Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 57321 - 57340
Re[Kyxy]:
Цена заманчивая. Примеры фото и не только у Вас неплохие. Но как только читаю про то, что периодически перестается фокусироваться и приходится перестыковывать, сразу находит недоверие. Тем более что есть и автофокусные фиксы других расстояний и там описывают те же симптомы. Теперь и длиннофокусные пошли. При этом даже "потерпевший" народ отзывается хорошо и фото хорошие показывает.
Re[IvAnt]:
Он не перестаёт фокусироваться, но фокус часто перелетает на дальних дистанциях. Причём я больше грешу не на объектив, а на старенький модуль АФ у девяностика. Родной безмоторный полтинник на общих планах точно так же попадает белке в глаз далеко не всегда, но попадает чаще :)
Собственно подкупили ценник и обзор Радоживы. Плюс к этому его можно использовать на ФФ, а тут уже разница в цене с родным 35 никкором приличная.
Собственно подкупили ценник и обзор Радоживы. Плюс к этому его можно использовать на ФФ, а тут уже разница в цене с родным 35 никкором приличная.
Re[Kyxy]:
Я собирал информацию по всем автофокусным объективам Yongnuo. Судя по всему-детские болезни. Наверное исправят или м.б. уже исправили. Но я мнительный, не люблю отложенных неполадок. Насколько могу заочно судить в изображении получаемом с помощью всех этих объективов присутствует приятное несовершенство присущее например пленочной оптике. Что-то в этом есть.
Re[fox77]:
Насколько я знаю, здесь никто особо не увлекался тестированием в последние несколько лет. Как на всех камерах: фиксы порезче, а при несильном диафрагмировании дают особенности размытия и изображение кажется пластичнее. Многие фиксы yлучшают картинку в сравнении с дешёвыми зумами на любых камерах, только пользоваться ими не очень удобно.
Пристрастный анализ требует полноразмеров фото и практически полного отсутствия обработки. С этим во всех ветках не слишком хорошо. Поэтому предпочитаю смотреть RAW файлы, которые легче найти за пределами форума.
Пристрастный анализ требует полноразмеров фото и практически полного отсутствия обработки. С этим во всех ветках не слишком хорошо. Поэтому предпочитаю смотреть RAW файлы, которые легче найти за пределами форума.
Re[www user]:
Принимайте в клуб владельцев D90 :D
Купил б/у с пробегом 17к с объективом 18-105.
Сразу обновил прошивку. Брал тут https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000032994&configured=1&lang=ru#DigitalSLR
Аппарат понравился, завтра что-нибудь зафоткаю шедевральное :D
Чем пылинку с зеркала убрать? Большая зараза, невооруженным глазом видно и не сдувается, может мелкой кисточкой смахнуть?
Изображение в видоискателе при включенном стабилизаторе объектива у всех немного по вертикали сдвигается при полу-нажатии на спуск, а после отпускания кнопки спуска через 1-2 сек картинка обратно возвращается?
Сразу обновил прошивку. Брал тут https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000032994&configured=1&lang=ru#DigitalSLR
Аппарат понравился, завтра что-нибудь зафоткаю шедевральное :D
Чем пылинку с зеркала убрать? Большая зараза, невооруженным глазом видно и не сдувается, может мелкой кисточкой смахнуть?
Изображение в видоискателе при включенном стабилизаторе объектива у всех немного по вертикали сдвигается при полу-нажатии на спуск, а после отпускания кнопки спуска через 1-2 сек картинка обратно возвращается?
Re[fox77]:
del
Re[]:
Re[Nonamefoto]:

Re[Nonamefoto]:

Re[Nonamefoto]:
хм, а фликр говорит, что это д7200
Re[Kyxy]:
И Exif говорит то же самое. :) Я не посмотрел. В данном случае характеристики камеры никакой роли не сыграли. Главное - выбор объекта съёмки, состояние погоды, утренний свет.
Re[Kyxy]:
от: Kyxy
хм, а фликр говорит, что это д7200
Да, я забыл, что это на 7200 уже снято было...
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
И Exif говорит то же самое. :) Я не посмотрел. В данном случае характеристики камеры никакой роли не сыграли. Главное - выбор объекта съёмки, состояние погоды, утренний свет.
Свет вечерний :)
Re[Nonamefoto]:
Опять пальцем в небо.
Ну ладно.
Может быть кратко нетехнически сравните эти камеры (D90 и D7200). Про несопоставимое сравнение (небо и земля) разумеется не нужно. Я конечно имею и своё не меньше чем наполовину теоретическое мнение. Но у Вас, как нечастого здесь универсального владельца, более реальное представление.

