Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
BeS
Спс за совет :)
Я так понимаю кроме официалов, в Москве нет сервисов, где делают юстировку Никон?

Я не знаю. Вроде, если и берут на юстировку, то все равно отправляют на Наметкина.
Ре[БеС]:
... и на никоне проблеммы с фокусом - блин дожили....
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
... и на никоне проблеммы с фокусом - блин дожили....

1 Августа, когда покупал D90 перетестировал более 15 фотоаппаратов Nikon D90 c 18-105 на территории "Горбушки" и "Савеловского".
На всех без исключения фотоаппаратах наблюдался перелет на 1-2-3см.
Я подумал, ну может просто у меня было мало времени , да и в магазинах свет не всегда хороший , да и все с рук снимал,в общем грешил на это дело... но не мог понять почему везде перелет, если бы руки кривые, то и недолет был бы..

Обычные фотографии в принципе получаются хорошими, но при проверке на мишенях и при детальном изучении спецами, говорят что все же перелет имеет место быть.

В общем получается, что на всех Никонах D90 18-105 независимо от того официальная, или не официальная гарантия, наблюдается бек фокус, причем я тестировал даже отдельный 18-105 не из Китового комплекта и на нем так-же был перелет.

НУ не может же быть, что на всех без исключения бек фокус? Может руки кривые.. Но опять таки, когда у меня был Canon 450D и 500D, тестировал их с этими же мишенями, при любом освещении, даже вечером в комнате, там все было идеально. В общем не ясна мне ситуация. Может кто ещё прокомментирует, в чем же прикол.
Re[panteleev83]:
Объектив ваш не при чем. Этот косяк появился после кризиса.
1. видимо, в никоне, стали экономить на юстировке
2. либо сломали юстировочную мишень :)
3. может быть в связи с кризисом, в юстировочном цеху заменили нормальные лампочки на энергосберегающие и при "бедном" освещении он попадает точно, а в реальности косит
4. или уволили квалифицированных сотрудников и юстировкой теперь занимается рукожопый сторож или уборщица на полставки.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
1 Августа, когда покупал D90 перетестировал более 15 фотоаппаратов Nikon D90 c 18-105 на территории "Горбушки" и "Савеловского".
На всех без исключения фотоаппаратах наблюдался перелет на 1-2-3см.
Я подумал, ну может просто у меня было мало времени , да и в магазинах свет не всегда хороший , да и все с рук снимал,в общем грешил на это дело... но не мог понять почему везде перелет, если бы руки кривые, то и недолет был бы..

Обычные фотографии в принципе получаются хорошими, но при проверке на мишенях и при детальном изучении спецами, говорят что все же перелет имеет место быть.

Подробнее

Вам же сказали...что искать заметный перелет на темном объективе, коим считается китовый 18-105, это довольно неблагодарное дело. Вся эта кухня с перелет недолёт вылазит на широких диафрагмах. У меня полтос F1,4, и этот перелет аж глаз режет...на ките он заметен не так сильно, и впринципе жить можно. Но фиксы...это мучения. Манипуляции типа..навелся и отвел камеру назад..чтоб ГРИП сместить...уже достали
:x
А прикол в том..что то ли это ну мегабольшая партия..и наверно неоднократно..заходила бракованная, то ли Никон решил особо не заморачиваться с юстировкой камер экспортируемых в Россию, а поскольку вся техника в Украину идет через Россию(имеется ввиду Никон) то и нас накрыло тем же :D Но блин вопрос на миллион тугриков..почему везде Бэк, почему не слышно о фронте, загадка :D Вопрос на 2 мульона...почему такие траблы не слышны с лагеря владельцев D5000, D3000...или все таки я прослушал? :D
Re[panteleev83]:
Цитата:
Может кто ещё прокомментирует, в чем же прикол.

Может быть, это просто п...жъ и провокация? :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот видите, Вы же сами на свой вопрос и ответили. Неужели кто-то, кроме wwwuser`а думает, что никон будет делать что-то революционное в D95, что она заменит D300? Ну накидали точек фокусировки, ну мегапикселей насыпят поболее, так что, она от этого революционной стала? Будет точнее фокусироваться? Или быстрее? А отвертку туда поставят более мощную? А аккумулятор оставят прежний или сделают новый, увеличенной емкости? А 1/8000 в ней будет?
Производитель внес минимум изменений и они настолько незначительны, что на такой обмен (D90 на D95), могут решиться люди с детским складом ума.

Подробнее

1. Перестань хамить.

2. Прочти ветку. Большая часть претензий к Д90 - примерно 80% претензий, это претензии к АФ.
Поэтому, достаточно уже ТОЛЬКО нового АФ на Д95, чтобы её покупка стала осмысленной.

3. А если там будет автоюстировка - как на старших камерах? То ты тоже скажешь, что "только детям это интересно"?

4. А если, как обещают, будет рабочее ИСО 6400? Это такому блаародному аристократу как ты, тоже не нужно?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Вопрос на 2 мульона...почему такие траблы не слышны с лагеря владельцев D5000, D3000...или все таки я прослушал? :D

Возможно, эти камеры не так популярны, поэтому против них нет смысла распространять п...жъ и провакации :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Возможно, эти камеры не так популярны, поэтому против них нет смысла распространять п...жъ и провакации :)

Вам нужны доказательства с моего D90, могу тепленькие нащелкать :D
Re[www user]:
Кстати, подправить фокус можно и самостоятельно, для этого достаточно только отвертки. Для тех, кто готов пользоваться только центральным датчиком - процедура еще более упрощается, но вместо отвертки берется шестигранник.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не надоело народ смешить? По жизни клоуном работаешь?

Ты бы хоть ветку почитал. Большая часть претензий к Д90 - примерно 80% претензий, это претензии к АФ.
Поэтому, достаточно уже ТОЛЬКО нового АФ на Д95, чтобы её покупка стала осмысленной.

А если там будет автоюстировка - как на старших камерах? То ты тоже скажешь, что "только детям это интересно"?

А если, как обещают, будет рабочее ИСО 6400? Это такому блаародному аристократу как ты, тоже не нужно?

Подробнее

Ну лично у меня притензий не было и нет... Как раз брал Никон изза хорошего АФ...
Если бы Сони выпустила толковую замену А700 вообще бы систему не менял...
Нужен лучший Аф берите Д700...
На dpreview некоторые говорят что в плохом освещении его АФ лучше чем Д3с...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Кстати, подправить фокус можно и самостоятельно, для этого достаточно только отвертки. Для тех, кто готов пользоваться только центральным датчиком - процедура еще более упрощается, но вместо отвертки берется шестигранник.

Подробнее

Чур чур ...это нужно руки прямые к технике иметь...это не про меня...как залезу..и прощай мой фотик :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Чур чур ...это нужно руки прямые к технике иметь...это не про меня...как залезу..и прощай мой фотик :D

Будет хороший повод ФФ взять :D
Re[Alex_sun]:
[quot]... и на никоне проблеммы с фокусом - блин дожили....[/quot]

Лично тестировал в магазине 4 тушки Д90. Ни у одной не было юстировки. Пробовал и на одном объективе, и на разных. Ну что я могу сказать... В Россию стараются продать откровенный брак. И матрицы, и объективы должны быть выведены в ноль. При такой точности изготовления это их прямая обязанность, но они этого не делают. Вывод прост - ОТК не пройден. Поэтому тушки завозятся в Россию с большим дисконтом.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Будет хороший повод ФФ взять :D

У меня ремонт в квартире идет....думаю больших причин не стоит называть, почему этот повод не засчитывается :D :D :D
Да и ФФ я не хо, там объективы дорогущие..... D300s самое то, автофокус, ухватистось, RAW 14 bit
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS

Лично тестировал в магазине 4 тушки Д90. Ни у одной не было юстировки. Пробовал и на одном объективе, и на разных. Ну что я могу сказать... В Россию стараются продать откровенный брак. И матрицы, и объективы должны быть выведены в ноль. При такой точности изготовления это их прямая обязанность, но они этого не делают. Вывод прост - ОТК не пройден. Поэтому тушки завозятся в Россию с большим дисконтом.

Подробнее
Может, составите официальное обращение в Никон Россия?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Готов присоединиться и даже отправить им это обращение со своего аккаунта от имени нескольких человек. Только вот, что просить? ))
Скажут они: "привозите по гарантии сделаем юстировку." нет проблем.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Это Вы так с нас всех злорадствуете? Если так убеждены в непогрешимости качества D90, готов махнутся тушками..у моей то пробег всего около 3000 кадров :D
Re[panteleev83]:
Цитата:
Готов присоединиться и даже отправить им это обращение со своего аккаунта от имени всех.

У меня будет только одна притензия..почему юстировку делают только в центральном офисе, в столичных городах.
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS

Подробнее

Получается что и Никон и получатели и продавцы идут на официальный обман...
В нормальных странах это подсудное дело...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.