Никон готовит переворот.

Всего 261 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[teontea]:

Цитата:
от: teontea
Беззеркалки ваши даже простым людям нафиг не сдались, а вы говорите!

Вот я простой как амеба, но себе беззеркалку купил Olympus, хорошая беззеркалочка...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И что? Если Пен в 4,86 раза меньше Е3, вы его В КАРМАН ПОЛОЖИТЕ? А если нет, и его все равно надо носить на поясе, ТАК КАКАЯ РАЗНИЦА?!

Так говорят все зеркальщики. До тех пор, пока сами не попробуют беззеркалку. Сам таким был. А теперь на беззеркалку снимаю чаще, чем на зеркало. Зеркалка осталась только для сложной работы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И что? Если Пен в 4,86 раза меньше Е3, вы его В КАРМАН ПОЛОЖИТЕ? А если нет, и его все равно надо носить на поясе, ТАК КАКАЯ РАЗНИЦА?!

От Вас не ожидал такого

Причем тут карман то? :D

Я уже писал в какой то ветке недавно про то что некоторые индивидумы меряют компактность карманами и причем они уверены что карманы у всех одинаковые.
Мысли о том что компактные камеры носят как то иначе у них не возникает

Повторю специально для вас простой пример. Если автомобиль Смарт не помещается в лифт и его нельзя поставить дома в прихожей, то он, по логике карманомерятелей, не отличается по компактности от грузовика, который тоже не помещается в лифт
Re[dmsuv]:
Цитата:
от: dmsuv
Так говорят все зеркальщики. До тех пор, пока сами не попробуют беззеркалку. Сам таким был. А теперь на беззеркалку снимаю чаще, чем на зеркало. Зеркалка осталась только для сложной работы.
Можете вербализировать причину этого отрадного изменения?
Re[Gennadij]:
АФ не промахивается. АФ по почти ВСЕМУ(122 точки вроде?) кадру.
Действительно с блином помещается в карман)))
Из компактности вытекает удобство.
Удобный LV, намного удобнее чем в зеркалках. За счет АФ "куда угодно" в частности.
Всегда с собой (но это все тоже из компактности вытекает)

ну там всякие рюшечки типа с-маунт стекол, видео в кармане.

По сути же - все упирается в размер. И некоторые вещи, которые так или иначе пока не доступны в зеркалках (типа сенсорного экрана в G2, всякой оптики в зеркалках, видеоп пока в м4/3 лучшее.)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
От Вас не ожидал такого

Причем тут карман то? :D

Я уже писал в какой то ветке недавно про то что некоторые индивидумы меряют компактность карманами и причем они уверены что карманы у всех одинаковые.
Мысли о том что компактные камеры носят как то иначе у них не возникает

Подробнее

Спасибо за наезд! ;)

Что Вас удивляет? Я вас провоцирую - в английском смысле этого слова - чтобы самому понять и разобраться.
Скажу "за себя":
1. Камеры в кармане я не ношу - никакие и никогда. Даже компакт-наладонник Ф31фд я ношу в сумочке на плече. В карманы фотоаппараты кладут те лохи, которые хотят их менять каждые два месяца. Я не хочу.
2. Я прекрасно знаю, что камера камере рознь, и граммы имеют значение. В частности, для меня Никон Д40 кит в сумке - это легко и компактно, а вот Никон Д40+Никкор 18-200 в той же самой сумке - это уже тяжело и громоздко.
Я сейчас проверил разницу по весу между этими двумя объективами - 355 грамм. (18-55мм. весит 205 грамм, а 18-200 - 560 грамм). Добавлю фильтр, который у меня на 18-200 - пусть это ещё 45 грамм - итого - всего 400 грамм разницы.

Казалось бы - ерунда. А нас самом деле - офигенная разница! Особенно, учитывая размер 18-200.

И вот я спрашиваю - если завтра я куплю себе ЕРL1 с китом 14-42мм. - почувствую ли я разницу с Никон Д40 кит по:
1. Массе.
2. Габаритам.
3. Удобству ношения и применения?

ВОт в чем вопрос!

Что качество будет примерно таким же, или чуть более низким, и что я ещё получаю видео, но лишаюсь скорости работы (особенно АФ) и хорошего оптического видоискателя - это всё я знаю.
А вот ответы на три вопроса я не знаю, и буду признателен, если поможете.
Re[www user]:
Уж по массе не знаю... но по объему епл1 будет очень ощутимо компактней)))

По удобству вопроос наверное спорный. Но ИМХО епл1 намного удобнее любой начальной зеркалки.

И вот еще что... вы тут про 18-200 заговорили. А вы поставьте на олик 14-150.
Епл1 с 14-150 будет ощутимо менгьше, чем д40кит.
Re[Scarka]:
Гм, а чем он "намного удобнее любой начальной зеркалки"?

А за рекомендацию 14-150 - фэнкс! Зараза весит 280 грамм - почти как кит начальных зеркалок.
Но и стоит - дороже Пенна кит!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Гм, а чем он "намного удобнее любой начальной зеркалки"?

А за рекомендацию 14-150 - фэнкс! Зараза весит 280 грамм - почти как кит начальных зеркалок.
Но и стоит - дороже Пенна кит!

Подробнее

Ну вот, наконец, одни люди стали-таки считать количественно. А другие признались в ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ своего решения:

Цитата:
от: zulus
Большая. Но человеку, не имеющему Pen и уговаривающему самого себя тем что разницы нет, не понять.

разница конечно есть (единицы процентов) - иначе бы фирмы не смогли раскрутить покупателей.

но что мы видим? разве СТОИМОСТЬ беззеркалок с паритетными по качеству объективами (хоть китами), по сравнению с зеркалками начального уровня, стала МЕНЬШЕ?! а ведь кострукция беззеркалок вроде проще?!

и это посчитайте количественно!

Re[teontea]:
Цитата:
от: teontea
разве СТОИМОСТЬ беззеркалок с паритетными по качеству объективами, с зеркалками начального уровня, стала МЕНЬШЕ?! а ведь кострукция беззеркалок вроде проще?!

Товарищ не экономист ниразу...
СТОИМОСТЬ беззеркалок с паритетными по качеству объективами СЕГОДНЯ гораздо выше стоимости зеркалок начального уровня.
В поиск по ключевому слову "директ-костинг". Если это слишком сложно, начните с более простых понятий "стоимость", "себестоимость". Удачи в освоении. После изучения - вэлкам к продолжению дискуссии ;)
Re[teontea]:
Думаю, что сабж тут пособит - сегодня нет реальных конкурентов младшему Пену. Но когда добавяттся Кенон и Никон, всем придется рвать цены вниз - до уровня в 500 долларов нынешнего Пена. А он, стал быть, опустится до 400.
Ниже не будет - потому что ниже уже компакты.
Re[teontea]:
Цитата:

от:teontea
разница конечно есть (единицы процентов) - иначе бы фирмы не смогли раскрутить покупателей.

но что мы видим? разве СТОИМОСТЬ беззеркалок с паритетными по качеству объективами, с зеркалками начального уровня, стала МЕНЬШЕ?! а ведь кострукция беззеркалок вроде проще?!

и это посчитайте количественно!

Подробнее

С Вами не соскучишся.
Что считать - там выше по фото все видно. Разница в размере и весе не единицы процентов, а в разы.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Разница в размере и весе не единицы процентов, а в разы.

Уже показывал, но повторюсь...

Лучше, как говорится, один раз увидеть.
Re[Sanych]:
А держать -то удобно такое тощее тело с выпирающим из него жирненьким объективом?

Кстати, я понимаю, что 14-42 складывается вовнутры?
Re[www user]:
Я привык _держать_ все камеры левой рукой за объектив, а правой за тушку только _поддерживать_. Это сильно помогает когда камер много и разные, в том числе СФ TLR-ки с совсем другим хватом.
14-42 и 9-18 Олимпуса складываются вовнутрь. Механическую надежность "кита" я бы оценил на четверочку.
Re[www user]:
По удобству ....тут оно кому как. Если для пользования мануальной оптикой, то беззеркалки (Пэн уж точно) гораздо удобнее. У Пэна замер точный со сторонней оптикой и одуваны ему не нужны ;) (я все одуваны на переходниках оторвал за ненадобностью :D Если нужен быстрый автофокус и отсутствие сильного лага затвора, то конечно начальная зеркалка лучше.

Про размеры я так скажу.... у меня в сумку и зеркалка влазила с напрягом великим.... если объектив отдельно таскать, то влазила более менее но места занимала много. С Пэнном же в сумке места свободного образовалось столько , что и не думал о том что бы взять эти вещи с собой когда зеркалку носил ;)

Даже иногда выложу Пэн из сумки а с утра забыв положить иду без него... не чувствуя его отсутствия :D .... с зеркалкой так не получалось 8)
Re[Sanych]:
А по "эстетической надежности"- этим стеклам крепкая двойка.
За три месяца бережной эксплуатации-один вынос на "природу",
непродолжительное каждодневное ношение -тушка как новая , а 14-42
хуже , чем после нескольких лет эксплуатации бюджетные заиычки-никкоры.Пластик такое Г, что царапается от соприкосновения с пластиковой молнией куртки, туда ж и краска на надписи обтерлась.
И за подобное же в виде 9-18 хотят 25 тыр.
Re[Булла]:
Я 9-18 в руках не держал, но по обзорам и отзывам владельцев он похож на "кит" только внешне, а материалы другие и качество изготовления - выше. Хотя после "кита", который я с удовольствием продал, раскладной 9-18 покупать скорее всего не буду.
Re[Sanych]:
9-18 значительно лучше чем кит . собственно кит канеша унылое ГМО. чего не могу сказать про 9-18
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
9-18 значительно лучше чем кит . собственно кит канеша унылое ГМО. чего не могу сказать про 9-18

А кто в ките поставляет качественные объективы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта