Когда ждать беззеркалку от сигмы?
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Арбузофф]:
Выпускать-то выпускают, но интересны эти камеры только уникальной матрицей, да и то не обновляемой уже несколько лет.

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Выпускать-то выпускают, но интересны эти камеры только уникальной матрицей, да и то не обновляемой уже несколько лет.
Ага выпускают и это замечательно! Потом выпускают DP2s и осталось его немного модернизировать... думаю не так это и сложно для такой большой компании.
Re[Арбузофф]:
Это кто большая компания? Sigma?! Да в ней около 1000 человек работает (по сравнению с десятками тысяч в фотогигантах), и почти все заняты объективами.

Re[Игорь Тулаев]:
Это кто большая компания? Sigma?! Да в ней около 1000 человек работает (по сравнению с десятками тысяч в фотогигантах), и почти все заняты объективами.
точнее около 900 %)))
в прошлом году в каком то релизе читал что в район 890 что ли человек там
и это только производство тушек на базе проца сторонней разработки (аналог девайсес) и такой же матрицы (фовеон хоть и выкуплен сигмой, но частью ее не является), а так же стекол
те по сути сотрудники сигмы занимаются чисто сборкой, ну и ПО пишут
Re[Игорь Тулаев]:
Вот сделают свою беззеркалку и глядишь тоже к десяткам тысяч подберутся :P , а так сигма всем известная компания и это определяет её величину. Китайцев нанять ума большого не надо и сто тысяч можно :D
Re[Арбузофф]:
Оптимизм - дело хорошее, но лучше смотреть правде в глаза: нет у Sigma достаточных ресурсов для разработки кокурентоспособных камер. Те, что есть, берут только любители уникальной матрицы, которых не слишком много. А известность фирмы связана, в основном, с объективами, которых продается действительно много, и которые приносят основную прибыль. А камеры - это хобби ее владельца, возможно даже убыточное.

Re[Арбузойд]:
Чем Вас DP1-2 не устраивает? Максимальное качество на фовеоне в компактном корпусе. Для чего Вам сменная оптика? Что бы зацепить 70-200 ф2.8? О какой компактности может идти речь?
Имхо самые компактные фотоаппараты с сенсором APS-C и сменной оптикой - это те, что с блинами 25мм. Всё остальное уже явно не компактно...
У нас в магазе лежит на витрине NEX с телевичком 75-300... Выглядит странно
Имхо самые компактные фотоаппараты с сенсором APS-C и сменной оптикой - это те, что с блинами 25мм. Всё остальное уже явно не компактно...
У нас в магазе лежит на витрине NEX с телевичком 75-300... Выглядит странно

Re[ArchiTech]:
от:ArchiTech
Чем Вас DP1-2 не устраивает? Максимальное качество на фовеоне в компактном корпусе. Для чего Вам сменная оптика? Что бы зацепить 70-200 ф2.8? О какой компактности может идти речь?
У нас в магазе лежит на витрине NEX с телевичком 75-300... Выглядит странноПодробнее
Прежде всего ценой! :) и потом, если есть выбор это всегда лучше, когда его нет. Может конечно компактности не так много, но по весу точно есть выигрыш. А еще есть такая штука как прогресс, может быть сделают компактные качественные телевики когда-нибудь? И тогда вы с любовью достанете из пыльного чулана свою первую беззеркалку от сигмы и нацепите на неё такой вот объективчик и будете получать удовольствие вспоминая былое

Re[Арбузойд]:
[quot]Прежде всего ценой![/quot]
Сигма -15000руб
Олик - 30000руб
Панас - 27000руб
НЕХ - 20000руб.
Что Вас не устраивает? Нужно подороже, покупайте Олимпус...
:D
[quot]может быть сделают компактные качественные телевики когда-нибудь?[/quot]
Есть такая штука, как законы физики, а если нужен компактный супертелевик - покупайте зеркально-линзовый, только про качество забудьте :D
Сигма -15000руб
Олик - 30000руб
Панас - 27000руб
НЕХ - 20000руб.
Что Вас не устраивает? Нужно подороже, покупайте Олимпус...
:D
[quot]может быть сделают компактные качественные телевики когда-нибудь?[/quot]
Есть такая штука, как законы физики, а если нужен компактный супертелевик - покупайте зеркально-линзовый, только про качество забудьте :D
Re[ArchiTech]:
15000 р. дорого для компакта с несменным фиксом и это цена для dp1
ArchiTech неужели всё так плохо с законами физики? :D
ArchiTech неужели всё так плохо с законами физики? :D
Re[Арбузойд]:
[quot]ArchiTech неужели всё так плохо с законами физики?[/quot]
Наоборот, очень хорошо! У Вас есть предложения по разработке линзового объектива f5.6 с фокусным 1200мм и толщиной 30мм? :D
Наоборот, очень хорошо! У Вас есть предложения по разработке линзового объектива f5.6 с фокусным 1200мм и толщиной 30мм? :D
Re[Арбузофф]:
от: Арбузофф
15000 р. дорого для компакта с несменным фиксом и это цена для dp1
если посмотреть сколько будет стоить примерный аналог, например, у Пентакса: K-x с 21Lim, то цена уже не покажется столь высокой, при том что все равно Сигма намного компактнее. Основной вопрос в несменном объективе. Мне 28 мм закрывает почти все потребности. Если у вас другие предпочтения, то наверное глупо брать такую камеру.
Re[Евгений Бес]:

