Про юстировку и фокус-шифт Sigma AF 50 1.4 для Canon
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[romanrash]:
мож криво тестировал. У меня и у полсотни юзеров сони-клуба все ок с первого экземпляра.
Re[Vagulo]:
Нету в Онлай трейд сервисе юстировки сигмы.. в москву всё отправляют
Re[Никита Бармалеев]:
На сегодняшний день.. в России единственный сервис-центр Сигмы это в Москве.. все остальные берут и отправляют туда.. так и не купил полтинник себе.. протестив уже 18 объективов.. везде фронт-шифт.. на одном по-моему был только бэк.. Живёте в Москве -повезло.. остальные в пролёте...

Re[Никита Бармалеев]:
в Онлай трейд сервисе юстировка сигмы есть. НО, очень специфичная. Разговаривал с инженером по юстировке, выяснил следующее:
1. юстировка идет по камере, взятой со склада и даже не юстированной!
2. юстировка только по самой открытой диафрагме с расстояния 1 метр
3. освещение при юстировке люминисцентное. По моему опыту, оно может сильно влиять на автофокус камеры.
Самое смешное, что даже руководитель этого "сервис центра" пытался мне рассказать, что юстировать эталонную тушку совершенно не нужно, т.к. они должны идти уже отъюстированные с завода. Ну что за бред?? Что тогда ожидать от этого сервиса, если руководитель его несет такую чушь?
1. юстировка идет по камере, взятой со склада и даже не юстированной!
2. юстировка только по самой открытой диафрагме с расстояния 1 метр
3. освещение при юстировке люминисцентное. По моему опыту, оно может сильно влиять на автофокус камеры.
Самое смешное, что даже руководитель этого "сервис центра" пытался мне рассказать, что юстировать эталонную тушку совершенно не нужно, т.к. они должны идти уже отъюстированные с завода. Ну что за бред?? Что тогда ожидать от этого сервиса, если руководитель его несет такую чушь?
Re[mixb]:
Господа, живу я в Ижевске, купил сабж, через месяц определил сей шифт-фокус, всё в точности как у автора темы - точное попадание лишь на 2.0 и 2.2, в магазине сказали, что если отправите будет большая вероятность, что скажут объектив исправен и юстировать не станут, так ли это? мне не важно под какую тушку юстировать, главное избавиться от этого шифт-фокуса
Re[Chubrita]:
Купил данный объектив и тоже с шифт-фокусом, у меня в гарантийнике указан сервисный центр Он..Тр.., а они не умеют исправлять шифт-фокус, на Краснобогатырской решают проблему с шифт-фоксом за 1,5 недели, но уже за 1700 рублей(т.к. гарантия Он..Тр), плюс видимо потеряю гарантию. Будьте внимательны при покупке,смотрите в каком центре потом будете обслуживаться!
Re[romanrash]:
.
Re[romanrash]:
а какой то глоу эффект на открытых это нормально? Резкость вообще не звенит) и так примерно до 2.6
вот тут 1.8 фокус на шарик

