Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58565 сообщ. | Показаны 58541 - 58560
RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:
D90

Самые разные фото конвертированные не только в родных редакторах.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
тогда уж д300, цвет тот же, функционал на голову выше

Да, изучал эту тему, на д300 тоже обратил внимание. А вообще, изначально заинтересовался sony a700, так как на байонет "а" у меня уже скопился достаточный парк оптики. И вообще, мне эта система нравится. Так вот, почитал на радоживе про семисотку, и её там как раз сравнили с д300. Пошел читать про д300, и через него пришел к д90. Хотя, на д90 давно уже обращал внимание.) Да и покомпактнее она. Это тоже важно. В общем, такая круговерть.) Эх... Сколько всего еще хочется опробовать, глаза разбегаются.) 
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Цвет не ССD-шный конечно. Можно иногда сделать похоже, но нужно уметь и постараться. Зимой без зелени (хотя бы хвойной) и насыщенного голубого неба или другого цветного оживляжа "все кошки серы". В том смысле, что разница CCD-СМОS менее отчётливо видна. Зимой снимаю на свои СМОS. Не потому что предпочтительнее, а потому что их мне меньше жалко в случае съёмки в морозы.

Подробнее

Ну да, я про период когда есть цвет и говорю. Без относительно той фотографии выше. Так то конечно в серую зиму без разницы. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Не CCD но цвет сам по себе очень хорош. А ТТХ матрицы и сегодня не сказать что бы отсталые.
на 35 фото много кто ей и сегодня снимает, так же как д300 и даже д80. Какая разница старая она или нет? )

Подробнее

Хорошие, хорошие, цвета у д90. Пересмотрел много разных фото на разных ресурсах. Изучил вопрос. Ну и выше тут ваши фото (и других коллег)  показывают отличную цветопередачу. У меня сейчас на руках д40 и д80. Из этой линейки были д60 (дважды) д70, и д70s (дважды). Выбирал между ними, решил себе оставить д40 и д80. Для неспешной прогулки камеры и сегодня очень даже хороши. Устаревшая камера не устаревшая, мне вообще пофиг.)) Именно благодаря этим камерам можно воспитать в себе фотографа. С них и нужно начинать, и холить и лелеять, если увлечен фотографией, а не технодрочем.) У меня их разных сейчас штук 15. И две беззеркалки - Canon R50 и R8.) И на старые и на новые снимаю с удовольствием.)
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Хороший скин. Хорошая погода. Дождевик Шиповатый.

Это не дождевик, это дамский угодник. 
RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Да, изучал эту тему, на д300 тоже обратил внимание. А вообще, изначально заинтересовался sony a700, так как на байонет "а" у меня уже скопился достаточный парк оптики.

да с этим богачеством искать только а850 или а900, если есть живые, цвет минолты еще не просран соней :)
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
да с этим богачеством искать только а850 или а900, если есть живые, цвет минолты еще не просран соней :)

Это дааа...) Хорошо бы и с ними ознакомиться. На 850-ю положил глаз. Разницы особой нет, но 850-я чаще и дешевле появляется в хорошем состоянии на авито. Может и сподоблюсь однажды. Гештальт то надо закрывать как-то.)

RE[www user]:
RE[www user]:

RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Хорошие, хорошие, цвета у д90. Пересмотрел много разных фото на разных ресурсах. Изучил вопрос. Ну и выше тут ваши фото (и других коллег)  показывают отличную цветопередачу. У меня сейчас на руках д40 и д80. Из этой линейки были д60 (дважды) д70, и д70s (дважды). Выбирал между ними, решил себе оставить д40 и д80. Для неспешной прогулки камеры и сегодня очень даже хороши. 

Подробнее

Не могу пройти мимо) Постами выше и про намек на CCD звучало
Владел много лет D40, потом D80.. А потом решил приобрести D300. 
Сделал пару сравнительных кадров, открыл родной конвертор, покрутил - да впринципе +- к картинке D80 это приводится. Беру!
Но в итоге я так и не смог смериться с иной цветопередачей... То что приводится картинка к Д80, это когда у тебя 2 кадра на руках... А когда у тебя гора РАВ с отпуска - что, то уже не так весело было.
Да были кадры, без вопросов. Про саму тушку я молчу, она прекрасна, автофокус - вот таким он должен быть.
Но порой были таки сюжеты, когда в видоискатель ты видел притягающее освещение и атмосферу, а дома на мониторе, вообще не понимаешь куда крутить и что, чтобы было как в видоискателе... Мой мозг сопротивлялся. Моих знаний и времени не хватало, что бы очень быстро получать итоговую желаемую картинку...
Смешно, но в итоге я D300 поменял на D60.
А основной камерой стал Fuji S5.

Так, что ну не знаю не знаю, насчет похожести D90 на D80... Одно дело смотреть отобранные снимки, а другое дело сделать самому много кадров и получить итоговый результат. Мне кажется выводы будут иными.

А кто скажет D700 по картинке это как D300 и D90?

RE[unname]:
Цитата:
от: unname
А кто скажет D700 по картинке это как D300 и D90?

нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта