Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Альпийский Гном]:
Цитата:

от:Альпийский Гном
подскажите, действительно такая большая разница в матрицах у3100 и 5100? стоит би за нее переплачивать?( больше важен дд и шумность , чем мегопиксельность. скажу сразу что для меня поворотный дисплей в 5100 - это минус. как и расположение кнопок... выбор стоит между 3100+ 16-85 и 5100+ 18-105.

Подробнее

Берите лучше д3100, 18-105, какой-нибудь светосильный фикс и мощную внешнюю пыху. С таким набором вы сможете наиболее полно реализовать потенциал зеркальной камеры.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Телеар - Н 3,5/200 Наводка на резкость в лёт, пока дитё поворачивалось. Поэтому глаза не в резкости. Фото как есть - без кадрирования.
Говорят можно приладить на зеркало клин для мануальных объективов. Мож кто слышал что.

Подробнее

А зачем?
Имхо гораздо точнее наводиться можно по ЛВ.
Если требуется оперативность - то по цифровому дальномеру, когда фотик шкалой экспонометра показывает куда и насколько крутить объектив.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
концерты в темных залах это не для бюджетных зеркалок, снимки будут но качество врятли, хотя снимать на высоких исо и потом тщательно обработать можно что то получить, но все равно надо как можно ближе к сцене, если вспышка то не бюджетная а дорогая мощная.

Подробнее

Когда снимал в ДК,то несколько видимо проф. фотографов бегали около сцены,
вспышки,рассеиватели итд ,а двое сидели в самом конце зала (зал примерно 30 рядов кресел) и оттуда с штативов снимали. Интересно что за объективы?
Причём даже вспышка работала,хотя там довольно большое расстояние было,
я честно говоря был удивлён.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А зачем?
Имхо гораздо точнее наводиться можно по ЛВ.
Если требуется оперативность - то по цифровому дальномеру, когда фотик шкалой экспонометра показывает куда и насколько крутить объектив.

:D Вы похоже не знакомы со съёмкой с рук мануальным объективом с фокусом 200 (300) без стаба и весом 0,7 кг плюс сама тушка. Да ещё на открытой диафрагме с малым ГРИПом.
В ЛВ у вас картинка будет прыгать как этот человечек , а цифровой дальномер следом за ним будет показывать всё что угодно.
Re[Александр 161]:
Цитата:

от:Александр 161
вспышки,рассеиватели итд ,а двое сидели в самом конце зала (зал примерно 30 рядов кресел) и оттуда с штативов снимали. Интересно что за объективы? Причём даже вспышка работала,хотя там довольно большое расстояние было, я честно говоря был удивлён.

Подробнее

ну возможно светосильный телевик, издалека у них на открытой грип побольше.
например из дешевых такой Tamron Nikon II SP AF 70-200 mm F/2.8 Di LD, постоянная 2.8 на всех фокусных около 30000р стоит.
Re[VolodyaL]:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/411860/2181077.jpg прогулка на море перед штормом.

Re[Алексей2000]:
И к тому же дальномер в "М" не работает, это нужно перейти на програмный, сфокусироваться, вернутся в "М" а время то идет...
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
И к тому же дальномер в "М" не работает, это нужно перейти на програмный, сфокусироваться, вернутся в "М" а время то идет...

В М в любом случае есть зеленая точка подтверждения. Дальномер на родных безмоторных стеклах дает высокую скорость фокусировки.
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
И к тому же дальномер в "М" не работает...

Работает.
Слева есть кружок, который загорается при фокусе.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
:D Вы похоже не знакомы со съёмкой с рук мануальным объективом с фокусом 200 (300) без стаба и весом 0,7 кг плюс сама тушка. Да ещё на открытой диафрагме с малым ГРИПом.
В ЛВ у вас картинка будет прыгать как этот человечек , а цифровой дальномер следом за ним будет показывать всё что угодно.

Подробнее

Нет, ну почему же сразу не знаком :)
Я вполне успешно фокусировался безмоторным 70-300 на д5000 по дальномеру и по зеленой точке. Наоборот, при ручном режиме датчики фокусировки гораздо точнее работают, чем при авто.
С ЛВ у меня плоховато получалось с 300 мм тяжелым отечественым объективом на олимпусе :) Но это уже 600 мм ЭФР. Но все-равно попаданий было сильно больше половины.
Надо будет попробовать потестить 70-300VR на 300 мм без стаба, посмотреть что получится.
Re[EGorynych]:
Цитата:
от: EGorynych
Работает.
Слева есть кружок, который загорается при фокусе.

Цитата:
В М в любом случае есть зеленая точка подтверждения. Дальномер на родных безмоторных стеклах дает высокую скорость фокусировки.

Спасибо, думал дальномер будет работать только в шкале экспозиции, вот и выключил его за ненадобностью
еще снимок на общий суд

Re[Алексей2000]:
Цитата:
Берите лучше д3100, 18-105, какой-нибудь светосильный фикс и мощную внешнюю пыху. С таким набором вы сможете наиболее полно реализовать потенциал зеркальной камеры.

18-105 покупать лучше в комплекте с 5100 так дешевле чем отдельно 3100 и линзу.необходимости в 105 нет никакой. тогда уж лучше кит 18 55 и фикс для творчества и уличных зарисовок. или просто взять фикс а подом , когда разбогатею взять 10-20мм вобщем сейчас хочу определится с коробкой. а точнее действетельно ли 5100 для меня может оказатся лучше с учетом цены. а с линзами будем определятся как говорится по факту.
белочка

Re[banan1]:
http://www.youtube.com/watch?v=WGZwk9YgeKg&feature=related
вдруг кто не видел...
Re[Альпийский Гном]:
так кто выиграл,а то я в английском не силён :D вариант d3100-16-80vr самый оптимальный
Re[Альпийский Гном]:
Цитата:
от: Альпийский Гном
а точнее действетельно ли 5100 для меня может оказатся лучше с учетом цены. а с линзами будем определятся как говорится по факту.

матрица там лучше, как раз на разницу в цене, сейчас бы купил 5100, но менять мне 3100 на 5100 уже нет смысла, подождем следущих моделей, тем более увеличение мегапикселей на крупных матрицах оказалось не страшно, а разрешение повышается.
Re[VolodyaL]:
Подскажите какой прогой можно поставить скажем ФИО или другой знак на фото и есть ли в этом смысл(тоесть насколько просто убрать ) . дело в том что у меня вчера случилась радость :D мою фотографию использовали для раскрутки своих услуг мало знакомые люди , фото было сделано для работы и ни какой худ. ценности не несет. единственная ценность ( то бишь уровень моей работы) это то что я сфотографировал. Правда после моего звонка фото убрали, но очень долго доказывали что то что там изображено делали они
Re[tristan3d70]:
если вы сфотали чью то собственность, могут даже предъявить вам.
Re[tristan3d70]:
Цитата:

от:tristan3d70
Подскажите какой прогой можно поставить скажем ФИО или другой знак на фото и есть ли в этом смысл(тоесть насколько просто убрать ) . дело в том что у меня вчера случилась радость :D мою фотографию использовали для раскрутки своих услуг мало знакомые люди , фото было сделано для работы и ни какой худ. ценности не несет. единственная ценность ( то бишь уровень моей работы) это то что я сфотографировал. Правда после моего звонка фото убрали, но очень долго доказывали что то что там изображено делали они

Подробнее

ACDSee можно,там очень просто и программа русифицированна,а так
скорее всего практически любым редактором
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.