вот тут 1.8 фокус на шарик

Re[Sergey Novok]:
ну больно мягкое стекло, не должен звенеть) хотите резкость берите родной кенон полтос, там с резкостью более-менее
Re[Chubrita]:
а мне говорили что сигма наоборот, более резкий, чем родной кенон, видимо у меня экземпляр не очень...
Re[Sergey Novok]:
Ну и где ж тут резкость на шарик? На какую его часть?
ИМХО, тут резкость впереди шарика. на отколупнутой краске,и может быть на концы шипов шарика, обращенные к объективу, но как по ним судить, они ведь и сами по себе не имеют резких очертаний? Не посмотрел, что у Вас за аппрат, у себя на пдваке я бы динул дижок подстройки деления на 4 влево от нуля (для данного расстояния до объекта) и проверять это надо на полностью открытой диафрагме, а не на поджатой.
ИМХО, тут резкость впереди шарика. на отколупнутой краске,и может быть на концы шипов шарика, обращенные к объективу, но как по ним судить, они ведь и сами по себе не имеют резких очертаний? Не посмотрел, что у Вас за аппрат, у себя на пдваке я бы динул дижок подстройки деления на 4 влево от нуля (для данного расстояния до объекта) и проверять это надо на полностью открытой диафрагме, а не на поджатой.
Re[faterdom]:
Ну вот такой вот экземпляр попался, фокус на шаре, а оказывается где то с лева) блин а я наоборот делал, на 10 в право двинул) но этом уже после этого случая, у меня пядвяк)
Re[Sergey Novok]:
Возьмите что-нибудь более подходящее в качестве мишени и отрегулируйте поправку обязательно на открытой, при дневном свете и на актуальной дистанции (для меня на полтосе это 3-5 м), так как очень может быть, что для более близких и далеких объектов фокусировки величина поправки может быть другая (лечил эту каку в сервисе).
Re[faterdom]:
люди а объектив сигму 50 1.4 не кто не продаете? Ищю, свой старый продал, нужен чтоб резкий был на открытых на полном кадре) пишите если что в лс)
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
люди а объектив сигму 50 1.4 не кто не продаете? Ищю, свой старый продал, нужен чтоб резкий был на открытых на полном кадре) пишите если что в лс)
не найдете наверно такой :)
мылит он чуток на открытых
Re[romanrash]:
Господа, кто писал о проблемах, надеюсь вы подписаны на тему, вы как-то решили проблему?
Про юстировку Sigma AF 50 1.4
Расскажу свою пока еще не оконченную историю про юстировку данного стекла.
Купил его в фото.ру. Выбирал сравнивал по мишени, выбрал стекло точно бьющее на открытой в точку. Проверял на малых расстояниях, все отлично. Про то что бы проверить на больших даже мыли не возникло.
Снимал две недели с малых расстояний (не более 2-х метров) На третью неделю пошел гулять и начал снимать с расстояния более 2-х метров - сплошной бэк фокус при том ооочень сильный.
Я в сервис - отюстируйте пож-та, отдал и тушку и стекло. Через 1,5 недели получаю обратно - проверяю теперь фронт фокус!!!!
Я в сервис говорить с мастером. Сначала мастер говорит - у меня все в норме. Делаем снимки, смотрим, на расстоянии до 1 метра фронт, дальше в точку. Что делать? Мастер предложил сменить электронику, я отказался. Нормально купить объектив который сразу вскрывают и меняют электронику?......
Купил его в фото.ру. Выбирал сравнивал по мишени, выбрал стекло точно бьющее на открытой в точку. Проверял на малых расстояниях, все отлично. Про то что бы проверить на больших даже мыли не возникло.
Снимал две недели с малых расстояний (не более 2-х метров) На третью неделю пошел гулять и начал снимать с расстояния более 2-х метров - сплошной бэк фокус при том ооочень сильный.
Я в сервис - отюстируйте пож-та, отдал и тушку и стекло. Через 1,5 недели получаю обратно - проверяю теперь фронт фокус!!!!
Я в сервис говорить с мастером. Сначала мастер говорит - у меня все в норме. Делаем снимки, смотрим, на расстоянии до 1 метра фронт, дальше в точку. Что делать? Мастер предложил сменить электронику, я отказался. Нормально купить объектив который сразу вскрывают и меняют электронику?......
Re[Денис_2000]:
Нету их нормальных ))
Своим пропользовался с 1D mk2 до 5D mk2 - везде чудил, то бек то фронт, хотя человеку на 5d Mk3 продавал, так тот счастлив был, мол все точно ))
Своим пропользовался с 1D mk2 до 5D mk2 - везде чудил, то бек то фронт, хотя человеку на 5d Mk3 продавал, так тот счастлив был, мол все точно ))
Re[Chubrita]:
от: ChubritaПоставил на Canon EOS M (кто не знает беззеркалка, кроп 1,6) через переходник - 100% все в точку. До этого, что на 400D, что на 5D "фронт" после юстировки. Однако, контрастный автофокус "рулит", хоть и медленный.
Господа, кто писал о проблемах, надеюсь вы подписаны на тему, вы как-то решили проблему?
Re[Денис_2000]:
от:Денис_2000
Расскажу свою пока еще не оконченную историю про юстировку данного стекла.
Я в сервис говорить с мастером. Сначала мастер говорит - у меня все в норме. Делаем снимки, смотрим, на расстоянии до 1 метра фронт, дальше в точку. Что делать? Мастер предложил сменить электронику, я отказался. Нормально купить объектив который сразу вскрывают и меняют электронику?......Подробнее
Было ровно тоже самое, только проявилось не сразу. Сдала обратно т.к. три юстировки и никакой гарантии что через год оно опять не разболтается.