блин,я "в печали"
аппарат жены (Д3100) на высрких ИСО(от 800-1600) "рвет" мой Д200 как тузик грелку
и это при том что в Д3100 отключен шумодав,и снимает она в ДЖИПеге
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[VolodyaL]:
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
блин,я "в печали"
аппарат жены (Д3100) на высрких ИСО(от 800-1600) "рвет" мой Д200 как тузик грелку
и это при том что в Д3100 отключен шумодав,и снимает она в ДЖИПеге
Так даже д5000 лучше по шумам, а д3100 еще лучше.
Хотя, у КМОП никонов невозможно полностью отключить шумодав в JPEG. Если сравнивать шумы, то только РАВ и не никоновский конвертер.
Re[VolodyaL]:
BASIC JPGS look the same as FINE or NORMAL JPGs, but take up only 1/2 to 1/4 the space.
OMFG :D Ever heard of RAW? :D
Active D-Lighting
This lightens shadows and controls washed-out highlights.
I set it ON.
OMFG he uses this shit OO Nice way to get more noisy pics :D and don't forget it's jpg :D
By default, the D3100 makes large 1080/24p HD files. For more reasonably-sized files, use the 640x424 quality setting.
What the fuck is he using d3100 for? oO
OMFG :D Ever heard of RAW? :D
Active D-Lighting
This lightens shadows and controls washed-out highlights.
I set it ON.
OMFG he uses this shit OO Nice way to get more noisy pics :D and don't forget it's jpg :D
By default, the D3100 makes large 1080/24p HD files. For more reasonably-sized files, use the 640x424 quality setting.
What the fuck is he using d3100 for? oO
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Хотя, у КМОП никонов невозможно полностью отключить шумодав в JPEG. Если сравнивать шумы, то только РАВ и не никоновский конвертер.
Там и в РАВе "ручонки шаловливые" видны
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Там и в РАВе "ручонки шаловливые" видны
Ну не знаю, имхо врядли. Вот у соней да, там можно очень четко сказать, что есть небольшая обработка. Но! в принципе, как не удивительно, но вроде это к лучшему
Re[VolodyaL]:
Владею этим фотоаппаратом чуть больше месяца, в "зеркальной" сфере новичок полный, как фотоаппарат он меня конечно покорил, простотой и обалденной светочувствительностью (как где то метко подметили заметили "Это ночной фот!")
Но по поводу видео конечно есть огрехи, как заметил andr2006
(добавлю правда что обалденная светочувствительность этого в фотоаппарата в видео обскачет любые видео камеры этого ценового диапазона) , я всё искал обсуждение именно видео на этом фотоаппарате, но его почти нет.
Если на повышенную желтизну я на оборот реагирую положительно (ну люблю я тёплые цвета, ещё когда фоткал на canon powershot sx1 is частенько при обработке добавлял малость)
ну и странное проседание яркости в разрешении 720 и ниже мне как то тоже не особо важно (так как снимаю только в 1080)
но вот не понятное мыло + сильная нехватка динамики на 24 кадрах (да и что удивительно и в 1280x720 30p хоть и лучше, но всё равно как будто не хватает кадров для динамики в сравнении с видео с canon powershot sx1 is в таком же режиме) не радует :-( Правда возможно дело не в нехватке кадров, а в стробе который я принимаю за нехватку кадров.
Менять конечно его не намерен, одно удобство управления по сравнению с canon чего стоит, а для видео хочу что нибудь с возможностями 1920х1080 60 или 50p
В общем как то так с видео пока не всё однозначно, продвинутых пользователей в видео с этим фотоаппратом конечно днём с огнём, но хотелось бы услышать и мнение специалиста по этому поводу.
Но по поводу видео конечно есть огрехи, как заметил andr2006
(добавлю правда что обалденная светочувствительность этого в фотоаппарата в видео обскачет любые видео камеры этого ценового диапазона) , я всё искал обсуждение именно видео на этом фотоаппарате, но его почти нет.
Если на повышенную желтизну я на оборот реагирую положительно (ну люблю я тёплые цвета, ещё когда фоткал на canon powershot sx1 is частенько при обработке добавлял малость)
ну и странное проседание яркости в разрешении 720 и ниже мне как то тоже не особо важно (так как снимаю только в 1080)
но вот не понятное мыло + сильная нехватка динамики на 24 кадрах (да и что удивительно и в 1280x720 30p хоть и лучше, но всё равно как будто не хватает кадров для динамики в сравнении с видео с canon powershot sx1 is в таком же режиме) не радует :-( Правда возможно дело не в нехватке кадров, а в стробе который я принимаю за нехватку кадров.
