Написал небольшую шпоргалочку для начинающего свадебного фотографа
http://miroslavkydrin.livejournal.com/5783.html
Камнями не кидать если было, и я не маститый жжписарь.. Просто это мои выводы за два сезона
Гайд начинающего свадьбофотографа
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Гайд начинающего свадьбофотографа
Re[Krem-Soda]:
Познавательно. Полезные для меня выводы. Хоть я и не свадебный фотограф.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Да,эти советы можно использовать в деле,они полезны.Человека можно всему научить.Только нельзя научить умению чувствовать,видеть кадр.Да кто и реально нуждался бы в том,чтобы научить кого-то видеть? :)
/Вот почему нельзя стать художником после подобных советов?(о советах я только в хорошем смысле).Почему нельзя стать музыкантом,занимаясь по самоучителю?Т.е. то бренчание на гитаре после самоучителя примерно равняется уровню фотографий человека,купившего фотоаппарат,чтобы только заработать денег.
/Вот почему нельзя стать художником после подобных советов?(о советах я только в хорошем смысле).Почему нельзя стать музыкантом,занимаясь по самоучителю?Т.е. то бренчание на гитаре после самоучителя примерно равняется уровню фотографий человека,купившего фотоаппарат,чтобы только заработать денег.
Re[Krem-Soda]:
Еще одна глупая мысль пришла :)
Многие отказываются от фотографа,потому что на свадьбе будет "друг с фотоаппаратом".А многие отказываются от музыкантов,потому что один друг умеет играть на гитаре,а другой на баяне?Я такого не видел.(не будем о тех свадьбах,что мы знаем по кинофильмам,где все за одним столом,а Васька рвет гармонь).
Многие отказываются от фотографа,потому что на свадьбе будет "друг с фотоаппаратом".А многие отказываются от музыкантов,потому что один друг умеет играть на гитаре,а другой на баяне?Я такого не видел.(не будем о тех свадьбах,что мы знаем по кинофильмам,где все за одним столом,а Васька рвет гармонь).
и еще
Представил себе чес по стране музыкантов,научившихся играть по самоучителю.И аргумент-фотографам платят,а мы что,хуже? :D :D :D
Re[Krem-Soda]:
К чему я все это.Я так думаю,что в свафото следовало бы приходить не "с улицы",а будучи хорошо знакомым с фотографией.С багажом знаний.А то-"хочу фотать свадьбы,скажите какой фотик купить".Возникает вопрос-а почему бы не хотеть фотать натюрморты?Не платят?Аааа..... :D
Re[Vallet]:
от: Vallet
Представил себе чес по стране музыкантов,научившихся играть по самоучителю.И аргумент-фотографам платят,а мы что,хуже? :D :D :D
Чтобы стать музыкантом, надо учиться семь лет в музыкальной школе, потом еще четыре года в музыкальном училище. А чтобы стать токарем - надо отучиться год в ПТУ. Это я не к тому, что профессия фотографа сродни профессии именно токаря, а к тому, что все профессии разные :)
Re[DmitryOv]:
Тоже верно.Но.
Чтобы стать нажимальщиком кнопки с понятием диафрагма-выдержка,и недели достаточно.Тут дело в другом.Один может и 10 лет учиться музыке,и если это не его,то он сможет играть по нотам,не спорю.А ведь не секрет,что есть самоучки,до которых многим с муз. образованием далеко.Токари после года тоже не все одинаковые,кто-то всю жизнь точит втулки,а кто-то с 6 разрядом и с ним гл.механик завода советуется.
Чтобы стать нажимальщиком кнопки с понятием диафрагма-выдержка,и недели достаточно.Тут дело в другом.Один может и 10 лет учиться музыке,и если это не его,то он сможет играть по нотам,не спорю.А ведь не секрет,что есть самоучки,до которых многим с муз. образованием далеко.Токари после года тоже не все одинаковые,кто-то всю жизнь точит втулки,а кто-то с 6 разрядом и с ним гл.механик завода советуется.
