Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Явный фронт фокус:
http://album.foto.ru/photo/2237330/

Это было для меня одной из основных причин покупки камеры с тонкой подстройкой АФ.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
а какой тогда? 50/1,4G? Так у него только дырка шире и все, сильных отличий в картинке не будет.

Многие говорят, что картинка с 50/1,8 получше..
Re[Altivar]:
Цитата:
+1000

Всетаки фотохобби должно ограничиваться вменяемыми растратами. А то и без жены (девушки) можно остаться.

Раньше вон фотолюбители всё на 50 мм фотали и живы были. А щаз разбаловались :)

Хобби на то оно и хобби, что денег на него не считаешь. Алкаши же не считают сколько они денег пропивают. И наркоманы не считают, скольео они денег прокалывают. Это, конечно, не совсем правильное сравнение, но оно показательно. Мои коллеги по работе, когда узнают, сколько денег я трачу на фото, то крутят пальцем у виска.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Это было для меня одной из основных причин покупки камеры с тонкой подстройкой АФ.

Специально покупать зеркалку для подстройки АФ одного объектива я точно не буду- постараюсь купить удачный экземпляр 50-ки (кандидаты Nikkor AF-S 50mm f/1.8G, Nikkor 50mm f/1.4G AF-S... )
Re[Доктор Быков]:
[quot]
Хобби на то оно и хобби, что денег на него не считаешь[/quot]

+1000
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Хобби на то оно и хобби, что денег на него не считаешь. Алкаши же не считают сколько они денег пропивают. И наркоманы не считают, скольео они денег прокалывают. Это, конечно, не совсем правильное сравнение, но оно показательно. Мои коллеги по работе, когда узнают, сколько денег я трачу на фото, то крутят пальцем у виска.

Подробнее

Тут есть дискриминация.
Когда покупаешь феррари - оо, мужик
охотничье оружие с джипом - оо мужик
яхту с удочкой - оо мужик
ямаху со шлемом - оо мужик
Nikon D3100 - ты че, дурак, нафик он тебе надо, денег некуда девать, за 150$ можно взять классный фотик ))

А вообще до хорошей фототехники нужно пройти определенный путь, я считаю. А ни сразу накупить топовых линз и D4 и давай пулять. Всетаки это искусство :)
Re[Altivar]:
Цитата:
А вообще до хорошей фототехники нужно пройти определенный путь, я считаю. А ни сразу накупить топовых линз и D4 и давай пулять. Всетаки это искусство :)

Полностью согласен. Но узнать, что такое хороший фикс не поснимав на него, невозможно.
Я, когда купил 16-85, думал, что мне больше ничего не понадобиться. Как я был наивен. Потом захотелось малую ГРИП (купил 35/1,8 и 50/1,8), потом захотелось быстрое изменение настроек и тонкую подстройку АФ (купил Д7000), потом захотелось правильного света (купил зонт и стойку к нему).
И все это действительно пригодилось.
Так что все относительно.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Отличные фото можно (и нужно снимать) нашим D3100 и бюджетными объективами:

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?sort=awards&author_id=314123

Недавно с коллегой листали свадебную фотокнигу, конца сентября... как всегда проверяя результаты своих трудов, в тот день мы снимали вместе. На одном развороте был крупный план невесты дома, 45х30см. Коллеге очень понравились её голубые глаза и техническая сторона, резкие ресницы, детализация, обьемность и отсутствие зернистоти после шума и он добавил, что всё благодаря Canon 5D II и объективу 70-200 4 IS Но я точно помнил, что фото моё...

нашли raw d3100 + 18-135 iso 800 :D

после покупки марк два в студию, и объективов 24-105 70-200, обработал и печатал очень много фото с него и вольно невольно сравнивал со своей камерой :D

безусловно ожидания мои были необыкновенными :cannabis: фф, объективы L (потом обрабатывал и несколько больших съемок с д700 + 85 1.4 и 50 1.4, около 2500 кадров)

а в итоге... самая большая разница только на 100% кропах По разрешению разницу видно начиная с печати 40х60 это на зумах д3100 + 50 1.8 35 1.8 до 60х90 вслепую не отличить, что не раз было когда забирали с печати несколько фото.

Разница в исо, реально 1600 на д3100 как 3200 на марке. Почему так мало? У кенона неприятный цветной шум пятнами и полосами, особенно видный, когда приходиться делать фото ярче. У никона более пленочный, обычное зерно, которое очень хорошо смотрится на печати или мониторе после уменьшения. У Д700 тут да, практически чистые 3200 и цвет и детали в тенях, в этом плане я лучше камеры в руках не держал

Автофокус у марк 2... различий не увидел, субъективно кажется, что немного медленнее, особенно при плохом свете...

