Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM начала плошать!
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dexter3]:
Везите объектив в сервис однозначно, брак на лицо. У сигмы много косяков бывает, поэтому и считается, что эта фирма второсортная после кэнона и никона. Однозначно в сервис и сдавайте вместе с тушкой, если проблема не ришится, то смело требуйте возврата денег. Это гарантийный случай и юстировка тут не причём. Будьте смелее и решительнее, и не тушуйтесь. Удачи!!
Re[dexter3]:
от: dexter3
Зато узнал что юстировка объектива стоит 50$ и камеры 50$
ужас какой... у нас покупатель в пределах гарантии объектива оплачивает только пересылку в сервис центр (примерно ~USD $12 обычной почтой) - настройка и пересылка обратно за счет Сигмы
Re[Yarus]:
от:Yarus
Везите объектив в сервис однозначно, брак на лицо. У сигмы много косяков бывает, поэтому и считается, что эта фирма второсортная после кэнона и никона. Однозначно в сервис и сдавайте вместе с тушкой, если проблема не ришится, то смело требуйте возврата денег. Это гарантийный случай и юстировка тут не причём. Будьте смелее и решительнее, и не тушуйтесь. Удачи!!Подробнее
проще, дешевле и быстрее вернуть и купить другой экземпляр объектива
Re[dexter3]:
вообще то у вас там в коробке с объективом бумажка должна лежать толи зелёноголубоватая , толи голубозеленоватая .. , так вот там хоть и на английском указаны координаты украинского сервиса ....
Re[Dmitry23]:
от:Dmitry23
вообще то у вас там в коробке с объективом бумажка должна лежать толи зелёноголубоватая , толи голубозеленоватая .. , так вот там хоть и на английском указаны координаты украинского сервиса ....Подробнее
Ukraine STEREOSVIT INC. Ave - Akademia Glushkova 31-A. Kiev, Ukraine, 03187 Tel:380-44-522-63-66
Fax:380-44-522-62-65
http://photo.ua/
zh@stereosvit.ua
Ukraine Yug Contrakt 1 Dorogozhitskaya str. Kiev 04119 Ukraine Tel:380-44-495-21-57
Fax:380-44-495-21-57
http://www.foto.ua/
konstantin@foxtrot.kiev.ua
Re[deejjjaaaa]:
Да именно по этой бумажке звонил. Там мастер болен (что то нереальное) второй год уже. То есть официальный сервис центр а мастера нет. Итого по Киеву 3-4 сервис центра из которых по отзывам рядовых пользователей один более менее. То есть у меня два варианта отдать на юстировку и другой идти в аттаку. Скажите считается ли Браком Фронт фокус? Декларирует ли это Sigma? То есть официальный сервис центр Сигма в Киеве не может мне дать ответ, это глупость. Поэтому мне нужно собрать максимум информации от Вас что бы так сказать заставить продавца принять Товар и сделать замену на работающий объктив или возместить его стоимость.
ПС:
Ukraine Yug Contrakt 1 Dorogozhitskaya str. Kiev 04119 Ukraine Tel:380-44-495-21-57
Убогий сервис по отзывам 90%, скандально известный в целом :(
ПС:
Убогий сервис по отзывам 90%, скандально известный в целом :(
Re[dexter3]:
от:dexter3
Да именно по этой бумажке звонил. Там мастер болен (что то нереальное) второй год уже. То есть официальный сервис центр а мастера нет. Итого по Киеву 3-4 сервис центра из которых по отзывам рядовых пользователей один более менее. То есть у меня два варианта отдать на юстировку и другой идти в аттаку. Скажите считается ли Браком Фронт фокус? Декларирует ли это Sigma? То есть официальный сервис центр Сигма в Киеве не может мне дать ответ, это глупость. Поэтому мне нужно собрать максимум информации от Вас что бы так сказать заставить продавца принять Товар и сделать замену на работающий объктив или возместить его стоимость.
