Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[VelL]:
Цитата:
от: VelL

Прошу сильно не пинать:)делал на автомате)

автомат - зло. Сильно задрано ИСО (2500), фокус не на собачке ) получается фронт фокус. используйте ИСО от 200 до 400, режим зоны Аф - Динамика при движении, ну и много чего :) почитайте мануал, в теме есть много чего интересного. и советую переходить на ручной режим М, намного интереснее всех остальных с ним прочувствуете работу не только аппарата но и вашу (если конечно вам это нужно).
тут простенький обзор д3100 http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/498.html
и, да, 18-55 - темный объектив :) вечерело, когда вы снимали, вот нет фокуса, вот и задранное ИСО. учитывайте это в будущем.
удачи!
Re[VladimirIS]:
Нет))снимал,через глазок))))в режиме спорт))буду стараться использовать мануальный режим)))

To 6ap6apuck0:

Да я понимаю зло)))Снималось утром как раз часов в 11,просто было пасмурно. Хорошо, буду стараться снимать в M. Спасибо за конструктивную критику))
Re[6ap6apuck0]:
Цитата:
от: 6ap6apuck0

..........
и, да, 18-55 - темный объектив :) вечерело, когда вы снимали, вот нет фокуса, ............

Вечереет сегодня рано, но не в 10:44 :D
Цитата:
от: VelL

............
Хорошо, буду стараться снимать в M.

я б не советовал сразу с М. Пока научитесь всё контролировать в мануале, можете разочароваться. Начните с "А". Работая с диафрагмой, научитесь управлять ГРИП ом. Выдержка пусть подстраивается под вас. Ограничьте через меню ICO (800). Начнёт получаться - переключитесь на другие режимы.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какие впечатления от D3100? Плюсы, минусы?

Сложно так быстро понять - ИМХО если снимать на параметрах по умолчанию, то камера немного "синит", не хватает кнопки привью экспозиции (та, что у многих под объективом) - вопрос привычки :) . Есть проблема - это батарея, а точнее ее отсутствие в продаже (ну и аналогов не нашел) - придется брать на заказ.
То, что понравилось - достаточно богатый КИТ (мне достался двухобъективный, 55ка и 200ка), оба объектива стабилизированы и в принципе весьма не плохи (правда 55ка немного подкачла по светосиле и вращение последней линзы при фокусе - доп трудности с полярником), но цена все компенсирует ;) . Аппарат легкий - очень важно. Про все остальное тут уже много написали - пробую дальше ;)
Re[VolodyaL]:
доброй ночи! скажите а как камера ведет себя на морозе? и при какой температуре следует воздержаться от использования в полевых условиях?
Re[tristan3d70]:
Цитата:
от: tristan3d70
доброй ночи! скажите а как камера ведет себя на морозе? и при какой температуре следует воздержаться от использования в полевых условиях?

- 25

- 35

Ниже не пробовал...
Заминок не было.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
даа? я думал что нет. насмотришся кучу фоток с сайтов разных. посмотришь на свои. мылит нещадно) оказывается нет.
понятно.

Кстати, тоже обратил внимание, что экземпляр у Вас 18-55 что надо...
Re[VolodyaL]:
Вот еще несколько осенних фото:

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отличный объектив

Согласен!!! Но есть один большой минус: нет желания снимать его с D3100.... с 16-85 я часто забываю, что есть фикс 35/1.8. :D
Re[ShorCann]:
Цитата:
от: ShorCann
...Про все остальное тут уже много написали - пробую дальше ;)

Желаю удачи!!!
... и ждем новых фото!!!
Re[VolodyaL]:
Прокомментируйте плз мои снимки, на предыдущей странице)
Re
В связи с приближением зимних холодов возник вопрос, как лучше сберечь технику от конденсата. Или эта проблема не так критична?
Re[MaiklB]:
Цитата:
от: MaiklB
В связи с приближением зимних холодов возник вопрос, как лучше сберечь технику от конденсата. Или эта проблема не так критична?

Проблема конденсата критична наверное для всех фотоаппаратов, после съемки на морозе лучше не вытаскивать аппарат сразу в тепле, дать ему возможность отогреться в сумке, тогда и конденсата не будет. Вообщем не делать ему резких перепадов температуры, ну вы наверное поняли :)
Re[iv290678]:
У нас в продаже появился 50mm f/1.8G за 9,5 т.р., я как то сначала очень расстроился что не могу его сразу взять и купить - недавно поменял машину, пока весь в долгах, но в будущем наверное его приобрету - для себя решил что 50мм для меня как то больше восстребовано, чем например 35мм.
Re[T1Sha]:
Цитата:
от: T1Sha
Прокомментируйте плз мои снимки, на предыдущей странице)

Интересный ракурс... можно поработать немного с тенями и поэксперементовать с кадрированием. Давайте больше разноплановых фото.
Re[VolodyaL]:
Можете меня поздравить я Лимон продал.Это первая моя продажа)) :D
Re[RED-ON]:
Цитата:
от: RED-ON
Можете меня поздравить я Лимон продал.Это первая моя продажа)) :D

Поздравляю!
Re[RED-ON]:
а кто заказывал? и какие расценки если не секрет?
Re
Юпитер 37А длинноват канеш для портретов.

Re[MaiklB]:
Цитата:
от: MaiklB
Поздравляю!

Спасибо сегодня напьюсь))) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.