Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 57301 - 57320
Re[www user]:
Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны

DSC_0110 by Andrey Muzychuk, on Flickr
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto
В деревне Мамоново Калужской обл., Барятинского р-на:

d90, 18-105

Подробнее

Русская природа рулит!
+100500 :D
Re[]:
В подмосковье у леса в августе 10г, во время всеобщего задымления:
 DSC_0024
D90, 18-105
Re[]:
Re[www user]:
Сегодня была красивая Луна
D90 + 55-300

DSC_0184-2 by Andrey Muzychuk, on Flickr
Re[www user]:
Вот такого красавца увидел неподалеку от Северного Форта (Кронштадт)
55-300

DSC_0400 by Andrey Muzychuk, on Flickr
Re[www user]:
Весна
D90 Nikkor 28-80 / 3,3-5,6G

Re[www user]:
Весна
D90 Nikkor 28-80 3,3-5,6G

Re[www user]:
Лыжня Алексея Прокуророва

Re[www user]:
Первый день мая

Re[www user]:
Nikon D90
kit 18-105

Nikkor 50 / 1,8 D

Re[www user]:
Всем здоровья и отличных кадров!
Подскажите, актуальна ли покупка в 2019г б/у камеры D90 с пробегом 17т кадров?
Владелец говорит, что нафоткал все в первый год и затем камера стала не интересна и просто пылилась на полке. Судя по внешнему виду пробег соответствует заявленному - выглядит свежо.
Как у него с надежностью? А то читал, что у многих лопается шестерня затвора, причем не зависит от пробега, а со временем просто лопается. Или это единичные случаи и не стоит переживать по этому поводу?
Re[www user]:
Про ломкость, Nikon D90, хорошо написал в своём обзоре камеры, Nikon D90, Аркадий Шаповал. Вот оттуда абзац

В разное время мне довелось пользоваться несколькими камерами Nikon D90. В каких только условиях они не были: я постоянно таскал камеры с собой в походы, переустанавливал миллионы раз объективы, в дождь, в мороз и в жаркие дни — но камеры работали как часы. Конечно, понимаю, что возможно попались хорошие экземпляры Nikon D90, но все же, много лет безотказной работы и пробег свыше 130.000 (сто тридцать тысяч) одного экземпляра и свыше 250.000 (четверть миллиона) второго экземпляра дает повод только для положительных отзывов.

Может это вам поможет.

Пи.Си. D90 выхаживают свыше 250 000, тут недавно обсуждали единицы от кэнон, те в среднем от 300 000 и писали даже раньше, но D90 всего лишь любительская камера а не профи как единица.
Re[НикбухаеТ]:
Благодарю за ответ! Прочитал обзор Аркадия, теперь не так страшно :D

Кстати, вот нашел полное видео ремонта шестерни, которая часто лопается(судя по жалобам в инете) в домашних условиях, может кому пригодится... https://www.youtube.com/watch?v=hApSWjIR0T8
Re[fox77]:
Кому как везёт. Поскольку у меня тоже есть D90 и покупал довольно поздно (в 2014) тоже интересовал этот вопрос. Читал и про то, что вышла из строя на примерно на 15 000 кадров и про то что, потеряв товарный вид, нормально работает после 100000 кадров. И шестерня многострадальная упоминалась. Для себя сделал вывод о несколько большей статистической надёжности чем D80. Меня это уже тогда устроило для магазинной покупки. Учитывая нынешнюю цену на б.у., можно отнести данную камеру к тем, которые можно особенно не жалеть в процессе эксплуатации, что тоже в общем-то немаловажно при выборе в сравнении с камерами той же цены, но более низкого класса, пусть и более современных. Довольно чувствителен переход например с D80 на D3100: дискомфортно и неудобно.
Re[www user]:
Спер с вики)))

Согласно данным сайта bcnranking.jp, в 2009—2010 годах D90 был в тройке самых продаваемых камер на японском рынке: третье место (9,1 %) среди всех фотоаппаратов со сменными объективами в 2009 году[5] и второе место (12,4 %) в 2010 году[6]. В 2011 у D90 — шестое среди всех зеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии[7].

Япошки в плане техники избалованные но это не помешало D90 продаваться бешеными количествами несколько лет на островах, передовых технологий))) :D
учусь фотографировать
Re[Kyxy]:
Цитата:

от:Kyxy
YONGNUO 35mm f/2
камерные джипеги

DSC_3008_1 by Дмитрий Цветков, on Flickr

Подробнее

Хорошая серия, мне эта нравится!)
Re[НикбухаеТ]:
С моделью повезло)

Кстати, вроде про это стекло тут ещё не писали. Вполне годное, я про YN35mm F2N. Автофокус капризный на общих планах даже при хорошей освещённости, мажет чаще, чем 50mm 1.8D, по скорости примерно такой же, может чуть быстрее. От поясного портрета и ближе попадает хорошо, резкость, на мой вкус, даже чрезмерна, контраст неплох. Стоит копейки, мне новый обошёлся в 4500 рублей по акции.
Re[www user]:
Интересно посмотреть одинаковые фотки, сделанные на разные объективы. Например на китовый и 35 или 50 фиксы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта