Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 58241 - 58260
Re[www user]:
Пробую сравнить обработки фото из DxO (профиль Leica M9) и Capture NX-D
D90 Nikkor 28-80 / 3,3 -5,6 G

Признаюсь, что пытался несколько оптимизировать недостаточно оптимизированные золото-осенние фото приведенные 3 страницами ранее (на странице 2910), снятые в условиях не очень солнечного освещения (было почти пасмурно).
Re[www user]:
Re[Мамонт Дальский]:
Это где? Это что?
Re[IvAnt]:
Это фрагмент корпуса Донской государственной публичной библиотеки
Re[Мамонт Дальский]:
Бомбическое здание! И фото хорошее.
Re[IvAnt]:
С Capture NX-D мне больше нравятся: цвет плотнее и контрастнее. Можно гамму чуть-чуть увеличить (+11) и насыщенность (+11) чтобы было светлее. Но так как есть отлично.
Re[www user]:

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
С Capture NX-D мне больше нравятся: цвет плотнее и контрастнее. Можно гамму чуть-чуть увеличить (+11) и насыщенность (+11) чтобы было светлее. Но так как есть отлично.

Я написал что в Capture NX-D оптимизировать подобные фото совсем непросто. На том что Вы видите, насыщенность задрана при обработке почти до неприемлемых для меня значений: до 50, тогда как обычно 5-10, в крайнем случае 20. Увеличение гаммы тоже упирается в отображение неба. Родной редактор плохо работает с зонами передержек и недодержек. Увеличим гамму - уйдет отмеченная Вами плотность цвета, да и небо станет неприятно белым.
С DxO всё проще с этим профилем, обработки мало и она простая и совсем невелика по уровню изменений.
Re[IvAnt]:
тогда другой алгоритм:

и +0.3 выдержки
Re[www user]:

Re[www user]:
Граждане никонисты, можно я здесь спрошу
Купил переходник, для установки оптики Никон на олик Е-1
На переходнике написано AI-4/3
Объективы nikon 50/1.4D, 85/1.8D, 85/1.4D в него физически не ставятся
Так и должно быть?
Re[Babangida]:
Да. Надо было брать переходник с регулировкой диафрагмы. Но можно на рычажок диафрагмы привязать шёлковую нить, подтянуть до открытия диафрагмы и прижать при постановке объектива.
А если объективы вообще не ставятся, то переходник не никон.
Re[www user]:
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
Да. Надо было брать переходник с регулировкой диафрагмы. Но можно на рычажок диафрагмы привязать шёлковую нить, подтянуть до открытия диафрагмы и прижать при постановке объектива.
А если объективы вообще не ставятся, то переходник не никон.

Подробнее

У меня диафрагма управляется без всяких ниток, даже когда объектив отделен от камеры. Колечком на объективе

Описание переходника

Переходное кольцо для объективов Fotga AI-4/3 переходное кольцо для Nikon AI F
Для Olympus 4/3 четыре третьих камеры E-510 E620

Подходит для:
Объектив: для всех объективов Nikon AI F Mount.
Камера: для всех 4/3 камер

Собсно вопрос в чем. Я не сильно никонист, но вроде читал, что механически, аф оптика со старыми мануальными камерами совместима. Ну и как бы решил, что надпись на переходнике AI мне ничем плохим не грозит, все равно вручную фокусироваться

А получилось вот так, физически не лезет:

Вопрос к публике: это я чего то не знаю, и нет обратной совместимости АФ оптики со "старым" AI байонетом
Или мне продали кривой переходник?
Re[babangida]:
кривой переходник. у меня AI-M4/3 и любые объективы становятся
Re[Мамонт Дальский]:

в СССР что касается искусства - всё шедевры.
Re[www user]:
Re[babangida]:
Цитата:
от: babangida
У меня диафрагма управляется без всяких ниток, даже когда объектив отделен от камеры. Колечком на объективе

к?

Простите, но Вы явно не понимаете основу работы никонов с диафрагмой. Если не говорить о современных беззеркалках и стёклах с электронной диафрагмой - то на никоновских зеркалках фокусировка всегда идёт на полностью открытой диафрагме независимо от установки кольца диафрагмы на самом объективе. При нажатии кнопки спуск идёт прыжок диафрагмы в нужное значение. И возврат. Это если сам объектив поддерживает подобную методику.

Касаемо же Вашей проблемы с переходником. Есть у Радоживы такая вот статья
https://radojuva.com/2012/06/nikon-ai-s-old-lens-about/

И там среди прочего написано вот такое

Рычаг EE крайнего положения диафрагмы
К тому же, старые PRE-AI объективы нельзя установить на камеры

Nikon D50, D70, D70s, D80, D90, D100 + Fujifilm FinePix S1 Pro, S2 Pro, S3 Pro, S3 Pro UVIR + Kodak DCS PRO 14n (и ее модификации) и Kodak DCS Pro SLR/n (и ее модификации) (это точный список)

из-за рычага крайнего положения диафрагмы. Рычаг отвечает за работу с автофокусными объективами, у которых есть кольцо управления диафрагмой. Такие объективы называют Non-G. Ниже показан такой объектив с выступом, который совмещается с рычагом крайнего положения диафрагмы.

И приведена картинка вроде как именно с одним из Ваших стёкол

https://radojuva.com/wp-content/uploads/2012/03/nikon-couple-fee-mount.jpg

Если я прав, то Вам продали переходник с подобием байонета вышеперечисленных камер, а не с подобием байонета с реостатом диафрагмы, как на никоне 700, например
Re[www user]:
Последняя попытка уяснить для себя кое что о съёмке и обработке RAW золотой осени в почти пасмурный день.

Где-то помягче, где-то пожестче. При обработке в Capture NX-D подобных снимков гибкости меньше и важно не злоупотребить Д-лайтингом.
Re[IvAnt]:
мне больше нравятся первые варианты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта