А посоветуйте легкий штатив для поездок.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А посоветуйте легкий штатив для поездок.
Фотоаппарат 5D + 24-105. Не самый легкий вобщем. Посоветуйте легкий штатив, который не будет падать под ним. А то еду на Крит очень хочеться там именно со штативом быть. Или може монопод.. даже незнаю. Любые мысли приветствуются.
Re[ShTanya]:
Мысль одна: у Вас стабилизатор ! Вот его и используйте.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за совет конечно. Но хочеться именно штатив.
Re[ShTanya]:
Легкий Вам ничего не даст.Единственно, что будет держать из недорогих Рекам RT-P45.
А зачем это Вам?Что за сьемка, где стаба не хватит?
А зачем это Вам?Что за сьемка, где стаба не хватит?
Re[Павел Ионас]:
НУ статичные снимки. Пейзажи. Рассветы. Закаты. ВОдопадики, если найду... Когда хочется отличной резкости.
Re[ShTanya]:
Дэвушка! У Вас 4 ступени на стабе, открытое пространство( пейзаж...закат....) (Водопадики не из этой оперы - там экспозиция 1\500 - 1\1250,) f4 на линзе, рабочее ИСО 1250, а отличная резкость это f8-11 Так зачем штатив? Для солидности?
Кстати, водопадиков не найдёте......А легкий штатив(?) он только для мыльницы....((((
Кстати, водопадиков не найдёте......А легкий штатив(?) он только для мыльницы....((((
Татьяне
Тоже для себя ищу что-то легкое именно для поездок. Я пока присмотрела несколько штук фирмы Benro. Вообще-то, можно на Сокол подъехать - у них там продавцы отличные, со знанием дела и подробно посоветуют.
Мое мнение - никакой стаб не заменит штатива! А поснимать качественно закат, воду на длинных выдержках (от секунды и далее) можно ТОЛЬКО со штатива!
Кину Вам в личку пару-тройку ссылочек ;)
Мое мнение - никакой стаб не заменит штатива! А поснимать качественно закат, воду на длинных выдержках (от секунды и далее) можно ТОЛЬКО со штатива!
Кину Вам в личку пару-тройку ссылочек ;)
Re[Калуша]:
Получила. Спасибо огромное..
Re[Павел Ионас]:
Ох мужчины.... Все это наверное так. Но раз я ищу штатив значит уже знаю что он может понадобиться. Конечно и без него нормаьно получится. Но было и меня и так что не поучалось. Обидно потом когда на компе смотришь и видишь что рука сильно дрогнула а ты этого не заметил. И кадр испорчен. Я еже не первый раз еду куда то даже с этой камерой. У меня еть штатив и я знаю что это такое. ПРосто он очень тежелый. МОжет что я и не так делаю но вот кпримеру резкие портреты у меня редко получаются без штатива. Так же и с репортажкой.
Re[ShTanya]:
Вообще-то я проф.фотограф.Репортажник.Репортаж и портрет со штатива - это круто!.....Тут уж чаво-нибудь посоветовать сложно....Тогда, как и писал Рекам РТ-П45. Удачи в сьемке спорта со штатива!
Re[Павел Ионас]:
А репортаж со штатива?!! Действительно забавно!!! :D
Re[Калуша]:
Ну уж не забавнее, чем портрет.....На выставках собак видел , как собачек в движении со штатива снимали...."О сколько нам открытий чудных....."
Кстати, упомянутый штатив привлек лифтом, зажимами и отсутствием площадки!Это редкость! (при мин.цене.....) Пользуюсь больше 8 лет и очень доволен.Держит 5-5Д\М2+100-400+Кенко1.5 даже на вертикальном кадре!
Кстати, упомянутый штатив привлек лифтом, зажимами и отсутствием площадки!Это редкость! (при мин.цене.....) Пользуюсь больше 8 лет и очень доволен.Держит 5-5Д\М2+100-400+Кенко1.5 даже на вертикальном кадре!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ну уж не забавнее, чем портрет.....На выставках собак видел , как собачек в движении со штатива снимали...."О сколько нам открытий чудных....."
Кстати, упомянутый штатив привлек лифтом, зажимами и отсутствием площадки!Это редкость! (при мин.цене.....) Пользуюсь больше 8 лет и очень доволен.Держит 5-5Д\М2+100-400+Кенко1.5 даже на вертикальном кадре!Подробнее
Ну вот нельзя было сразу вот ответить. :D
Спасибо. Спорт с оштатива снимать даже я не додумалась.
А портрет почему бы и нет.... не монимаю...
Репортажка может это и перебор а вот закат снять вполне же возможно.
Re[ShTanya]:
Дэвушка!Очнитесь!Уже в 12:10 было отвечено с указанием модели!
