Для меня тема звучит издевательски.
Я б её назвал "как зимородку привлечь фотоохотника", т.к. видел его единожды в течении 2-3-сек., в трудно доступном для меня месте. Всё-таки всё, что "за 100км", - тяжело доезжается.
как привлечь зимородка
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[maiklg]:
Re[Al_Sorokin]:
я не путаю ничего, из кормушки они не берут ничего, но птичья тусовка видимо как-то привлекает - и не только птиц. Да, рядом водоёмы, родник известный всем.
Re[Al_Sorokin]:
я не путаю ничего, из кормушки они не берут ничего, но птичья тусовка видимо как-то привлекает - и не только птиц. Да, рядом водоёмы, родник известный всем.
Re[aleks]:
Зимородка можно привлечь только присадой. Но устанавливать ее нужно заранее, и чем раньше - тем лучше. У меня был случай: увидел место, куда садится зимородок - тонкие прошлогодние стебли тростника. Но они были высоковато и сильно раскачивались на ветру. Я решил их заменить на корягу. Так вот птица, подлетев, в недоумении практически зависала над присадой, но не садилась. Я приехал через два дня - птицы не садятся! Воткнул стебли тростника, как было, и через 15 минут на нем уже сидели аж два зимородка. Вот сохранился один неудачный кадр:
Re[Rist]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
они обитают только рядом с проточной водой?
Re[tap]:
На представленных выше снимках изображены белогрудый и пегий зимородки, которых нет в России (когда-то, кто-то, якобы, отмечал залет одиночного пегого зимородка в Астраханскую область и Дагестан). Поэтому, для большинства жителей России эти птицы не актуальны, тем более, что белогрудый зимородок прекрасно живет в центрах многомиллионных городов и не обязательно у воды (в Индии, Пакистане и т.п.).
Что касается нашего обыкновенного зимородка, то любимыми местами его обитания являются стоячие лесные озера или небольшие медленно текущие реки или каналы обязательно с прозрачной водой и изобилующие мелкой рыбешкой. Таких мест не так много поэтому встречи с зимородками происходят не часто.
Проще поехать туда, где этих птиц действительно много. Например, на реку Медведицу, в Саратовской области или в подобные места. Если есть желание приехать на Медведицу, могу посодействовать. Жить придется у местного пасечника. Хозяин радушный и простой человек. Все недорого. Пригодится резиновая лодка, которую лучше взять с собой.
Там же, помимо зимородков водятся бобры, норки и даже выдры. Много разнообразных птиц. Рядом с домом пасечника есть гнездо филина (но для съемки филинов существуют особые правила, которые следует обговаривать заранее!). По соседству есть колонии сурков. В апреле и в начале мая в огороде пасечника можно наблюдать и фотографировать брачные танцы гадюк Никольского, которых там ОЧЕНЬ много. Создания эти на редкость мирные и бояться их не стоит. :D
Что касается нашего обыкновенного зимородка, то любимыми местами его обитания являются стоячие лесные озера или небольшие медленно текущие реки или каналы обязательно с прозрачной водой и изобилующие мелкой рыбешкой. Таких мест не так много поэтому встречи с зимородками происходят не часто.
Проще поехать туда, где этих птиц действительно много. Например, на реку Медведицу, в Саратовской области или в подобные места. Если есть желание приехать на Медведицу, могу посодействовать. Жить придется у местного пасечника. Хозяин радушный и простой человек. Все недорого. Пригодится резиновая лодка, которую лучше взять с собой.
Там же, помимо зимородков водятся бобры, норки и даже выдры. Много разнообразных птиц. Рядом с домом пасечника есть гнездо филина (но для съемки филинов существуют особые правила, которые следует обговаривать заранее!). По соседству есть колонии сурков. В апреле и в начале мая в огороде пасечника можно наблюдать и фотографировать брачные танцы гадюк Никольского, которых там ОЧЕНЬ много. Создания эти на редкость мирные и бояться их не стоит. :D
Re[Valery Moseykin]:
cспаибо за инфу, но может в Моск. области кто знает хорошие места?
Re[tap]:
от: tapНе знаю, насколько хорошее для наблюдения зимородка место, но эту птаху видел в Серебряно-Прудском рыбхозе.
cспаибо за инфу, но может в Моск. области кто знает хорошие места?
Re[maiklg]:
УДАЛЕНО
Re[maiklg]:
УДАЛЕНО
Re[maiklg]:
УДАЛЕНО
Re[Valery Moseykin]:
от:Valery Moseykin
Первую кладку самец и самка насиживают поочередно, в последующем самка насиживает одна, тогда как отец занят выкармливанием предыдущего выводка. В этих случаях гнездовый сезон у зимородков растягивается с начала мая по конец сентября.Подробнее
14 сентября видел одного зимородка, а 3 недели назад двух, на одном и том же месте.
Значит ли это, что они могут кормить птенцов или уже нет. Нулевая температура одну ночь уже была.
Re[Valery Moseykin]:
...
Re[вик 1111]:
от: вик 1111В начале сентября я находил гнездовую нору зимородка с маленькими птенцами, но думаю, что это скорее исключение, чем правило.
14 сентября видел одного зимородка, а 3 недели назад двух, на одном и том же месте.
Значит ли это, что они могут кормить птенцов или уже нет. Нулевая температура одну ночь уже была.
Большая часть зимородков сейчас уже покидает области гнездования. Но некоторые птицы задержатся но ноября и позже. В это время их можно встречать у не затянутых льдом полыней, к которым сплывается подышать мелкая рыбешка.
Re[Valery Moseykin]:
Спасибо!
Re[aleks]:
от:aleks
...В том же Битцевском лесу (живу в Ясенево с 1980 г., гулял регулярно с сыновьями и собакой) видел лично своими глазами: иволгу, сову, цаплю, сойку, белок, кабана, горностая. Следы зимой - заяц, лисица, хорь..Подробнее
А в каком году вам в Битце кабаны встречались?!
Re[maiklg]:
Кстати, посиживая с ружьем в скрадке, неоднократно замечал, что у зимородков есть излюбленные коряги, куда они периодически присаживаюся порыбачить. Таких мест у них на участке несколько, и зимородки перелетают от одного к другому. Пока хозяин облавливает другое место, можно быстренько устроить засаду поближе к нужной коряге.