Re[DmitryOv]:
Согласен! нельзя всех под одну гребенку :)
А вот если челвоек чувствует фотографию, умеет видеть снимок. Но грубо говоря очкует перед съемкой свадьбы, ему нужен скелет :) Схема съемки, на что обратить внимание, как лучше поступить, и по этой схеме уже он будет двигаться и видеть кадры :))) Чем не вариант начинающего таланта :)
А вот если челвоек чувствует фотографию, умеет видеть снимок. Но грубо говоря очкует перед съемкой свадьбы, ему нужен скелет :) Схема съемки, на что обратить внимание, как лучше поступить, и по этой схеме уже он будет двигаться и видеть кадры :))) Чем не вариант начинающего таланта :)
Re[undertow]:
Да,это верно.Но перечисленные умения можно приобрести,этому как раз можно научить,в отличие от видения кадра.
Re[Vallet]:
Поэтому и фотографии у разных авторов такие разные.
Re[Vallet]:
Да, получается так, что у разных профессий разный порог вхождения. Где-то надо пятнадцать лет отучиться, а где-то прошел двухнедельные курсы и вперед. Самое интересное, что это напрямую не связано с ожидаемым доходом. Средний музыкант или врач вряд-ли получает больше среднего риелтера. А порог вхождения несопоставим.
И еще одно соображение, наличие развитой системы профессионального образования. Если бы музыкантов нигде не учили, то на свадьбах играли бы самоучки.
И еще одно соображение, наличие развитой системы профессионального образования. Если бы музыкантов нигде не учили, то на свадьбах играли бы самоучки.
Re[DmitryOv]:
Играли бы.Но их было бы намного меньше,чем сейчас св. фотографов.Я бы сказал-было бы ооочень мало.Потому что самоучками становятся в зрелом,так сказать возрасте.С трудом представляю 30 летнего мужчину,решившего научиться музыке с нуля,чтобы на этом зарабатывать.А музыке обучают с детского возраста,и не без "активной" :D помощи родителей.
Re[Krem-Soda]:
от: Krem-Soda
4( у сигмы есть хорошая 35ка).
здесь можно исправить
ну и легкий жаргон аля: Не запорите людям такой прекрасный день.
я бы так на сайте не писал, не все же гопники 20 летние
Re[
по делу!
без эфимерности и понтов
без эфимерности и понтов
Re[Розманов Александр]:
Реально хорошие советы для начинающего св.фотографа
Re[Krem-Soda]:
от: Krem-Soda
http://miroslavkydrin.livejournal.com/5783.html
Цитата оттуда:
...Мое мнение d70-d90 вполне хватит для начинающего ,маст хэв стандартный обьектив(не кит!) это 50 1.4 но т.к d70-d90 это кроп то 50 будет слишком далеко,потому придется купить 35 1.8-1.4( у сигмы есть хорошая 35ка).. Ну и конечно нам понадобится вспышка sb600-sb900/// вот и все мы вполне уложимся в 30-35 тысяч - считаем по б.у д70с 10000 ,35 1.4 сигма - 10000, сб600 - 7000 = 27000 еще карточки 8гб 1200 и пара акамуляторов по 1000 =30200р
Если предполагаемый начинающий свадебный фотограф не может додуматься до этого сам,то беда.....
Re[всем]:
Как стать свадебным фотографом :D
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=74450&page=2#listStart
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=74450&page=1#listStart
Я понимаю,что там ни слова про свадьбу.Пока ни слова :)
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=74450&page=2#listStart
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=74450&page=1#listStart
Я понимаю,что там ни слова про свадьбу.Пока ни слова :)
Re[Krem-Soda]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sveaborg]:
Sveaborg это гайд для начинающих =) а не супер профи у которого уже есть какие то нароботки как вести себя с молодыми...
к фотошопу у меня нет предубеждения... просто я считаю лучше все делать во время сьемки а не после нее(экономит время)
хотя сам частенько с ним перебарщиваю
к фотошопу у меня нет предубеждения... просто я считаю лучше все делать во время сьемки а не после нее(экономит время)
хотя сам частенько с ним перебарщиваю