Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
Re[solarus]:
Я сегодня купил в связном с 18-105 за 14700,сейчас буду смотреть.это у меня первая камера.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Да там просто не было ни чего интересного, кроме мелких кустов, с которыми просто не хотелось возиться.
Тогда вот так еще.... Так же с Тамроном....

Подробнее

Так интереснее. Контровый свет шикарен. Появился передний план. Атмосфера передана.
Re[solarus]:
Цитата:

от:solarus
Заказал 3100 БОДИ в ИМ по акции, в дальнейшем планирую прикупить объектив 35мм. Завтра должны привезти тушку, а вот как ее проверить без объектива или не заморачиваться? Друзей с Никоном нет (
Прочитал что можно на длинной выдержке клацнуть с закрытым байонетом, а потом просмотреть с увеличением на предмет битых пикселей. На экране 3100 можно их увидеть? Без карты памяти снимок сохранится в памяти камеры?

Подробнее

С покупкой!
Битые пиксели- это не самое страшное... шучу...

Цитата:
от: Игорь Майоров
Я сегодня купил в связном с 18-105 за 14700,сейчас буду смотреть.это у меня первая камера.

Хорошая связка! Поздравляю!

Ждем первые фотошедевры!

(D3100+35/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Re[craze24]:
Вот и первое фото.
Re:
(D3100+35/1.8G)
Re[VolodyaL]:
Из летнего архива
Гелик 44М-6

Re[Bzuk]:
Понравились фото, особенно 2 и 3.

(D3100+35/1.8G)
Re[Bzuk]:
Вчера вечером забрал свой боди, завтра договорился купить переходник М42-Никон, буду пока фотографировать на Гелиос 44-2. На фото выше Гелиос без бесконечности?
Вот самое первое фото не считая тестовых с черным фоном. Перевернул Гелиос.

Буду искать светосильный фикс для проверки тушки на бек-фронт фокус, надо успеть за 14 дней. Если есть кто из Днепропетровска кто может помочь протестить пишите )
Re[VolodyaL]:

Самьянг 85 1,4
Re[Bzuk]:
Цитата:
от: Bzuk
Из летнего архива
Гелик 44М-6

Все хорошие.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

Цвет классный, и на предыдущей тоже.
Re[solarus]:
Цитата:
от: solarus
Буду искать светосильный фикс для проверки тушки на бек-фронт фокус, надо успеть за 14 дней.

Я ничего не проверял на своём, когда купил. Бэк- фронт скорее больше зависят от объектива. Я и на 7100 ни на одном объективе ничего не подстраивал.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
 ...
Самьянг 85 1,4

Подробнее

Цитата:
от: Kapitan133
Цвет классный, и на предыдущей тоже.

Спасибо!

(D3100+35/1.8G)
Re[VolodyaL]:
Гелик 81Н

Re[VolodyaL]:
Разбавлю немного. Сигма 2.8 ос.хсм.

работа в контровом

дровишки

Re[VolodyaL]:
Первые впечатления
Поставил на 3100, боди через переходник Гелиос 44-2, без линзы. Сделал несколько снимков, в квартире, при иск.освещении. Очень доволен фото. Цвета, резкость, все понравилось, даже в Джпег (установил Джпег+РАВ). Управление камерой также не подвело. Кнопку Фн назначил ИСО. Можно регулировать основные параметры не то что не заглядывая в меню но и даже не глядя на камеру, на ощупь.
Есть вопросы по работе с мануальной оптикой, все ли я делаю правильно, тк получается долго. Включаю режим ЛайвВиев, увеличиваю изображение 100%, фокусируюсь, уменьшаю изображение для кдрирования, снимаю.
При фокусировке ииогда начинает откручиватся объектив через переходник от камеры, это нормально (я еще диафрагму не крутил там точно открутится)?
Еще вопрос, в камере есть 2 варианта цветового профиля, точно не вспомню название: Адоб и второй. Какой нужно выставить?
Спасибо

Re[solarus]:
По фокусировке в ЛайвВью, наверное да, всё правильно. Единственное, когда уменьшаете для кадрирования, можете отклониться и выпасть из ГРИП, если не со штатива. Для меня этот способ неудобен, хотя и наиболее точен. Я на мануальниках по точке подтверждения почти всегда фокусируюсь. Но это требует определенной привычки и тренировки. Но на Гелиос 44-2 я много и не снимал, для баловства скорее. Чтобы не откручивался, посильнее попробуйте накрутить переходник на объектив. При изменении диафрагмы кольцом с щелчками придерживаю другой рукой сам объектив. В камере обычно советуют поставить пространство SRGB.
Re[Kapitan133]:
Да, есть сбой при уменьшении для кадрирования. С Гелиос 44-2, точка подтверждения фокуса я так понял не будет работать?
Откручивается не от переходника а вместе с переходником от камеры.
Re[solarus]:
С переходником поаккуратнее. Если штифт не попадает в отверстие для него, надо бы выяснить почему и устранить. Кто-то давно писал- прокрутил переходник в сторону заворачивания, потом не мог его снять. Точка подтверждения будет работать с любым объективом. Только у неё есть определнный ход кольца фокусировки, на котором она горит. Опытным путём надо выяснить (на батарейках например), в какой момент фокусировка оказывается точной. Я обычно кручу от МДФ 0,5 м в сторону бесконечности до самого первого момента загорания точки, тогда более менее точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.