Не буду впадать в долгие технические рассказы... для себя вывод сделал, что всё, что можно снять на 5д снимет и д3100 с объективом с аналогичными фокусными, и это спокойно можно будет напечатать хоть 60х90. Улучшила бы покупка такой камеры качество моих фото? да, процентов на 20.

поэтому хоть и есть возможность взять на выходные фф и оптику, кроме одного первого раза такой возможностью так и не воспользовался, наверное с опытом приходит понимание что снимать надо самому, а не ждать чудес от дорогой техники
Re[Daniel Defoe]:
а что вы скажете о скинтонах 3100 в сравнении с марком? а то тут недалеко Никон бьют за это.
Re[Altivar]:
Цитата:
а что вы скажете о скинтонах 3100 в сравнении с марком? а то тут недалеко Никон бьют за это.

у марка много красного цвета и придушен синий. В этом есть плюс часто фото получаются теплые и розовощекие, даже там где не нужно :D и тут не в авто бб дело. Лучшие фото для печати и ретуши, доводятся до иделала уже в фш, а бб в студию 5600 кельвинов для всех. Минусы, часто лица красные и фото с бардовым оттенком, большей частью из-за того что синий цвет задавлен. Авто бб у марка два слабый, при искусственном свете просто нерабочий, из 100 фото 90 надо выправлять.
Например при сьемке в любом ресторане я свои равы слегка корректирую теплее-холоднее и добавляю оттенка. С кенона приходится давать поправки до +-60-70 в плане оттенков зелёный-красный синий-желтый.

Никон точен, почти всегда немного холоднее. Обрабатывать легче и беспроблемнее. Главное что после выставления верного бб, почти не нужно возится с оттенками. Естественно после CCD д80 заметно что стало меньше насыщенности. там было сразу красиво и ярко. Но всё правится двумя кликами в конвертере

жена и д3100 :P

Re[VolodyaL]:
[quote=VolodyaL]Понравилось первое фото. Как Ваш 50/1.4?
Я тоже на выходных снимал новым фиксом Nikon AF-S 50mm f/1.8G:

с полтосом много брака и фокус все время тупил ..
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Nikon 17-55 mm f/2.8G IF-ED AF-S DX ZOOM NIKKOR. :cannabis:

в недалеком будущем думаю так и поступить ..купить один но хороший ..
Re[Altivar]:
Цитата:
Как можно такую технику (не дешевую) неотюстированной с завода выпускать?
Попадать в фокус это одна из основных задач объектива.

Производители тут не при чем, невозможно сделать фокус объектива для всех тушек одинаковый, есть допуски при производстве тушек, они невелики но на фокус влияют, для этого и сделали в сервисах бесплатную юстировку на новых объективах.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Вот в этом и есть большой минус- завтра объектив с фронт фокусом купит кто- то другой.

читать выше, не факт что на его тушке будет фронт фокус, если конечно там сильный уход то можно в сервис на юстировку отнести.(главный минус что центров этих немного :( )
Re[VolodyaL]:
А я сегодня тоже полтос тестил, но мега-бюджетный вариант

Индустар-50-2 3.5/50
Бесконечности конечно через адаптер нет (фокусировка в пределах 3м.), но есть подробный фак по перепилу под никоновский рабочий отрезок. Впечатления не однозначные, знаменитая тессаровская схема в моих не опытных руках не проявила себя должным образом, использование с макро кольцами тоже не целесообразно, так-как уже имеется И-61Л/Д. От КИТа экземпляр отличается в лучшую сторону на мой взгляд только резкостью по краям кадра. Подкупает низкая цена, маленький размер и вес и как следствие- его всегда можно взять с собой

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков

Кроме тонкой подстройки, есть еще какие нибудь ощутимые для вас плюсы, в сравнении с d3100? Просто думаю прикупить вместо 3100 d7000, вот незнаю надо ли мне это, вы как человек поснимавший обеими камерами,как думаете именно в качестве фото стоит ли переплата этих денег?
зы. парк объективов такой же как у вас
Re[S.Natasha]:
[quot]cкажите что не так? по мне так резкости нет почему то( не хнаю EXIF видно или нет,я сжала ее.[/quot]

нормальная там резкость для такого масштаба (ну может чуть ребенок двигался) просто детали в тенях обычно теряются, вы смотрите полноразмер, который можно напечатать на несколько метров, вы же не будете такой плакат смотреть подойдя вплотную, чтобы не мучится делайте ресайз и немного шарпа и все будет окей.
Re[morfey]:
я переделал такой индустар там колечки есть юстировочные, правда без них начинает заедать, он для пейзажей хорош.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
я переделал такой индустар там колечки есть юстировочные, правда без них начинает заедать, он для пейзажей хорош.

Говорят может розсыпатся без колец. Вот тема по перепилу-https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/611418
Re[VolodyaL]:
Сегодня устроили ночную прогулку по городу, вот такой трофей))

DSC_0078 Panorama by Бугров, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.