как привлечь зимородка
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[JACOB]:
О, оказывается я не одинок.так же из окна авто снимал щуров,подорликов,сорокопята. Стоит выйти из авто-разлетаются.А подорлики,так только авто остановилось,готовы на взлет.Жаль не везде машина проедит......и подьедит.Ну и я непоседа.Кажется,что в засаде время много теряю.....
Re[maiklg]:
Если быть внимательным, то зимородки не чураются и городских парков. По крайней мере в Украине, Молдове и Румынии.
Тем более в парках они не такие пугливые к приближающимся людям. Поэтому их можно снимать чуть ли не с подхода без средств маскировки.
Меня однажды подпустили на дистанцию примерно 4-х метров. Правда в тот момент я был без фотоаппарата. С фотоаппаратом удалось приблизиться не ближе чем на 8 метров. Большая линза их пугает.
Тем более в парках они не такие пугливые к приближающимся людям. Поэтому их можно снимать чуть ли не с подхода без средств маскировки.
Меня однажды подпустили на дистанцию примерно 4-х метров. Правда в тот момент я был без фотоаппарата. С фотоаппаратом удалось приблизиться не ближе чем на 8 метров. Большая линза их пугает.
Re[]:
DSC_7838 by Яков Палатников, on Flickr
DSC_7842 by Яков Палатников, on Flickr
DSC_7768 by Яков Палатников, on Flickr
DSC_7753 by Яков Палатников, on Flickr
DSC_7842 by Яков Палатников, on Flickr
DSC_7768 by Яков Палатников, on Flickr
DSC_7753 by Яков Палатников, on Flickr
Re[maiklg]:
Re[maiklg]:
Re[maiklg]:
Re[maiklg]:
Как привлечь птиц показал ещё Сократ))
«— Значит, человек, прошедший такое воспитание, не правда ли, не так легко попадется в руки врагов, как попадаются животные? Как известно, некоторых из них соблазняет желудок: хоть они и очень пугливы, но желание поесть влечет их к приманке, и они попадаются; других ловят на питье.
—Конечно, — отвечал он.
—Не попадаются ли иные в сети из-за своей похотливости, как, например, перепела и куропатки, которые стремятся на голос самки, объятые желанием и ожиданием наслаждений любви, и забывают об опасности?»
Ксенофонт, Воспоминания о Сократе, Книга II, 1 :D
«— Значит, человек, прошедший такое воспитание, не правда ли, не так легко попадется в руки врагов, как попадаются животные? Как известно, некоторых из них соблазняет желудок: хоть они и очень пугливы, но желание поесть влечет их к приманке, и они попадаются; других ловят на питье.
—Конечно, — отвечал он.
—Не попадаются ли иные в сети из-за своей похотливости, как, например, перепела и куропатки, которые стремятся на голос самки, объятые желанием и ожиданием наслаждений любви, и забывают об опасности?»
Ксенофонт, Воспоминания о Сократе, Книга II, 1 :D
Re[vadson]:
от:vadson
Как привлечь птиц показал ещё Сократ))
—Конечно, — отвечал он.
Ксенофонт, Воспоминания о Сократе, Книга II, 1 :DПодробнее
Вот же как! Говорят ведь: "ничто не ново под луной", или "и это было, и это будет".
2 с лишним тысячи лет назад человек всё разяснил :)