Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[VolodyaL]:
Народ, привет. Есть проблемы.
Дали фотоаппарат поюзать на отдых. В автоматическом режиме все фото засвечены. Вообщем там где небо, все засвечено. Лица фотографирует нормально. Сам частично в фотоаппаратах понимаю. Поэтому приходиться снимать в мануальном режиме, выставляя самому выдержку. Фото намного лучше. Все китовое. Вот пример фото.

Re[DZUBA]:
Без exif тут не о чем говорить.
Re[DZUBA]:
Если речь действительно о "зеленом" режиме Авто, то фотоаппарат явно неисправен. Там настроек нет, сбить ничего нельзя, должен в среднем фотографировать более-менее нормально.
Re[VolodyaL]:
Именно в нем, в автомате(зеленом)
А еще хрень такая, что если выставлять теже настройки в мануале, то фото другая, не такая засвеченная.
А проблема програмная или механическая?
мне просто сказали что типо мог запороть матрицу за счет того что пользовался выдержкой большой.
Но уж солнце я явно не снимал, но вот вечером на пляже пристань пытался в сумерках снять.
Re[DZUBA]:
На автомате он никак не может делать переэкспонированные (как Вы говорите- засвеченные) фото, несите в сервисный центр!
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Давно не писал, времени нет. Последнее время встаю рано, много фотографирую, осваиваю технику. Времени на обработку пока нет. Наступит унылая осень, там и разгребем. А пока лето на кит:

Делаю панорамную голову, дальше увидим. 3100 - доволен.
Re[VolodyaL]:
Наконец-то доработал свой Гелиос 44-2 до появления бесконечности. Даже слегка перестарался и появился запас "сверхбесконечности" :D
В общем, бесконечность мне была не особо нужна, но в своем предыдущем состоянии он не позволял сфокусироваться достаточно далеко, чтобы снять ростовой портрет.

Сразу же потестил в сравнении с китом (фокусное 55, диафрагмы 5,6-11), нарезал кропов. Выводы плохие для кита - Гелиос на всех диафрагмах 2,8-11 резче кита.
На 2,0 Гелиос начинает уже мылить, наверное, чуть хуже кита (хотя понятно, что у того минимум аж 5,6). Но для портретов может быть и будет достаточно рзкости на 2,0. Я же тестил на здании, которое от меня находится на расстоянии около 2 км, если верить Гуглу.
Причем по резкости 2,8 почти не отличается от 8-11.
Кропы выкладывать не буду, т.к. это все же не ветка сравнения объективов.

Есть и минус. Зеленый огонек подтверждения фокуса работает не совсем корректно, достойная резкость на моем экземпляре получается когда огонек только-только загорается и еще помаргивает.
В общем, неплохой объектив для начала - чтобы понять, нужен ли вообще фикс на 50 (хотя в Гелиосе ФР 58 ).
Re[VolodyaL]:
Тамрон 17-50:
Re[VolodyaL]:
Симметрия - кит+ND8:
Re[VolodyaL]:
г. Белёв:

Никкор 70-300
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Симметрия - кит+ND8:

Подробнее

Красиво!

С туманом тоже понравилось.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
г. Белёв:

Никкор 70-300

Подробнее

Мне нравится. Такой провинциальный городок получился. Если вывести на ткань или её имитацию, можно картину маслом получить.
Re[VolodyaL]:

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Мне нравится. Такой провинциальный городок получился. Если вывести на ткань или её имитацию, можно картину маслом получить.

Спасибо, Владимир!
Как выяснилось во время съемки, хобби у нас не только достаточно дорогостоящее, но ещё и опасное. Пошёл на поле фотографировать, полез через траву, пропорол бутылочным стеклом ботинок и ногу. Кровь течёт, я фотографирую. Достали уже гадящие на каждом шагу сограждане.
Re[VolodyaL]:
У каждого фотографа есть своё любимое дерево. Это моё :D :

Никкор 70-300
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Спасибо, Владимир!
Как выяснилось во время съемки, хобби у нас не только достаточно дорогостоящее, но ещё и опасное. Пошёл на поле фотографировать, полез через траву, пропорол бутылочным стеклом ботинок и ногу. Кровь течёт, я фотографирую. Достали уже гадящие на каждом шагу сограждане.

Подробнее

Пулемёт это правильно. Поддерживаю!
Re[VolodyaL]:
г. Одоев, Анастасов монастырь:

Никкор 70-300
Re[VolodyaL]:
18-55 Вечер на реке

Re[klk2003]:
Отличное фото :)
Когда в Запорожье мост наконец-то достроят - будет прекрасный вид. Может и дождемся :)))
Re[VolodyaL]:
Кит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.