Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[morfey]:
Не бойтесь, здесь все свои! :fotik: :D

P.S. Немного фотоюмора:

Что такое везение? Это когда у падающего объективом вниз фотоаппарата садятся батарейки и в полете он убирает объектив в себя.
Купить фотоаппарат Nikon D3x за 8000$ и снимать в авторежиме, это все равно, что купить Боинг 747 и ездить на нем в аптеку за презервативами.
По берегу реки идёт фотограф. - Мужчина! Скорее! Моя подруга тонет! - нагоняет его женщина. - Извините, - говорит он, - но у меня уже кончилась плёнка...
Два рыбака хвастаются:
- Я вчера словил вот такую здоровую рыбу, еле вытащил - килограмм сто!
- А я позавчера словил такую, что и донести не смог, машиной пришлось вытягивать, центнера полтора, а то и два!
Подходит третий:
- Это фигня, я на прошлой неделе такую рыбу словил, что фотография 4 килограмма весила!

:D
Re[VolodyaL]:
Подскажите как может такое быть. На двух одинаковых фотоаппаратах и одинаковых объективах при одинаковых заданных параметрах получается разная ГРИП? То есть на одном фотике задний фон размывается лучше, на другом хуже. С чем это связано?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
заметил что у многих на фото увеличенный контраст, похоже оставляют на пикче контрол стандарт, это ведь ухудшает фото жрет детали, фото как будто не с зеркалки а с мыльницы.

а можно поподробней, кто там кого жрет, что то не понял я...
Re[breeze5599]:
ну например склеивает волосы, пример справа как раз стандарт, слева проявка рава в редакторе.

Re[VolodyaL]:
я тоже стандарт ставлю, а вы что предлагаете ставить ?
Re[breeze5599]:
хотя бы нейтральный он меньше всего поганит картинку, я и его даже подкручиваю, но теперь совсем перешел в рав и забил на эти пресеты.
Re[VolodyaL]:
насколько я понимаю в родном редакторе это можно потом поменять, просто не пойму смысл это убирать ,если потом этими же средствами опять добавлять контраст, шарп итд
Re[breeze5599]:
неужели неясно что эти заморочки для тех кто жпег снимает? для рава значения не имеет, обратил на это внимание из-за выложенных снимков.
можете забить гамма на мониторах может быть разная поэтому разговор ниочем.
Re[VolodyaL]:
просто я не от вас первого слышу, что необходимо для съемки в рав. выставлять профиль "нейтральный", когда конвертируем в лайтруме, понятно, а если редактируешь например в каптуре никс2, там же можно эти настройки поменять в камера контрол, и мы изначально видим картинку уже с предустановками камеры, т.е. убавлять мы будем или прибавлять. все равно теми же средствами, что и камере.
Re[VolodyaL]:
посмотрим
еще пара снимков
вот еще:
Re[breeze5599]:
так я повторюсь про жпег говорил, а рав, от редактора зависит, читает он данные из рава для жпега или у него свой профиль, мне понравился RawTherapee но это дольше.про каптуре никс2 вообще нехочу не понравился.
для быстрой проявки пользую FastStone а тут уже профиль критичен поэтому лучше если он уже нормальный и крутить ничего не надо.
Re[VolodyaL]:
Извиняйте, что вклиниваюсь в родственную ветку (3100-5100), но ни один из стандартных профилей ПикчерсКонтрол, не даёт хорошую картинку. Лучший профиль это будет тот который, если у вас получится, вы создадите с помощью Капчуры эН ИКС, или Вью эН ИКС, в встроенном в них редакторе профилей. Идеальный вариант, всё же снимать в RAW и конвертировать в JPG на компе. Если профиль созданный в Капчуре экспортировать в камеру, то можно лупить и в JPG-е, но на низких ИЗО, т.к. на высоких ИЗО шумодав начинает творить непотребность. Для высоких ИЗО, всё же лучше проявлять в Адобе, ЛР или ФШ это кому что нравится. А если "забубенить" профиль для КамерыRAW, то вообще забудете камерный JPG и CaptureNX.
Как-то так. Извиняйте если чё!
Re[VolodyaL]:
На Дворцовой площади
18-55

Первые мои фотки на форуме!!!
Первый раз выкладываю свои фотки сюда. Раньше снимал только на мыльницу Canon A610. Прошу строго не судить )))
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599
просто я не от вас первого слышу, что необходимо для съемки в рав. выставлять профиль "нейтральный"...

Это один из вариантов борьбы за правильный скинтон. :cannabis: :D
Цитата:
от: banan1
посмотрим ...

Хорош гусь, но в самом центре фото.
Цитата:
от: Nafanya64
... Извиняйте если чё!

Извиняем если чё!
:D
Re[scandinav]:
Цитата:
от: scandinav
Первый раз выкладываю свои фотки сюда....

Надеемся, что не последний. :D
Понравились пейзажи:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.