Менять конечно его не намерен, одно удобство управления по сравнению с canon чего стоит, а для видео хочу что нибудь с возможностями 1920х1080 60 или 50p
В общем как то так с видео пока не всё однозначно, продвинутых пользователей в видео с этим фотоаппратом конечно днём с огнём, но хотелось бы услышать и мнение специалиста по этому поводу.
Re[nemorr]:
Яркость проседает не от разрешения, а от частоты кадров (одинаково в 25 и 30 кадрах). Чтоб понять эту зависимость у меня день ушел
А видео ищи на трубе, там его уже дофига, часто с полезными замечаниями. В одном из них пацан заметил полезную зависимость плавности видео в 3100 от диафрагмы, но я потерял ссылку. В Д7000 похоже с видео тоже не шоколадно, увы. Вот товарищ снимает красивую машину, крепко держит камеру, света до ж..пы, но вот не радует картинка, не понимаю почему. [object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wX3uz6_bv2s?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wX3uz6_bv2s?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]
Re[VolodyaL]:
Тогда встречный вопрос как менять в ручную выдержку и диафрагму в видео? В инструкции про это не сказано, пробовал в режиме p a s m в live view по крутить, а потом снимать, но не какой разницы не заметил :-(
И был бы очень рад если вы найдёте ту ссылку Она чувствую мне сильно поможет (правда если она по-русски)
И был бы очень рад если вы найдёте ту ссылку Она чувствую мне сильно поможет (правда если она по-русски)
Re[nemorr]:
Чтоб диафрагма поменялась надо сделать фотку (спустить затвор), и после этого она изменится и на видео. И вроде, чем больше Ф ,тем дольше выдержка на видео и как-то это сказывается на его плавности :?:
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Так даже д5000 лучше по шумам, а д3100 еще лучше.
Абсолютно в точку.
Re[andr2006]:
Ух ты работает, а я то голову ломал, теперь буду экперементировать с плавностью, может чего и получиться)) Огромное спасибо))
Re[VolodyaL]:
Пользуюсь аппаратом(Д3100) неделю, зеркалка первая, поэтому сравнить ни с чем не могу. Только понял что Кэнон делает серые снимки, а Никон - яркие, даже намного желтые, ну это кому как. А вопрос у меня такой, хотел настроить фокус мануально, оказалось хобот болтается во все стороны(люфтит), неужели все КИТовые объективы так. После ЗЕНИТА - китайская детская игрушка. ИМХО
Re[VolodyaL]:
Ну так кто нибудь скажет, у кого JPEG лучше, у D3100 или у D90?
И второй вопрос, видоискатели у них разыне ?
И второй вопрос, видоискатели у них разыне ?
Re[VolodyaL]:
меня тот же вопрос интересует. задавала в ветке D90, но не получила ответа. :(
видоискатели вроде разные. у D90 лучше
видоискатели вроде разные. у D90 лучше
Re[VolodyaL]:
лично я не заметил какого то дискомфорта(по видикам) поснимав на Д3100,хотя несколько лет снимаю на Д200
Re[VolodyaL]:
а по картинке, цветопередаче?
Re[VolodyaL]:
неужели никто не ответит? :(
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Ну не знаю, имхо врядли. Вот у соней да, там можно очень четко сказать, что есть небольшая обработка. Но! в принципе, как не удивительно, но вроде это к лучшемуНа дальнейшую обрабатываемость картинки это не влияет, а удаление шума до дебайеризаии очень сильно его снижает.
Подробнее
Мне пока кажется, что картинки с А55 четче и резче, чем с Д7000. Не только в ЖПЕГе, но и РАВе, а вот по зерну - всё наоборот... Поскольку матрица КМОП в основе одинаковая, то закрадывается подозрение, что Никон "подчищает" сигнал перед сохранением в РАВ.
Re[VolodyaL]:
Народ, нет времени читать всю тему. Вопрос. Можно ли в d3100 настраивать АвтоИсо? И если да, то какой это пункт меню...
Спасибо.
Спасибо.
Re[VolodyaL]:
а черт. я уже на дпревью нашел)