Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Бэк фокус на обновке не тревожит...ато прослеживается тенденция такая по D90 :D

Ага, бэкфокус в наличии. Небольшой, краем ГРИП задевает при съемке мишени, а так вроде хватает резкости, но я только пейзажи снимал, портреты еще не пробовал.

Цитата:

По поводу 85 или 50 мм, ну это смотря что уже по фокусным имеется. Я тоже присматриваюсь к 85 мм только у меня уже есть 50 мм 1,4D, с выбором проще.

есть AF-S 18-105 VR, Юпитер 37А.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Аналогично.
Думаю брать Никон 10-24мм. или Никон 12-24мм.На ФФ они должны отлично работать начиная с 18мм. - а этого достаточно.

Они DX на ФФ нормально работать все равно не будут. Тем более это же ширики, зачем Вам на пейзажах убогое качество по полю кадра.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Они DX на ФФ нормально работать все равно не будут. Тем более это же ширики, зачем Вам на пейзажах убогое качество по полю кадра.

А что брать?
Re[demshin]:
Цитата:
от: demshin
А что брать?

Если Вы ориентированны на родные стекла, то за озвученную сумму, как вариант то, что я написал выше на предыдущей странице. Если угол 18мм не достаточно широк, то из родных линз для ФФ за 25 тыр. у Вас вообще выбора нет, если на новые, готовте хотя бы 45 тыр.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Если Вы ориентированны на родные стекла, то за озвученную сумму, как вариант то, что я написал выше на предыдущей странице. Если угол 18мм не достаточно широк, то из родных линз для ФФ за 25 тыр. у Вас вообще выбора нет, если на новые, готовте хотя бы 45 тыр.

Подробнее

Я не исключаю покупку б/у в хорошем состоянии. А неродное есть достойное?

А что новое за 45 т.р.?
Re[demshin]:
Цитата:
Я не исключаю покупку б/у в хорошем состоянии. А неродное есть достойное?

А что новое за 45 т.р.?

Новый родной за 45 т.р. Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor очень неплох, за 50 т.р. 17-35 f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor, за 55 т.р. Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor - вообще признанный лучший ширик-зум среди всех систем, не только Никон.

Из не родных стекол на ФФ только Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL но она тоже дороже 25 т.р., что то около 27-29 всреднем.
Re[demshin]:
Цитата:
А что брать?

А если фикс?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А мы земляки... Я в позапрошлой жизни из Денпропетровска :)

Точно земляки, месяц назад был в Днепре :D
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
есть AF-S 18-105 VR, Юпитер 37А.

Ну так фиксы нужно покупать те в которых больше всего снимаешь. :D К чему душа то тяготеет? Если портреты то 85 мм(Хотя юпитер 135 мм который? по фокусным отличный плечевой портретник), если пейзажи то наиболее доступное по деньгам 35 мм G серии. Более широкий угол дороже обойдется 50 мм это ни то ни се...для полуростовых портретов в самый раз :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Ну так фиксы нужно покупать те в которых больше всего снимаешь. :D К чему душа то тяготеет? Если портреты то 85 мм(Хотя юпитер 135 мм который? по фокусным отличный плечевой портретник), если пейзажи то наиболее доступное по деньгам 35 мм G серии. Более широкий угол дороже обойдется 50 мм это ни то ни се...для полуростовых портретов в самый раз :D

Подробнее

Мне для портретов. Юпитер хорош, но 135 длинновато и фокусироваться непросто. А для пейзажей пока 18-105 устраивает.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Где Вы эти глупости вычитали?
Почему это они "на ФФ нормально работать все равно не будут"? От злобы что ли перекосит, и они из принципа не будут работать?

И о каком "убогом качестве" Вы говорите?

Сначала узнайте, а потом пишите - а не наоборот.
Re[www user]:
Кто какие фикс-объективы пользует в помещениях?
Имеется никоновский полтинник 50 f/1.4, но с ним зум ногами ограничивается стенами и препятствиями.
Хочется чтото пошире, но что, не знаю (новичок) =(
Предлагает тут знакомый один мануальный Мир 10А. Кто нибудь им снимал на д90?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Где Вы эти глупости вычитали?
Почему это они "на ФФ нормально работать все равно не будут"? От злобы что ли перекосит, и они из принципа не будут работать?

И о каком "убогом качестве" Вы говорите?

Сначала узнайте, а потом пишите - а не наоборот.

Подробнее

Причём тут злоба? Вам ФФ в кроп режим надо будет переводить... Это же DX линзы...
10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Zoom
д90
На днях был приобретен Д90... не было возможности проверить в магазине на битые пиксели, а дома обнаружился один. Стоит идти менять или один не так уж и страшно? Хотя неприятно... :(
Re[Абсурд]:
Цитата:
от: Абсурд
На днях был приобретен Д90... не было возможности проверить в магазине на битые пиксели, а дома обнаружился один. Стоит идти менять или один не так уж и страшно? Хотя неприятно... :(

Как правилило ..вопросы о битых пикселях возникают..да собственно и тревожат людей в первые дни после покупки. Ничего зловредного они сами по себе ни несут...легко корректятся, а РАВ конверторы их вроде сами лочат. Не стоит парится если он один..это в пределах допустимых норм производителя(обычно 2-3 допускаются). Если их целый букет..то да, стоит заменить.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
Мне для портретов. Юпитер хорош, но 135 длинновато и фокусироваться непросто. А для пейзажей пока 18-105 устраивает.

Теперь вопрос второй...для каких портретов именно? 50 мм хорош для полуростовых, 85 мм для плечевых и лицевых. Для ростового портрета отлично впишется 35 мм.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Теперь вопрос второй...для каких портретов именно? 50 мм хорош для полуростовых, 85 мм для плечевых и лицевых. Для ростового портрета отлично впишется 35 мм.

Глянул бегло портреты какие наснимал, фокусные 50-105 и несколько 135. Наверное 85 будет более универсальным...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А если фикс?

Зум хочу.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
Глянул бегло портреты какие наснимал, фокусные 50-105 и несколько 135. Наверное 85 будет более универсальным...

У меня портреты более кучно лягли между 80 и 105, присматривался и к 105 мм Никкор Микро http://www.flickr.com/search/?w=all&q=nikkor+105mm+f/2.8+portrait&m=text, но говорят сильно резок для портрета..хотя на Флике достаточно хороших портретов с него... но конечно больше понравился Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D , отличный девайс...только вот...потянет ли ответртка D90 эту линзу? Как ни крути...но за свою цену 85 мм 1.8 D отличное приобретение. Компактен и рисунок с цветами неплохие плюс как по мне оптимальная перспектива http://www.flickr.com/search/?q=Nikon+AF+Nikkor+85mm+f%2F1.8D+portrait.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

Берите, не пожалеете... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.