Re[Арбузойд]:
Нет, не выкинул бы. Пока для меня нет ни одного довода, заставившего бы меня отказаться от зеркалки в пользу беззеркальных камер любого производителя. Фокусироваться по экранчику... бе-е.
Re[Скилливидден]:
Скилливидден можно к БЗК видоискатель прицепить с высоким разрешением, сфокусироваться можно будет неплохо. Плюс видно что в итоге будет на фото. Да и вообще думаю БЗК по скорости съемки обойдут ЗК будут снимать видеороликами, а итоговый кадр всегда можно будет выбрать. Разве не здорово?
Даже могут применить такой алгоритм, что когда будет идти запись скоростного ролика фокус в это время будет немного плавать и будет возможность выбрать самый четкий кадр.
Даже могут применить такой алгоритм, что когда будет идти запись скоростного ролика фокус в это время будет немного плавать и будет возможность выбрать самый четкий кадр.
Re[Арбузойд]:
от:Арбузойд
Помечтаем?
Маленькая, компактная беззеркалка от сигмы с матрицей фовеон, с малыми шумами, с поворотным олед экраном и с новыми высококачественными металлическими объективами как у лейки :) вопрос только когда? Выбросили бы вы свои зеркалки с кучей стекла ради такого чуда? :DПодробнее
Компактная беззеркалка, с той же заезженой матрицей, только со сменными объективами.
Одна радость - через переходник, видимо, можно будет подцепить и штатные...
Представят, скорее всего в сентябре. Через полгода-год дойдет до нас.
Только кому такое чудо нужно, если есть уже и sd14(15) и dp1(2)...
Уже давно смотрю, на что менять. Последний срок - эта оcень. Если вдруг случится чудо в виде бОльшей матрицы или FF (прости меня Госпади!:), тогда будем ждать. А так - только переходить на Canon/Nikon/Sony/Pentax...
Re[SVSpb]:
от:SVSpb
Компактная беззеркалка, с той же заезженой матрицей, только со сменными объективами.
Одна радость - через переходник, видимо, можно будет подцепить и штатные...
Представят, скорее всего в сентябре. Через полгода-год дойдет до нас.
Только кому такое чудо нужно, если есть уже и sd14(15) и dp1(2)...
Уже давно смотрю, на что менять. Последний срок - эта оcень. Если вдруг случится чудо в виде бОльшей матрицы или FF (прости меня Госпади!:), тогда будем ждать. А так - только переходить на Canon/Nikon/Sony/Pentax...Подробнее
Да - переходить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо! (А то как же магазины и спекулянты вроде меня выживут? ;) )
Я вот тоже неделю назад перешёл - с ФФ - пятак последний месяца два как продал; Д700 - с месяц... Сонька вот ещё в шкафу лежит, правда... но после свеженькой 15-ки чего-то не тянет на неё...

Re[Арбузофф]:
от:Арбузофф
Скилливидден можно к БЗК видоискатель прицепить с высоким разрешением, сфокусироваться можно будет неплохо. Плюс видно что в итоге будет на фото. Да и вообще думаю БЗК по скорости съемки обойдут ЗК будут снимать видеороликами, а итоговый кадр всегда можно будет выбрать. Разве не здорово?
Даже могут применить такой алгоритм, что когда будет идти запись скоростного ролика фокус в это время будет немного плавать и будет возможность выбрать самый четкий кадр.Подробнее
Представляете себе, скажем, видеоролик с разрешением 22 мегапикселя?
Я в 99% случаев снимаю не сериями. Так что ЛИЧНО МНЕ достаточно 1 кадра в секунду, как, скажем, на многих цифровых среднеформатках.
Ни на одном экранчике Вы не увидите то, что в итоге будет на фото. И я всегда предпочту смотреть в оптический видоискатель, а не в экранчик, хотя бы по тому, что глаза меньше устают.
Re[ArchiTech]:
от: ArchiTech
[quot]ArchiTech неужели всё так плохо с законами физики?[/quot]
Дружище природа много чего показывает человеку :D посмотрите на орлов или соклов, ястребов и т.д. как они такими маленькими глазами да с такой высоты видят мелкую добычу на земле да еще добычу, которая маскируется? Неужели после такого яркого примера вы будете говорить, что подобную систему невозможно создать? ;)
Re[Арбузофф]:
Сомнительный пример. Человек тоже может заметить, к примеру, движущегося муравья с нескольких метров. И что? На фото с соответствующим фокусным расстоянием этот муравей будет плоховато выглядеть.