочку поставил.

Я бы не стал его переделывать на диафрагме 1.8-2.2. Рука уйдет в нерезкость, шея размоется, нос будет нерезкий ...
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Итак, голосуем!

...
Если что-то упустил, то дополняйте.

Предлагаю признать высокое мастерство sla007 и выделить его работы в отдельный конкурс Гран-при sla007, да бы другие могли посоревноваться между собой.
Re[Xenser]:
Цитата:
от: Xenser
Зачем? чтобы дальний глаз был не в ГРИП? Мне этого не надо..

Чтобы глаза были в ГРИП, необъязательно зажимать диафрагму к 8.0. Портрет хороший, но я бы сделал еще другой вариант на более открытой диафрагме.
P.S. Портреты снимают и на диафрагме 1.4.
Цитата:
от: Pavel177
можно я тоже в гонку включусь? :) ....

Проспали?
:D
Re[Доктор Быков]:
Голосую за эти:

1

2

3

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Голосую за эту:

И ФсЁ?
А какие Ваши предложения на 2, 3 место?
Re[Доктор Быков]:
Мой выбор
Цитата:

от:Доктор Быков
Итак, голосуем!

1.

2.

3.

Подробнее

Re[VolodyaL]:
Снимал вчера ребёнка в динамике - на 50\1.4, на дырках 2.0- 2.8, следящий аф - так вот - результат очень неплохой - брака в пределах 10% по аф, ещё спецом решил посмотреть как авто исо работает... оказалось замечательно.... и ещё доп инфо владельцам - поставил в камеру купленную для д7000 флешку сандиск - экстрим со скоростью 45мб\сек - так вот длинна серии в рав увеличилась поменьше чем в д7к - там в 4 раза по сравнению с обычным класс 10 - а на д3100 - ровно в два раза... что тож неплохо - так как динамику лучше сериями снимать.. и фотик у меня ниразу вчера не заткнулся..

д3100 - фото ток ресайз...

Re[sla007]:
Вот прелесть светосильного фикса 1/2000 при ISO 100
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Снимал вчера ребёнка в динамике - на 50\1.4, на дырках 2.0- 2.8, следящий аф - так вот - результат очень неплохой - брака в пределах 10% по аф, ещё спецом решил посмотреть как авто исо работает... оказалось замечательно.... и ещё доп инфо владельцам - поставил в камеру купленную для д7000 флешку сандиск - экстрим со скоростью 45мб\сек - так вот длинна серии в рав увеличилась поменьше чем в д7к - там в 4 раза по сравнению с обычным класс 10 - а на д3100 - ровно в два раза... что тож неплохо - так как динамику лучше сериями снимать.. и фотик у меня ниразу вчера не заткнулся..

Подробнее

Очень интересная информация, спасибо!
Re[VolodyaL]:
http://album.foto.ru/photos/or/395429/2225525.jpg
Голос мой отдаю за эту фотографию.
Re[VolodyaL]:
И считаю что голосовать необходимо только за одно фото, а не сериями. Таким образом мы выявим победителя, а второе и третье место распределятся сами.
Re[VolodyaL]:
Действительно, почему Вы предлагаете снимать портрет на f1.8-2.0?
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik

Что вы пристали к этим 1.8?
Поснимайте на разных и решите, как вам больше нравится
Re[Алексей2000]:
Я не пристал, а решил узнать его мнение, а не Ваше.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik

Объектив- светосильный фикс Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G. Снимать можно на всем диапазоне (1.8- 16.0 ), но вся прелесть фиксов в открытых дырках, и характер стекла, и рисунок... о бокэ уже не говорю. При съемке портретов иногда стараются уменьшить ГРИП, чтобы выделить человека или объект из фона. (Главное, чтобы в ГРИП попали глаза).
И повторюсь... я не говорил, что портрет мне не нравится :!: , а предложил сделать и другие варианты портрета на более открытых диафрагмах.
Re[VolodyaL]:
я вот никак не могу найти общий язык со своим 50/1.4.. Много брака особенно на открытых.. Еще фокус очень часто елозит ...
Re[andrey 1979]:
Моя 35ка намного резче и быстрее.
Re[VolodyaL]:
Спасибо, Ваше мнение понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.