Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[MaiklB]:
Цитата:
от: MaiklB
Кто как оценивает это стеклышко Samyang MF 85/1.4?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7125356
В теме про D7000 смотрите сообщения RomSiv.
Re[DeathTructoR]:
Цитата:
от: DeathTructoR
Здесь у меня есть немного фоток с недавнего концерта - http://vkontakte.ru/album45484447_145242474
Я сюда их выкладывать не буду, ибо не считаю их особо удачными...

А мне понравилось (по крайней мене некоторые) :)
В эту тему периодически валятся фотографии хуже и в техническим и в художественном плане.
Re[EGorynych]:
Спс. Учимся понемногу )))
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Случилась у нас тут по весне войнушка ...

Подробнее

а где ж они скрывались то все это время 70 лет почти?
Re[VolodyaL]:
В които веки у нас солнце вылезло и подморозило

Re[VolodyaL]:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С недавних пор есть d90 с 18-105мм, но вот появилась возможность купить d3100 body за 15 т.р. новый, имеет ли смысл брать в качестве второго фотоаппарата или единственного????
Мысли такие - меньше, рабочий на высоких iso, хорошее видео.
Re[daVid_1]:
Возьми вторым. Пощелкаешь недельку другую, если не понравится, за те же деньги легко сольешь, если он новый.
Готов ли ты отвертку, брикетинг, более удобное управление и еще много чего променять на видео?
ИМХО - 90 лучше... но решать тебе.
Re
тут жаловались что никон задирает ИСО у начальной кенон та же болезнь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7154157 :)
Re[AJIEX_T]:
Спасибо.
Возьму наверно вторым, чтоб всегда с собой носить. А с д90 мне еще только предстоит разобраться, хочу весной на фотокурсы хорошие пойти. Умом понимаю, что фотоаппарат хороший и фотографии с него очень нравятся, но только не мои, у меня совсем чего-то плохо на нем выходит, что-то кручу винчу, прибавляю-убавляю в итоге еще хуже чем на автомате, а на автомате так скажем не очень((( В общем без знаний никуда.
Re[VolodyaL]:
Всем доброго времени суток!
В начале октября приобрёл себе Д-3100,до этого были только
мыльницы т.е опыта очень мало.
На данный момент отснял менее 100 кадров,погоды неважные,времени
не хватает,в вот завтра довольно ответственный момент для меня.
Выступает дочка,выступление будет в помещении типо городского ДК
т.е освещение наверное будет,но какое даже не знаю.
Вопросик такой : на что следует обратить внимание,как лучше снимать
в таких условиях?Интересует всё,любая мелочь,настройки.
Объектив китовый 18-55 vr
Re[Александр 161]:
замер центрально-взвешенный(чтоб дочка хорошо вышла, если фон не важен), фокус по центральной точке, если нет внешней вспышки исо придется побольше, поставьте приоритет выдержки чтоб точно не было смазов 1\60 это предел лучше короче, перед выступлением несколько пробных кадров чтоб определится с параметрами, баланс между исо и выдержкой.
Re[AJIEX_T]:
у Д90 матрица устарела однако.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
замер центрально-взвешенный(чтоб дочка хорошо вышла, если фон не важен), фокус по центральной точке, если нет внешней вспышки исо придется побольше, поставьте приоритет выдержки чтоб точно не было смазов 1\60 это предел лучше короче, перед выступлением несколько пробных кадров чтоб определится с параметрами, баланс между исо и выдержкой.

Подробнее

Замер так и стоит,фокус по центральной точке тоже,да про
вспышку забыл написать её нет,в смысле внешней :D Я эту тему практически до конца дочитал,просто практики не хватает.
Re[Александр 161]:
если подобраться ближе можно встроеной, а куда деваться это лучше темных шумных и смазаных кадров.
Re[DeathTructoR]:
Цитата:
от: DeathTructoR
Всем доброго дня. Принимайте в свои ряды....

Принимаем!

Цитата:
от: daVid_1
... С недавних пор есть d90 с 18-105мм, но вот появилась возможность купить d3100 body за 15 т.р. новый, имеет ли смысл брать в качестве второго фотоаппарата или единственного????...

Нет смысла брать D3100. Зачем Вам D3100, если "с д90 мне еще только предстоит разобраться, хочу весной на фотокурсы хорошие пойти."???
Научитесь получать хорошие фото с D90, а потом (а это через год- второй- третий-...пятый...) можно думать, какую зеркалку купить на замену D90.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зачем Вам D3100, если "с д90 мне еще только предстоит разобраться,

Вот в том-то и дело что только предстоит разобраться, а почитав отзывы про д3100 подумалось, что с него с легкостю можно получать хорошие кадры используя преднастройки. Или это не так?
Re[daVid_1]:
Это не так. На китовом стекле камеры снимают практически одинаково, разница лишь в более удобном хвате и управлении D90. В качестве картинки увидите разницу только на хороших стеклах.
Все режимы "спорт", "ребенок" и прочие - всего лишь продвинутые автонастройки. У меня через 2 недели чтения форумов и экспериментов с камерой в режимах P,A,S,M стало получаться лучше, чем на "спорте", "портрете" и прочих авто.
Согласен с тезкой, докупать к D90 даже из-за низкой цены не стоит. Нужно видео - купите видеокамеру.
Re[VolodyaL]:
На суд форумчан: китовое стекло + SB-700

Пипец как хочу 50 1.4G...
Re[daVid_1]:
Цитата:
от: daVid_1
есть d90 с 18-105мм, , имеет ли смысл брать d3100 в качестве второго фотоаппарата или единственного????
Мысли такие - меньше, рабочий на высоких iso, хорошее видео.

Я тоже считаю, что при наличии 90-го нет никакого смысла брать 3100. Уж что-то одно выберите. Тем более 3100 с объективом 18-105 будет не на много меньше.

Второй камерой к 90-му может быть мыльница или уж беззеркалка какая нить мелкая.

КМК: на мой нетроебовательный взгляд, видео у 3100/5100/7000 не дотягивает до хорошего. В первую очередь из-за "ловящего резкость" контрастного автофокуса и отчетливо слышного звука фокусировки. Уж лучше вручную резкость ловить.
Re[VolodyaL]:
Привет, народ. Как выдумаете, ошибки при автофокусировке это гарантийный случай?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.