Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
У меня знакомый есть, обладатель Д90, он сам сознается, что снимать не умеет, но при этом в словах явственно сквозит желание прикупить Д700 (финансовое положение позволяет). Вот так то...

Если финансовые возможности позволяют, то ничего в этом зазорного нет...природа человека такая..что хочется иметь лучшее..просто лучшее, хоть и снимать не умеет. У меня такой свободы нет, посему если буду брать то как потенциальный инструмент для заработка. А как для любительской, семейной съемки возможностей D90 с головой хватает.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А как для любительской, семейной съемки возможностей D90 с головой хватает.

Я решил сначала научусь на хорошей и мощной "тойоте", а потом и о "феррари" можно подумать Кстати, а в реалии насколько камера (Д90) сложна для новичка будет?
Re[www user]:
И какие еще дополнительные причиндалы мне потребуются (штатив или еще чего), правда финансы пока не позволяют, дорогущие объективы и вспышки - только в перспективе если что, Но тем не менее, что еще может пригодиться?
Re[Бармолей]:
Цитата:
Я решил сначала научусь на хорошей и мощной "тойоте", а потом и о "феррари" можно подумать Кстати, а в реалии насколько камера (Д90) сложна для новичка будет?

Ну не имея вообще никакого опыта работы с зеркальной камерой, и обладая скудными познаниями втеории фотографии..мне довелось месяца полтора вникать во все настройки и особенности камеры. В инструкцию (на 275 стр.) я часто вчитывался, паралельно изучал теорию фотографии по статьям в нете и книгам....ну там что такое диафрагма, выдержка, фокусные растояния, режимы экспозамера, теория баланса белого и прочая кухня. Грубо говря я в апреле 2010 совсем с нуля подошел к зеркалке, на данный момент возможности камеры процентов на 90 изучены.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
И какие еще дополнительные причиндалы мне потребуются (штатив или еще чего), правда финансы пока не позволяют, дорогущие объективы и вспышки - только в перспективе если что, Но тем не менее, что еще может пригодиться?

Подробнее

Первое что захочется это внешняя вспышка. Поверте вещь в условиях сьемки дома весьма нужная и для качественных снимков обязательная. Встроеная вспышка работая в лоб делает черты лица людей плоскими, без теневого мягкого рисунка. Внешняя вспцшка направленная в потолок делает кадр в разы приятнее. Штатив будет полезен при пейзажной съмке, и в случаях когда захочется снять себя любимого и гостей в какой то домашний праздник по таймеру. Потом скорее всего захочется прикупить какой нибудь светосильный фикс, это уже от Ваших предпочтений..в основном люди берут 50 мм, 35 мм, 85 мм ... в таком порядке приоритета.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

На первое время небольшая фотосумка для переноса....моежет какой нибудь защитный фильтр на объектив..но....их как правило берут на дорогие линзы и качественные фильтры ..которые минимум вмешиваются в картинку стоят довольно дорого, посему оправданы на дорогой отике. Не помешает карандаш для чистки линз объектива. Впринципе все. Кстати объектив 50мм 1,8 весьма не дорог, и на первое время как портретный згодится. Только при покупке нужно внимательно отслеживать на фронт и бэк фокус отверточную оптику. http://35photo.ru/items/item_3492/ здесь довольно много фотошопа, но общее представление о линзе сложится.
Re[www user]:
Понял спасибо, значит всетаки вспышка в первую очередь, я просто посмотрел при цене в 6-10 тыс, она мне показалась неоправданной роскошью, но видимо вы правы... Значит пока фотик, потом подкопить деньжат и вспышку прикупить...
Re[Бармолей]:
Цитата:

Понял спасибо, значит всетаки вспышка в первую очередь, я просто посмотрел при цене в 6-10 тыс, она мне показалась неоправданной роскошью, но видимо вы правы... Значит пока фотик, потом подкопить деньжат и вспышку прикупить...

Подробнее

А Вы сами посмотрите на те примеры...где была использована с отраженным светом от потолка, поищите там есть такие кадры...например девушка в меховой шапке белой http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=557 или http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=476
про дырки
Ребят, а из вас на никоне, кто-нибудь фотает на дырах 1.8-2.0, просто хочется увидеть фото на такой дыре, с расстояния 1-2 метра с прицелом на глаз.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Ну не имея вообще никакого опыта работы с зеркальной камерой, и обладая скудными познаниями втеории фотографии..мне довелось месяца полтора вникать во все настройки и особенности камеры. В инструкцию (на 275 стр.) я часто вчитывался, паралельно изучал теорию фотографии по статьям в нете и книгам....ну там что такое диафрагма, выдержка, фокусные растояния, режимы экспозамера, теория баланса белого и прочая кухня. Грубо говря я в апреле 2010 совсем с нуля подошел к зеркалке, на данный момент возможности камеры процентов на 90 изучены.

Подробнее

А кроме инструкции к аппарату и этого форума еще какие источники информации использовали? Что посоветуете почитать
Re[Бармолей]:
Цитата:
А кроме инструкции к аппарату и этого форума еще какие источники информации использовали? Что посоветуете почитать

Очень часто новичков отправляют на http://www.afanas.ru/ROF/, мной прочитано...хороший материал. От себя могу посоветовать так же неплохой учебник - http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm

http://8020photo.com/ - здесь очень интересные статьи о том как работать со вспышками и важности правильно построеного света для прфессионально сделаных снимков.

http://fototips.ru/ - очень хороший обзорный сайт...где можно почитать и о теории фотографии и о теории пост обработки. По обработке фотографий рекомендую прочитать автора Маргулис "Фотошоп для профессионалов" последнее издание и "LAB колор - загадка каньона".

По вопросам композиции фотографий крайне рекомендую:
1 - Крис Раттер "Композиция в цифровой фотосъемке"
2 - Майк Кроли "Фотосъемка обнаженной натуры"

Обуздав этот материал станете добротным фотографом-любителем с хорошей теоретической основой в знаниях. Все материалы у меня имеются, если надо будут...обращайтесь в личку.

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Nikon D3100 -действительно очень хорошая камера
Теперь уже можно про D 40 -забыть
Ценное мнение человека, снявшего на Д3100 не одну тысячу кадров.
Re[Бармолей]:
Цитата:
Мне нужен фотоаппарат для того что бы поснимать семью и научиться фотографировать
Тогда однозначно - Д3000 или, лучше, Д3100 - из-за обучающего меню.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
А вот по поводу натуральности естественного красного, специально кадр сделал...что скажете?

Кит 18-105

Uploaded with PostImage.org

Подробнее
Идеально точные цвета.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Идеально точные цвета.

Меня вон тот жёлтый помидор смущает...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22

Боитесь понос прошибёт? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Боитесь понос прошибёт? :D

ммм... кого? Автора фото?

Меня больше интересует - как ввв юзер определяет правильность цветов на фотографии. Но он опытом делиться не хочет.
Re[plus22]:
Цитата:

Пусть не смущает...уже сьеден, пока полет нормальный, не проносило
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Пусть не смущает...уже сьеден, пока полет нормальный, не проносило

А добавки? :D
Re[plus22]:
Цитата:
А добавки? :D

А вот теперь я за себя не ручаюсь, пошел инспектирывать запасы смекты Только это..там в центре перец был, такой самый красный...Вы зачем его в желтый покрасили, этот юмор я не прощу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.