Может быть кратко нетехнически сравните эти камеры (D90 и D7200). Про несопоставимое сравнение (небо и земля) разумеется не нужно. Я конечно имею и своё не меньше чем наполовину теоретическое мнение. Но у Вас, как нечастого здесь универсального владельца, более реальное представление.
Re[fox77]:
от:fox77
Принимайте в клуб владельцев D90 :D
Аппарат понравился, завтра что-нибудь зафоткаю шедевральное :DПодробнее
Поздравляю, это легендарная машинка, очень крутая!)

Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Опять пальцем в небо.Ну ладно.
Может быть кратко нетехнически сравните эти камеры (D90 и D7200). Про несопоставимое сравнение (небо и земля) разумеется не нужно. Я конечно имею и своё не меньше чем наполовину теоретическое мнение. Но у Вас, как нечастого здесь универсального владельца, более реальное представление.Подробнее
Да я не особый любитель анализировать, мне что один аппарат нравился, что другой нравится, это в целом. Если есть вопросы по каким-то конкретным параметрам для сравнения - отвечу. После покупки 7200 я написал в профильной ветке следующее:
"Не нравится кастрированный верхний экран(это серьезный минус, из-за которого серьезно думал, брать ли аппарат) и то, за каким фигом включается жк экран на части настроек, отображение которых есть на верхнем экране. Джойстик сделали слишком маленьким, для детских пальчиков, манипулировать им в перчатках - дохлый номер, и людям с крупными пальцами очень неудобно. Зазор под пальцы между рукояткой и стеклом тоже стал уже - не так удобно. Еще не нравится погремушечное крепление ремня к корпусу. Резиновые крышки разъемов садятся на свои места гораздо менее плотно, чем на моем бывшем d90, хотя камера вроде как погодозащищенная. К техническому качеству фото претензий никаких, тут все отлично!"
Re[Nonamefoto]:
Благодарю за краткий неотрицательный отзыв. D90 - камера не новая.
Владельцы D7100, D7200 и прочих семитысячников конечно видят несовременность и недостатки D90. Но что интересно, открыто ругают только те кто или вообще не брал её в руки или еще не имеет достаточного опыта работы с цифрозеркалками, но имеет "крутую" престижную современную камеру.
Владельцы D7100, D7200 и прочих семитысячников конечно видят несовременность и недостатки D90. Но что интересно, открыто ругают только те кто или вообще не брал её в руки или еще не имеет достаточного опыта работы с цифрозеркалками, но имеет "крутую" престижную современную камеру.
Re[IvAnt]:
d90 по нынешним временам не хватает чуток мегапикселей (с другой стороны, можно снимать на закрытых дырках, что у 7200 рано приводит к потере резкости по причине дифракции), отсутствия анти-муарного фильтра, да несколько менее шумной матрицы - 7200 шумит меньше, притом шум имеет характер более яркостного, чем цветового, в сравнении с d90, что есть хорошо.
Re[Nonamefoto]:
Про преимущество в разрешении D7100 перед D90 в cвязке с хорошей оптикой мы обсуждали здесь года 3 назaд. Что есть то есть. D7200 еще дополнительно спрогреcсировала относительно D7100 по шумам и автофокусу. Прогресс отрицать бессмысленно. Много чего улучшили. Но также бессмысленно отрицать, что камера после анонса которой прошло больше 10 лет, по-прежнему интересна в том числе опытным фотографам. Ей можно вполне комфортно снимать и при этом она очень доступна на вторичном рынке. И еще, её не жалко использовать в не очень благоприятных для сохранности условиях. Очень немаловажно, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Так и есть.