Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 57681 - 57700
Re[www user]:
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2602456

Кажется, разобралась. Спасибо большое.
Фото старое, сохранилось только в альбоме на ФБ, свойств поэтому не напишу. Д90+китовый 18-105.
Re[Elena_N]:
Цитата:
от: Elena_N
С китовым объективом, при хорошей погоде, мой д90 вполне справлялся с поставленными задачами.
В чем могут быть проблемы с 80-200?Медленный фокус?

Вы собираетесь использовать светосильный тяжёлый объектив в достаточно длиннофокусном диапазоне. При следящей фокусировке всё будет критично: и скорость с которой мотор камеры будет крутить фокусировку, и используемое фокусное расстояние ( крупность съёмки), и степень диафрагмирования, и скорость и характер движения собак. Для съёмки очень подвижных животных Вы разумеется будете использовать короткие выдержки и соответственно сильно открывать диафрагму, уменьшая ГРИП. Подозреваю, что следящая фокусировка D90 в этом случае будет справляться не всегда при использовании выбранной Вами оптики. См. PS в моём предыдущем сообщении, это реальный случай. Можно конечно снимать и не используя следящую фокусировку, а фокусироваться по ориентирам, но это другой способ съемки, думаю для Вас не очень удобный.
Против выбранных Вами объективов ничего не имею. Прекрасные объективы. Тяжелые правда.
Re[www user]:
Спасибо за объяснения))).
Объектив уже заказала, придёт-попробую, может быть, действительно, имеет смысл взять другую тушку, хотя будет видно))).
Модели у меня скорее диванные, и резвыми бывают непродолжительное время, приучены позировать, так что буду пробовать и делать выводы.
Думаю, для такого фото д90+80-200 будет вполне, как считаете?))
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2602466
Re[Elena_N]:
Диванные это другое дело. Поначалу я не знал какие у Вас собаки. Джек-рассел-терьеры носятся очень бысто, при этом довольно мелкие. Почему-то когда писал, думал о них. И если их снимать крупно...
Re[www user]:
Нет-нет, терьеры точно не моё)))).
В целом, я поняла, д90+80-200 для неспешной пейзажной или портретной съёмки вполне, а вот спортивный репортаж с ними не сделаешь. Посмотрим, для бесилок, возможно, подойдёт полтинник, да и родной 18-105 рабочий и избавляться я от него не собираюсь.
Если смотреть пошустрее тушку, тоже поняла какие примерно нужны.
Большое спасибо за науку, буду обращаться ещё))
Re[Elena_N]:
Этот объектив для портретной съемки очень хорош. Для пейзажей обычно использутся другие фокусные расстояния, да и высокая светосила без надобности.
Некоторые используют этот объектив для репортажа. Ничего не кажу против кроме того что объектия немного тяжеловат и несколько излишне бросается в глаза.
Re[Elena_N]:
del
Re[www user]:
Приветствую всех, давно ничего не выкладывал....

Re[il18]:
А мне цвета не нравятся в gpeg. Ну говорят накрути, не получается. Сони, кодак, сочные. Раньше нефы обрабатывал, крутил. Сейчас хочется просто сочных фотографий. Может кто настройками поделится?
Re[sanpet]:
Цитата:
от: sanpet
А мне цвета не нравятся в gpeg. Ну говорят накрути, не получается. Сони, кодак, сочные. Раньше нефы обрабатывал, крутил. Сейчас хочется просто сочных фотографий. Может кто настройками поделится?

Да сколько угодно https://nikonpc.com/
Re[mr-cotun]:
Нифига я отстал от жизни, Спасибо!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Можно и репортаж, но, повторюсь, пользоваться придется лишь центральной точкой.

Просто не забывайте, что хотя привод и отверточный, и считается "медленным" на д90, но он крутит относительно долго фокусировку от мдф до бесконечности, вы же будете использовать в основном на каком-то одном расстоянии +-, и тут ПЕРЕфокусировка даже на д90 будет занимать несущественные доли секунды.

Подробнее

В Д90 -АФ от Д200, которая в 2005-2007 гг. считалась основной цифровой репортерской камерой Никона. И ведь как-то снимали ей профи и спорт, и собак, и всё, что угодно...
Re[www user]:
del
Re[v1ctorych]:
+1.

Но! Всё познается в сравнении. Снимать движуху на Д90 можно.
Вот аццкий реактивный самолетик на пульте - скорость, относительно расстояния до Д90 и размеров самолетика, огромная. Абсолютная скорость у него ,по словам хозяина - 400 км/ч, - если не врет. Вот и считай...

Тем не менее:

Re[www user]:
D90 Nikkor 50 1,8 D

Прошивка
Прошивка новая вышла))) 2020 год! Дисторсия.
Re[Холивар]:
Круто. Надо поставить.
Re[Elena_N]:
Цитата:

от:Elena_N
Присматриваю светлый объектив для съёмки подвижных собак на природе. Выбор остановила на 80-200,f 2,8.
Теперь не могу определиться мк3 или мк4, покупаю с Авито, попробовать, соответственно, не могу, выбор нужно сделать по отзывам и советам. Что посоветуете?

Подробнее

У меня 80-200 четвёртой версии, купил б/у в Японии. Фокусируется влёт, но и жрёт много - если количество снимков ожидается около тысячи, то запасной аккумулятор заведите обязательно. Сначала ставил его на Д90, сейчас на Д810. Для многопиксельной матрицы, иногда, кажется его не хватает, но специально не проверял. Таким образом, для Д90 однозначно рекомендую, не пожалеете. Главное, чтобы мотор был в порядке.
Re[www user]:
D90 Nikkor 28-80 /3,3-5,6 G

Это фото соответствует отмеченной в соседней ветке ссылке:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13125725
Да действительно, с включением галки фото несколько "cереет".
Re[www user]:
Пришли мои объективы, неделю уже пробую полтинник, ну, ощущения двойственные, иногда вполне себе нормальные фотки, но чаще всего фокус мимо, то ли объектив не айс, то ли руки не оттуда((((((....
Сегодня пришёл 80-200, че ж вы не предупредили, что надо было сразу пару гантелей прикупить и начинать тренировки? (шутка)))). Тяжёлый зараза, вид убойный, но результат, если честно, очень порадовал, прям я сказочно довольна, и это при том, что до природы я ещё не добралась, тестировала дома)))).
Добавить фото не получилось, большой размер, как сжать на телефоне - не знаю(((.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта