как сфотографировать дождь???

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
как сфотографировать дождь???
и снова здравствуйте... :D
сейчас у меня такой вопрос,КАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ ДОЖДЬ????
расскажите как вы фоткаете дождь?
у меня имеется фотоаппарат Canon 450D+китовый объектив....знаю,не жирно.но хочется достойных фото.... :)
Re[Алинёнок42]:
дождь видно протиф света , выдержка подбираеться смотря какой длинны нужны капли..

со фспыщкой тоже можно прикалываться.. желательно внещней
Re[Алинёнок42]:
против света????сегодня пробовала....ни одной капельки не видно...хотя был ливень ух какой....
Re[Алинёнок42]:
со вспышкой попробуйте - капли точно будет видно

но вообще для того, чтобы сделать дождливый снимок, прибегают больше к косвенным приёмам: показывают лужи, в лужах круги от капель, какие-нибудь прохожие спешат с зонтиками ли ещё как-то укрываются и т.п. - всё, что ассоциируется с дождём :)
Re[Алинёнок42]:
Shiroima,смысл поняла.спасибо.просто хотелось сфотографировать из окна своего дома....не хотелось выходить мочить камеру(просто друзья не хотели идти на улицу в такой ливень.) :( :( буду пробовать. :)
Re[Алинёнок42]:
А зачем надо дождь снимать? Если не секрет?!!!
Re[Алинёнок42]:
просто они у нас летом редко бывают!!! :D :D
да и хочется что то новое поснимать....для себя...так как фотографирую большиство людей и лошадей...и пейзажи...=)))бывает и макро.а вот тут что то прям дождь захотелось пофотогравировать захотелось.. :D :D ;)
Re[Алинёнок42]:
Ну и правильно!!! Совет: старайтесь побольше луж в кадр загнать и подлинее выдержку. Удачи!
Re[Алинёнок42]:
спасибо.буду ждать следующего дождя..... :D :D
Re[Алинёнок42]:
фсё отличьно видно протиф света http://album.foto.ru/photo/1216118
Re[Алинёнок42]:
ооо...а уменя почему то не видно... :(
Re[Алинёнок42]:
Цитата:
от: Алинёнок42
ооо...а уменя почему то не видно... :(

Все зависит от цели, задачи. И все от этого определяется только ВЫДЕРЖКОЙ. Если нужно видеть в воздухе отдельные капли, то выдержку нужно обеспечить порядка 1/1000 сек. Если капли в виде штрихов - значительно короче, что-то порядка 1/100. Если надо, чтобы дождь выгдяжел в виде тумана или дымки - выдержка должна быть совсем длинной - порядка 1/20. Все зависит еще и от яркости дня и интенсивности дождя, крупности его капель и, естественно, от ГРИП.
Поступите просто: включите режим приоритеты выдержки и меняйте ее - диафрагма подстроится согласно замеру. И, меняя выдержку, снимайте и смотрите в постпросмотре, как выглядит дождь на снимке. И меняйте в требуемом порядке. Снимал многократно - затруднений не испытывал, хоть и снимал всё больше на мыльницу. Но от тира камеры это практически не зависит. Больше еще зависит от направления света и от ФОНА. Конечно, желательно, чтобы фон у дождя был темный, например, на фоне листвы, деревьев, темных домов.
Не надо ждать дождя, чтобы научиться его снимать. Включите дома душ с напором или кран с распыляющей насадкой - под напором будет тот же дождь.
Re[Алинёнок42]:
цукен,спасибо за советы.учту.... :D :D
оооо...точно..хорошая мысль.буду пробовать с душем,чтоб потом во время дождя не облопошится. :D :D :) :) :P :P
Re[Алинёнок42]:
Из опыта
свет сбоку или сзади но на черном/темном фоне
что дождь, что дым сразу становиться видно.
Re[Shiroima]:
фон, на котором дождь снимаете, должен быть ТЕМНЫМ! выдержка порядка 1/80, 1/125. тогда получатся красивые струи. но лучше подбирать по месту. ставите на приоритет выдержки и подбираете.
но, на светлом фоне дождя не будет видно. Только на темном.
Re[Gennadij]:
Точность вашего пересказа моего поста похвальна, молодец. ;)
Re[цукен]:
Итого: против света на тёмном фоне.
Re[eduard]:
[удалено]
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Итого: против света на тёмном фоне.
Итого: читайте внимательней - одного только света и фона мало - не попав в нужную выдержку, ни фон, ни свет не спасут, дождь так и придется передавать "косвеными" способами ;), как предлагали выше. Т.е. из-за неумения снять хорошее выступление танцоров прибегать к показу аплодирующих зрителей. ;)
Re[Алинёнок42]:
спасибо всем.. :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.