А посоветуйте легкий штатив для поездок.

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

от:V.O.I.D.
+1000

Этот штатив меня уже который год спасает в поездках. Очень хорошая штука в своём классе. Конечно, хочется компактный Gitzo из базальта, но он стоит тыщ 20, нафиг надо :)

Что касается стабилизатора, съемки с рук и т.д. Ну не знаю. Зависит от приоретета поездки. Если едите отдохнуть и попутно постинмать - можно, наверное и с рук на каком-нибудь ИЗО 1600. Но если основная цель поездки съемка - то для получения хорошего результата любой пейзаж даже дневной должен быть выполнен со штатива.

Не мыслю съемки пейзажа без комплекта нейтрально-серых, градиентных, реверсивных фильтров и полярика. Все они усекают световой поток. Плюс закрытые диафрагмы. Короче, штатив ну просто маст хэв!

Кстати, ещё хотел сказать по поводу репортажа. Репортаж репортажу рознь. Например, снимал я под новый год репорт на тему доставки и водружения новогодней ели на Дворцовую площадь. Ну что сказать, 90% снимков делал со штатива. Приходилось на тачке вместе с киношниками заезжать вперед и раскладываться по-быстрому.

Подробнее

Фильтры тоже есть. Я тоже не вижу ничего странного в желании снимать со штатива пейзаж... Но каждому видимо свое.
Re[ShTanya]:
http://www.foto.ru/slik_sprint_pro_3w_gm_tyomnyy_metallik.html?from=ya вы имели ввиду такой или SLIK SPRINT PRO 3W GМ еще есть а их оказывается даже 3 чем отличаются не понятно. http://www.foto.ru/compare.php А еще я взвесила аппарат получилось как раз около 2 кг со вспышкой.
Re[ShTanya]:
опорная часть у них одинаковая, различия в головке
Re[sergruss]:
А какая лучше тогда из них. Цена то одинаковая
Re[ShTanya]:
3d головка мне кажется лучшей, да и уровень в ней встроен, с другой стороны шарик компактнее.
Но мне эти штативы все равно не нравятся - неустойчивы (см выше). Так, что своей цены не оправдывают

Еще есть различия последних букв
BK- черный
CG - золотой
GM - серый металлик
Re[sergruss]:
http://www.foto.ru/slik_compact-xl.html ну вы вначале вот этот советовали. Он Низковат наверное. 111 всего. И голова не съемная. Эти наверное получше будут. Ну не считая первого, который самый легкий.
Re[ShTanya]:
По устойчивости он их превосходит. Цена более чем (не жалко если что в путешествии приключится). А то, что низковат, то при выдвинутых ногах и поднятой средней штанге повыше, чем sprint без третьей секции и штанги будет. К тому же всегда можно встать на колено.
Несъемная 2d головка действительно минус. Хотя, иногда, длинная видеорукоятка весьма удобна для наведения на объект.

Свой Sprint 3W я держу в багажнике машины на всякий случай (и за последний год использовал только 1 раз), а вот компакт беру с собой почти всегда.
Re[sergruss]:
Да есть над чем подумать... И легкий вроде и дешевый... На колено то конечно можно встать... Он даже пишеться там как настольный по моему... :). Поудмать надо до завтра. И завтра заказать что-то чтобы уже голова не болела об этом.
Re[ShTanya]:
Для настольного великоват будет :)
Посмотрите еще в сети, его цена может составлять рублей 500-600 и это более чем справедливо для этой моодели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.