Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Шикарно!

Спасибо)
Re[MaiklB]:
Цитата:

от:MaiklB
Зоопарк и Sigma)

http://fotki.yandex.ru/users/fantomxiii/view/603172/

Подробнее

Классно!
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Игра цвета и тени великолепная! Картинка не "проходная", взгляд постоянно находит новые детали. Чуть портит правый нижний угол, но вы наверно выбрали самую удачную фотку. Можно конечно отфотошопить... но у каждого свое имхо.

Подробнее

Спасибо! Да, выбирал лучший кадр, и естественно на нем единственном попал в кадр угол строения. :D
Цитата:
от: сэм7777

по цвету, на мой взгляд,нужно сделать холоднее и черный треугольник в правом нижнем углу убрать.

Согласен. ББ двинул в холод, угол шопить влом. :D
Re[VolodyaL]:
Ещё вариант:
Re[VolodyaL]:

Re[Kapitan133]:
Первый намного удачнее, отличное фото - можно и почистить :)

Re[KOt]:
Спасибо.
Re[VolodyaL]:
Стрекоза в полёте. Никкор 70-300:
Re[Kapitan133]:
Удачный снимок. Говорю с пониманием проблемы. Я целый час убил на этих бестий. Они так вокруг носились в своей игре. Пошёл на хитрость. Заметил где они пролетали чаше. Навёлся вручную и пулил сериями (D7100). Что то получилось, но не так как у вас.
Re[VladimirIS]:
Спасибо. Ну эта иногда зависала передо мной, но ненадолго. Похоже хорошо отрабатывает режим AF-C плюс "Динамический выбор зоны автофокуса". Как написано в инструкции: точка фокусировки вроде как стоит при этом центральная, но получает информацию от остальных. На однородном фоне (небе или воде) цепляться им кроме как за объект больше не за что. И ласточек в этом режиме ловил, и стрекозу. Смаз только из за длинной выдержки (ИСО не могу заставить себя поднимать, на 400 уже шумы лезут). Но лучше, конечно, шум чем смаз.
Re[VolodyaL]:
Тамрон 17-50:
Re[VolodyaL]:
Тамрон 17-50:
Re[VolodyaL]:
На выходных потренировался с наконец-то установленным Гелиосом 44-2.
На 2,0 мылит, с 2,8 уже неплохо.
Но стабильности нет. Хоть в видоискателе и загорается огонек дальномера, но он имеет некоторый диапазон. Если угадал, то резкость отличная, если нет - средненькая.
Re[KOt]:
Ну это дело привычки. Надо по мишени определить, когда начинаешь попадать. Причем ростовые сложнее фокусироваться (многие пишут), хотя казалось бы ГРИП там больше и должно быть легче. На Самьянге кручу кольцо фокусировки непременно от МДФ до того как датчик только- только перестаёт мигать. На Гелиос сейчас только макро снимаю, а там в видоискателе всё видно.

P.S. Скинтон опять правили? :D
Как старик у ХЕМа...
Предоставлю 2 варианта композиции:

оба 18-55
кликобильно
Re[morfey]:
Мне первый больше нравится. Но подлодка на обоих мешает своим перископом.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Мне первый больше нравится. Но подлодка на обоих мешает своим перископом.

Спасибо. Но "подлодку" специально включил как подобие ХЕМовского аксесуара
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ну это дело привычки. Надо по мишени определить, когда начинаешь попадать. Причем ростовые сложнее фокусироваться (многие пишут), хотя казалось бы ГРИП там больше и должно быть легче. На Самьянге кручу кольцо фокусировки непременно от МДФ до того как датчик только- только перестаёт мигать. На Гелиос сейчас только макро снимаю, а там в видоискателе всё видно.

P.S. Скинтон опять правили? :D

Подробнее

Да, надо опытным путем определять. Потому что даже на 2,8 дырке сережки уже не в ГРИП, а до них всего около 10 см. Надо точнее.
Насчет скинтона - пока не определился, плагин фотошопа стремится желтизны прибавить. Но дело на закате было, поэтому я его не послушался. А что - сильно красно?
Re[morfey]:
Тогда всё отлично! :D
Re[KOt]:
Ну на 1,4 второй глаз уже не в резкости. :D На открытых вроде как ростовые снимают. Чем крупнее человек в кадре (лицевой, грудной портрет), тем надо посильнее поджать диафрагму. Хотя сам всегда норовлю на 1,4 снять. За неё же уплачено. :D
Скинтоны не люблю обсуждать. В желтизну вроде уходит. Интересно посмотреть до и после обработки.
Ну а Гелиос интересен кручёным боке на открытой. Надо какой нибудь пестренький фон за моделью, модель в центр кадра, открытую диафрагму. Посмотрите, если не видели, фото с Гелиос 40-2. Там вообще от боке аж голова у меня кружится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.