Не скажи! В работе личность имеет огромное значение. Вот надыбал я на фрилансе одного стокового фотографа. Мякишев Михаил. А про него вроде слух фиговый идёт. Типа не платит и кидает людей. Ну мало ли.. Как оказалось высокие требования предъявляет. Правда, оплата соответствующая. Потолок для фриланса. Вот я и подумал, что что криворукие бездари лютуют. Вылизал несколько работ, а он вместо оплаты мне ценник в нос сунул, который вдвое меньше первоначальной договорённости. А чтобы было понятно, то на файлик с пядвака у меня только по базовой ретуши 4 часа кропотливого труда уходило. Здесь такую ретушь мало кто себе и представить сможет.)))Отсылал превью, а в ответ красным всё вырисовано. Щеку подправить, хвост девчонке обрезать, тональность студийного света выправить будто у него отражатель стоял, кривые волоски из башки повыдёргивать, зубы выровнять, сигару прикурить и покурить с дымом, и прочая лабуда. Штук 20 добавок. Которые и не обсуждались при первоначальном договоре и должны идти плюсом к ценнику. А что в итоге? Вместо компенсации своих прихотей он ценник НА ВСЁ снизил и условия выставил. Хочешь, чтобы оплатил по первоначалке, забудь про свои разговоры о дополнительных услугах. При этом даже объясняться не стал почему снизил ценник. Что подтверждало народную молву.
Так к чему столь долгий рассказ?
Короче, послал я его. Заплатит он мне или не заплатит, и по какому тарифу... Да ПОХ...мелье ему на голову. Я под разных скотов прогибаться не намерен.
Как это относится к нашей работе? Да напрямую! Вы пролистайте свои и чужие прайсы. Вспомните пару-тройку десятков собеседований на предмет свадебной съёмки. Вспомните всех хороших людей, которым Вы пошли на встречу в мелочах и вспомните тех, кто таковыми не являлся и кому Вы отказали в обслуживании. И вывод станет очевидным. Если Вы личность с устоявшимися принципами, то это будет отражаться на всём что Вы делаете. Вы, только Вы ,как личность, формируете всё в своей жизни.
А как по мне ... так лучше быть голодным, чем прогибаться за горбушку перед всякими нелюдями.