Всех с Новым годом!!!
В общем, купила на Авито снова д90+полтинник, сколько не искала лучший вариант, не нашла))).
Так что скоро приедет новый, да и портретник давно хотелось попробовать, а то все китовый был.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58682 сообщ.
|
Показаны 57661 - 57680
Re[www user]:
Re[Elena_N]:
Противоречиво. Или лепестки не должны двигаться, или изображение должно меняться.
В любом случае, лучший вариант - найти на барахолке рабочий экземпляр д90.
В любом случае, лучший вариант - найти на барахолке рабочий экземпляр д90.
Re[Elena_N]:
Иногда следование по пути наименьшего сопротивления является правильным шагом. Благо , что D90 в малоизношенном состоянии очень много на вторичном рынке. Несмотря на 11 летний возраст, технических возможностей D90 с избытком хватает для среднего фотолюбителя. Прогресс фотоаппаратостроения конечно не стоит на месте, но несмотря на рост разрешия и ДД кроп-камер позиционирование остаётся прежним: после среднепиксельного кропа не многопиксельный кроп, а FF. Несмотря на свой возраст, D90-хорошая камера. С Новым годом, желаю успехов в хобби.
Re[www user]: d90 в 2020
Всем доброго дня! Купили бы вы НОВЫЙ D90 в 2020 году? Новый, потому что лежал все это время без дела, вообще без пробега. Сейчас имею 5100.
Re[misha_zigooi]:
Зачем Вам D90, если имеете D5100? Слишком много возможностей приобрести негативное мнение о хорошей камере. Всё-таки у Вас есть уже точка отсчёта, выбранная из личных предпочтений, задающая приемы съёмки, в том числе с помощью подвижного экрана, разрешение в 16 мп большее чем 12 мп у D90. Другое дело что D90 имеет лучше оптический видоискатель c пентапризмой, более крупный и более светлый. Использование D90 более удобно и оперативно для людей привыкших к камере чуть выше классом. Но D5100 всё-таки камера из следующего поколения. Я считаю, что коллекционировать камеры 1 технологии (КМОП), с одним размером матрицы нецелесообразно.
Re[IvAnt]:
и что бы вы предложили? просто хочу что-то новое
Re[misha_zigooi]:
Полнокадр по Вашим возможностям. Но прежде чем решиться на покупку тушки, оцените свои возможности по использованию-приобретению оптики. Если не полнокадр, то можно пока ограничиться приоретением оптики лучше универсального использования.
У некоторых для временного улучшения самочувствия и настроения требуется регулярное приобретение новенького. Можете решиться на покупку D7100-D7500 или чего-то из кроп- беззеркалок. Но это Ваш выбор и Ваше решение. Мне оно видится близким к коллекционированию. Но каждый имеет право тратить свои заработанные деньги без чужих дурацких советов.
У некоторых для временного улучшения самочувствия и настроения требуется регулярное приобретение новенького. Можете решиться на покупку D7100-D7500 или чего-то из кроп- беззеркалок. Но это Ваш выбор и Ваше решение. Мне оно видится близким к коллекционированию. Но каждый имеет право тратить свои заработанные деньги без чужих дурацких советов.
Re[IvAnt]:
от: IvAntЭто не так.
Я считаю, что коллекционировать камеры 1 технологии (КМОП), с одним размером матрицы нецелесообразно.
Например, "житейская разница" между Д90 и Д7100 очень велика, и не меньше, чем между Д7100 и Д850. Картинка, разрешение, возможности - всё это отличается.
Говорю только о своем опыте - никакой теории.
Re[www user]:
Я высказываю свои мысли и никому ничего не запрещаю. А так каждая новая камера конечно же отличается от предыдущей. И если кроп на более новый кроп это новенькое, то почему бы и нет. Но меня уже не увлекает.
PS. Интересно Вы читаете. Один кусок оттуда, смысл переносим из другого ответа. Я отвечал о нецелесообразности покупки D90 владельцу D5100. А Вы пришили это к тому, где я покупку еще КМОП - кропов назвал близким к коллекционированию. Куски фраз должны оставаться на своих местах. Иначе смысл всё-таки не совсем сохраняется.
D90 Nikkor 50 1,8 D

PS. Интересно Вы читаете. Один кусок оттуда, смысл переносим из другого ответа. Я отвечал о нецелесообразности покупки D90 владельцу D5100. А Вы пришили это к тому, где я покупку еще КМОП - кропов назвал близким к коллекционированию. Куски фраз должны оставаться на своих местах. Иначе смысл всё-таки не совсем сохраняется.
D90 Nikkor 50 1,8 D

Re[www user]:
Присматриваю светлый объектив для съёмки подвижных собак на природе. Выбор остановила на 80-200,f 2,8.
Теперь не могу определиться мк3 или мк4, покупаю с Авито, попробовать, соответственно, не могу, выбор нужно сделать по отзывам и советам. Что посоветуете?
Теперь не могу определиться мк3 или мк4, покупаю с Авито, попробовать, соответственно, не могу, выбор нужно сделать по отзывам и советам. Что посоветуете?
Re[Elena_N]:
Наверное к такому объективу стоит прикупить аппарат типа D4, D3, D700, D750, D500, на худой конец D300 и всерьёз заняться спортивными тренировками для повышения силы и выносливости. D90, как мне кажется, на роль аппарата для съёмки подвижных собак указанными объективами не годится ( не важно что Вы выберете МК III или МК IV). C D90 можно попробовать снимать Ваших собак имеющимся полтинником. Думаю что даже с 85/1,8 этому аппарату справиться с отведённой ролью будет сложно.
PS. В ветке "D7100..." был участник, снимавший подвижных собак при низком диафрагмировании светосильной оптикой. После продажи Nikon DF не обеспечившего нужную скорость следящей фокусировки, он пользовался D7200 и подумывал о более профессиональной технике.
PS. В ветке "D7100..." был участник, снимавший подвижных собак при низком диафрагмировании светосильной оптикой. После продажи Nikon DF не обеспечившего нужную скорость следящей фокусировки, он пользовался D7200 и подумывал о более профессиональной технике.
Re[www user]:
С китовым объективом, при хорошей погоде, мой д90 вполне справлялся с поставленными задачами.
В чем могут быть проблемы с 80-200?Медленный фокус?
В чем могут быть проблемы с 80-200?Медленный фокус?
Re[www user]:
Как загрузить фото? ((((
Re[Elena_N]:
del
Re[Elena_N]:
del
Re[www user]:
В vfl какую ссылку копировать?
И как её вставить в сообщение, подскажите, пожалуйста?
Пыталась открыть альбом, недоступна пока такая функция.
По объектив все понятно, заказала мк3, буду пробовать.
И как её вставить в сообщение, подскажите, пожалуйста?
Пыталась открыть альбом, недоступна пока такая функция.
По объектив все понятно, заказала мк3, буду пробовать.
Re[Elena_N]:
del
Re[www user]:
Простите за тугоумие, но где этот раздел находится, я уже пыталась найти, может на телефоне версия какая-то не такая, но не нашла((((.
Re[www user]:
del