ПС:
Убогий сервис по отзывам 90%, скандально известный в целом :(Подробнее
а вы жалуйтесь на них (что мастера нет в наличии) в Японию - там у них есть такой англоговорящий турок, Vuslat Tatar... после некоторого кол-ва жалоб что-нибудь да произойдет :
support@sigma-photo.co.jp
attn: Vuslat Tatar
International Division, Manager
Sigma Corporation
Re[dexter3]:
[quot]Поэтому мне нужно собрать максимум информации от Вас что бы так сказать заставить продавца принять Товар и сделать замену на работающий объктив или возместить его стоимость.[/quot]
странно - просто приносишь взад и говоришь что передумал... или вы купили его уже достаточно давно ?
странно - просто приносишь взад и говоришь что передумал... или вы купили его уже достаточно давно ?
Re[dexter3]:
от:dexter3
ПС:
Убогий сервис по отзывам 90%, скандально известный в целом :(Подробнее
офигеть ..., я думал что там к Европе ближе и всё должно быть проще ... ... но чтоб вот так ...
Re[dexter3]:
Ну, не стоит придираться к качеству объектива, когда среди аналогов выбираешь самый дешевый... Вот и брал бы какой-нибудь кэнон или никон...
У коллеги на работе кэноновский полтинник со светосилой 1,2 или 1,4 - у него ФФ..БФ блуждающий... Сколько он там стоит?
У коллеги на работе кэноновский полтинник со светосилой 1,2 или 1,4 - у него ФФ..БФ блуждающий... Сколько он там стоит?
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
Да, это он. Да, прямиком на юстировку. Желательно сдавать вместе с камерой.
Гарантия не теряется, наоборот - продляется на то время, пока техника была в мастерской (не знаю, как сейчас, раньше это было недели 2-3).
Вообще, коли аппарат гарантийный - что ж зря паникуете? Несите на Краснобогатырскую, там все сделают как надо. Будете пользоваться объективом долго и с удовольствием.Подробнее
Он неправильно измерил!
У него слишком светосильный объектив, поэтому проверять на полностью открытой диафрагме нельзя - слишком мягко.
Re[reynor]:
от: reynor
Он неправильно измерил!
У него слишком светосильный объектив, поэтому проверять на полностью открытой диафрагме нельзя - слишком мягко.
Не очень понимаю, почему неправильно. Ну, прикрыть чуть дырку - ГРИП вырастет, фронт-то от этого никуда не денется.
Вообще там проблема-то не во фронте, в целом автофокус барахлит. То есть линзу надо либо менять, либо чинить, и уж юстировка - между делом.
В принципе, если брать Сигму - надо либо тщательно выбирать, либо сразу после покупки нести юстировать. Я когда брал этот полтинник - объехал 9 (!!) магазинов фото.ру (все, где они были), и с трудом выбрал один приличный. У 6 были фронты-беки, 2 явно неисправных...
Почему нельзя привести не такую уж дешевую вещь в порядок до продажи - не знаю. Такая вот у российского официального дилера Сигмы торговая политика...
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
странно - просто приносишь взад и говоришь что передумал...
Увы, не все в USA живут...
Re[Vagulo]:
Во первых всем Огромное спасибо за направляющие моих движений!
По факту, правила замеров брал по инструкции, там идет рекомендация на максимально открытой f, так как я новичок то следую инструкции безукоризнено, так же по совету я замерял на f2.2, результат тот же очевидный фронт фокус. С позиционированием проблема не проявляла себя уже как 3 дня, возможно это эффект того что я снимал объектив раза и контакты начали вести себя примерным образом. Но актуальность проблемы я все же не снимаю.
Теперь разбирайясб с Сервис центром. Дозвонился еще раз по Брошуре что идет к объективу, они подтвердили отсутсвие Личного мастера (вообще то это уже нарушение Сервисного соглашения хотя с компанией Сигма) и направили меня в тот Сервис центр, который оказался самый порядочный по отзывам в Киеве. Но при этом обязались не брать 50 долларов за юстировку а формить все как гарантийный случай. Завтра еду на процедуру по факту доложу обстановку! ;)
По факту, правила замеров брал по инструкции, там идет рекомендация на максимально открытой f, так как я новичок то следую инструкции безукоризнено, так же по совету я замерял на f2.2, результат тот же очевидный фронт фокус. С позиционированием проблема не проявляла себя уже как 3 дня, возможно это эффект того что я снимал объектив раза и контакты начали вести себя примерным образом. Но актуальность проблемы я все же не снимаю.
Теперь разбирайясб с Сервис центром. Дозвонился еще раз по Брошуре что идет к объективу, они подтвердили отсутсвие Личного мастера (вообще то это уже нарушение Сервисного соглашения хотя с компанией Сигма) и направили меня в тот Сервис центр, который оказался самый порядочный по отзывам в Киеве. Но при этом обязались не брать 50 долларов за юстировку а формить все как гарантийный случай. Завтра еду на процедуру по факту доложу обстановку! ;)
Re[Rannicha]:
Вчера отюстировал!
Значительно лучше результативность работы на глаз. Сегодня буду тестировать по дву методикам ;) Результаты в студию оглашу.
Понраивлось то что при приеме камеры Фото-мастер сразу поставил в затык позиционирорование AF. Высказал мнение что скорее всего body 400D слишком стар для этого объектива. Конфликт на уровне програмного обеспечения. Скорее всего проблема совместимости из-за того что возможно Sigma не осуществляла тестирование на широком круге моделей Canon а избирательно брала для теста новые модели. Его догадка, но попросил у что бы я потестил объектив у кого то на моделе Canon 550D или Canon 50D. Если результат будет таким же то будут инициировать замену. Не повезло немного с тем что у них самих вчера не было никакой кэновской тушки для теста на грамотной позиционирование AF.
Такие дела!
Значительно лучше результативность работы на глаз. Сегодня буду тестировать по дву методикам ;) Результаты в студию оглашу.
Понраивлось то что при приеме камеры Фото-мастер сразу поставил в затык позиционирорование AF. Высказал мнение что скорее всего body 400D слишком стар для этого объектива. Конфликт на уровне програмного обеспечения. Скорее всего проблема совместимости из-за того что возможно Sigma не осуществляла тестирование на широком круге моделей Canon а избирательно брала для теста новые модели. Его догадка, но попросил у что бы я потестил объектив у кого то на моделе Canon 550D или Canon 50D. Если результат будет таким же то будут инициировать замену. Не повезло немного с тем что у них самих вчера не было никакой кэновской тушки для теста на грамотной позиционирование AF.
Такие дела!
Re[dexter3]:
ну ну .. лапшу ток не забудьте с ушей снять ...и спросите у них там оборудование для настройки есть , или они при помощи кувалды и какой то там матери оптическую ось правят ? )))
Re[Dmitry23]:
Дмитрий, а возможно-ли поправить мою проблему? У меня на дистанции 1м. и диафрагме 1.4, с поправкой +17 АФ попадает 10 из 10 т.е. идеально, НО...на дистанции 4-5 метров имеет место бэк-фокус довольно сильный (не измерял). Если поправку на этой дистанции поставить в "0"- опять идеальное попадание. Хоть под разные дистанции "профили" в камере сохраняй...
Re[Сергей Фёдоров]:
надо смотреть , и желательно с вашей камерой , предварительно сбросив все настройки на заводские ... скорее всего возможно )))
Re[]:
Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM была куплена как только появилась в продаже, около 2 лет назад, не помню точно. Через год стала глючить как у автора темы, но было видно, что перестает работать рядом с бесконечностью и до самого конца. При повороте колечка фокусировки, он оживал. Приход в СЦ был смешной, объектив заработал. Закончилась гарантия и я разобрав объектив нашел незастегнутый шлейф от блока определяющего положение фокуса и немного поправил контакты на кольце фокусировки.
Сейчас все работает нормально и я снимаю на него дальше.
Сейчас все работает нормально и я снимаю на него дальше.