Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[VolodyaL]:
Re[Kaposne]:
от: Kaposne
Я новичок в фотографии.
даже не верится, похоже врожденный художественный вкус.
Re[VolodyaL]:
добрый вечер.
а я пока новым фотами порадовать не могу.
объектив все едет в Томск :D 3-ая неделя пошла.
складываеться такое чувство - что везут с Южной Америки , с левой реки Амазонки глухой деревни, через полюс)))
гады одним словом. наз-ся сэкономил 100р :D уже 2 недели назад бы взял в соседнем магазине. пипец вообщем.)))
новичкам привет! фото хорошие! в художке не учились раньше?
а я пока новым фотами порадовать не могу.
объектив все едет в Томск :D 3-ая неделя пошла.
складываеться такое чувство - что везут с Южной Америки , с левой реки Амазонки глухой деревни, через полюс)))
гады одним словом. наз-ся сэкономил 100р :D уже 2 недели назад бы взял в соседнем магазине. пипец вообщем.)))
новичкам привет! фото хорошие! в художке не учились раньше?
Re[Kaposne]:
Авторское кадрирование, на мой взгляд, лучше.
Re[VladimirIS]:
Не стоит извинятся, буду рад любым замечаниям. И интересно как именно снимали пелену. Немножко редактирую в Кптуре НХ2 и ЦС3, но все поверхостно, только начинаю осваивать.
На щет КАЛЕЙНАР- он рисует очень мягко, даже я бы сказал слишком, может тому виной налет и пилинки на внутренней поверхности линз (слышал что это от некачественного метала лепестков диафрагмы) но розкручивать линзо-блок стремно, уж очень точны допуски в перекосе и розстоянии между линзами. Механику фокусировки и диафрагмы пришлось ремонтировать, розсыпалась на 2 части на первых десятках снимков с Д3100, но как будто после сборки дополнительніх абераций не наблюдается и юстировать не пришлось
На щет КАЛЕЙНАР- он рисует очень мягко, даже я бы сказал слишком, может тому виной налет и пилинки на внутренней поверхности линз (слышал что это от некачественного метала лепестков диафрагмы) но розкручивать линзо-блок стремно, уж очень точны допуски в перекосе и розстоянии между линзами. Механику фокусировки и диафрагмы пришлось ремонтировать, розсыпалась на 2 части на первых десятках снимков с Д3100, но как будто после сборки дополнительніх абераций не наблюдается и юстировать не пришлось
Re[morfey]:
от: morfey
Не стоит извинятся, буду рад любым замечаниям. И интересно как именно снимали пелену.
Пипетка "Настройка точки белого" (Capture NX2) на самый яркий белый в одежде справа на фото. Многие по белкам глаз ставят, но не всегда проходит. Чёрная точка на "омут" глаз. Увеличить глаз и выбрать самый тёмный пиксел. Если, что то не устраивает - стрелочкой подвигать редактируемую точку. На ней же есть движок яркости по всем цветам или по каждому RGB (выбор справа на панели).
[quot]На щет КАЛЕЙНАР- он рисует очень мягко, даже я бы сказал слишком, может тому виной налет и пилинки на внутренней поверхности линз (слышал что это от некачественного метала лепестков диафрагмы) но розкручивать линзо-блок стремно, уж очень точны допуски в перекосе и розстоянии между линзами.[/quot]
Много раз разбирал для чистки. Главное не перепутать положение линз. В паспорте неправильно указана их схема, в последствии растиражированная в инете. Когда задняя линза неправильно стоит, то слишком мягкое получается фото. Проверить надо по бесконечности (пропадает).
Вот тут о нём пишут http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-kaleynar-5-h-otzuvu/
Re[VladimirIS]:
ну если бы изначально горизонтальный сделать и чтоб неба побольше было бы лучше, по вертикальному реазть, уже не так хорошо.
Re[Alexikz]:
Смотря, что подчеркнуть нужно. Высоту моста или его протяжённость.
Re[VladimirIS]:
Спасибо, сейчас буду на практике усваивать урок.
На щет положения линз- порядок и положение зад-перд линзы? вращение вокруг главной оптической оси не кретично?
На щет положения линз- порядок и положение зад-перд линзы? вращение вокруг главной оптической оси не кретично?
Re[Kaposne]:
от: Kaposne
Здравствуйте :)
[size=10]С лета владелец данной фотокамеры. Я новичок в фотографии...
Здравствуйте!
Как для новичка в фотографии, Ваши фото слишком хороши!
Особенно понравилось это фото:

Каким объективом сфотографировано? Ждем новых фото и Ваших впечатлений от D3100.
P.S. Exif-данные желательно сохранять.