Только никому не рассказывайте, но спорт-портрет-репортаж со штатива это почти Нобелевская!Ожидайте!
Только никому не рассказывайте, но спорт-портрет-репортаж со штатива это почти Нобелевская!Ожидайте!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Дэвушка!Очнитесь!Уже в 12:10 было отвечено с указанием модели!
Ожидаю!!!! Будте терпимие и мир Вам улыбнеться!!! :D
Re[ShTanya]:
Самым удобным для поездок штативом считаю slik-compact XL (http://www.foto.ru/slik_compact-xl.html). Небольшой, легкий, дешевый (не жалко если что случиться). Цанговые зажимы держат ноги как собаки мозговую кость. Можно и центральной штангой пользоваться на 1/2 высоты.
Модели с кулачками, хоть и быстрее готовятся, а все-же по устойчивости проигрывают (тот же slik и benro)
Недостаток модели - головка 2d не съемная. В остальном все ок.
Модели с кулачками, хоть и быстрее готовятся, а все-же по устойчивости проигрывают (тот же slik и benro)
Недостаток модели - головка 2d не съемная. В остальном все ок.
Re[sergruss]:
Вечная дилемма фотографов, что лучше - таскаться с тяжелым штативом или прогуляться налегке, но вернуться с пачкой не резких снимков? :D
Лично я предпочитаю тяжелые штативы, но в случае дальних перелетов беру портативный штатив струбцину, которую уже на месте привинчиваю к чему-то прочному: к ограде, к древесному суку или ко вбитому в нужном месте деревянному или металлическому штырю - держит не хуже тяжелого штатива. По завершении съемки струбцина возвращается в карман или в сумку, а деревянный кол выдергивается из грунта и утилизируется (выбрасывается). :D
Лично я предпочитаю тяжелые штативы, но в случае дальних перелетов беру портативный штатив струбцину, которую уже на месте привинчиваю к чему-то прочному: к ограде, к древесному суку или ко вбитому в нужном месте деревянному или металлическому штырю - держит не хуже тяжелого штатива. По завершении съемки струбцина возвращается в карман или в сумку, а деревянный кол выдергивается из грунта и утилизируется (выбрасывается). :D
Re[Valery Moseykin]:
А вот у меня со струбциной как-то не заладилось. В городах кол вбивать несподручно, да и понять могут не совсем правильно. крепить к перилам - дело неблагодарное - вибрируют, то машина проедет, то наляжет на них кто-нибудь, да и часто они стоят не там где нужно. К тому же, из заводских струбцин доступны либо пластиковые (эра и подобное, годятся в основном для мыльниц), либо вебберсы, но они по массе и объему сравнимы со средним штативом.
Re[sergruss]:
Я фотографирую дикую природу и проблем с вбиванием кола в землю там обычно не возникает... Предполагаю, что в центре крупных городов такие проблемы периодически могут быть. 
Я сейчас в полях и у меня помимо тяжелых штативов с собой есть несколько струбцин. Внешне они как пластиковые (или с покрытием?), но выдерживают очень сильные нагрузки - не ломались ни разу, хотя я обращаюсь с ними не слишком аккуратно.
С помощью струбцин я иногда фотографирую тяжелыми Марками с Кеноновскими пятисотками и даже шестисотками, т.е. суммарный вес используемый аппаратуры доходит до шести и более килограмм. Так приходится поступать в случаях, когда "нормальный"штатив невозможно расположить в нужном положении, например, при очень низкой точке съемки или при съемках из укрытий и т.п. Очень рекомендую штативные струбцинки - полезная вещь в багаже фотопутешественника.
P.S. Более миниатюрные струбцинки мы также используем при крепеже вспышек и осветителей.
Я сейчас в полях и у меня помимо тяжелых штативов с собой есть несколько струбцин. Внешне они как пластиковые (или с покрытием?), но выдерживают очень сильные нагрузки - не ломались ни разу, хотя я обращаюсь с ними не слишком аккуратно.
С помощью струбцин я иногда фотографирую тяжелыми Марками с Кеноновскими пятисотками и даже шестисотками, т.е. суммарный вес используемый аппаратуры доходит до шести и более килограмм. Так приходится поступать в случаях, когда "нормальный"штатив невозможно расположить в нужном положении, например, при очень низкой точке съемки или при съемках из укрытий и т.п. Очень рекомендую штативные струбцинки - полезная вещь в багаже фотопутешественника.
P.S. Более миниатюрные струбцинки мы также используем при крепеже вспышек и осветителей.
Re[Valery Moseykin]:
от: Valery Moseykin
Я фотографирую дикую природу и проблем с вбиванием кола в землю там обычно не возникает...
Завидую по-черному. Еще и релизов не требуется, красота