Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 57241 - 57260
Re[Kyxy]:
d90+ MC Helios 44M-6

экспорт без правок
https://yadi.sk/i/uqzS98N9rRyUqQ

правка горизонта, вкл. профиль объектива, замена режима управления с "портрета" на "пейзаж"
https://yadi.sk/i/uTR5r3SLvB9hkQ

В ББ убрал зелёный оттенок в ноль (лайтрум сказал, что при съёмке зелень -24)
https://yadi.sk/i/xNpVNPNRpw1Fzw

Авто ББ в лайтрум
https://yadi.sk/i/bKfnmrMNlMLsNA
Re[Kyxy]:
Цитата:
от: Kyxy

...так лучше или уже перебор со светом?

По моему вкусу-некоторый перебор со светом, некоторые детали в светах скрадываются. На "профессиональном" снимке "скралось" ещё больше. Но тут каждый решает сам. У автора своё видение. При домашней съёмке малыша, на мой взгляд, стоит больше ловить живые, натуральные моменты, не заимствуя штампы "профессионалов" (я про крылышки). Именно этим они потом будут интересны. Не злоупотребляйте вспышкой: она неполезна для малыша. Свет из окна дает интересное освещение, неплохо передающее объём. Когда ребёнок ещё не бегает по квартире, света в общем-то (разумеется не всегда) достаточно для съёмки.
Что касается съёмки сухой травы в закатных лучах, то этот объект позволяет различные цветовые трансформации без ущерба. Закат даёт интенсивный желто-красный цвет, так что первые 2 фото мне кажутся более натуральными.
Больше снимайте, больше читайте. В интернете сейчас можно найти достаточно информации по любому фотовопросу. Смотрите больше хороших чужих фото . Плагиат во время обучения таковым не является. Это освоение полезных приёмов. Желаю успехов.
Re[Kyxy]:
Цитата:
d90+ MC Helios 44M-6

экспорт без правок

Вкусы у всех разные. ББ - вопрос вкуса, восприятия и способности монитора правильно отражать цвета. К сожалению, ориентироваться на абсолютные цифры в установке бб в естественных условиях не всегда получается.

Вкусы и привычки у всех разные, камерный джипег из д90 мне нравится больше всего из 4х вариантов.
Re[d4]:
Что-то не могу понять, как форум работает с картинками. Они то отображаются, то пропадают. Или это беда со стороны ядиска?
Re[Kyxy]:
Я тоже хотел написать, что фотографии перестали отображаться перед обедом.
При этом они на несколько мгновений вновь появились. Сейчас их опять нет. Такая вставка ссылки на фотографии не годится. Яндекс диск не для помещения фотографий на форум. Нужно использовать что-то другое. Яндекс не захотел быть фотохостиногом.
Re[www user]:
Re[hemi]:
Сколько оттенков серого :) Это где? На горизонте буровые вроде.

Появилась необходимость более широкого угла, желательно что-то более или менее светлое. На сколько можно доверять рейтингу dxo?
По деньгам доступны следующие образцы из имеющихся в продаже:
Nikkor AF-S DX 35mm F1.8 G
Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF)
Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
Samyang 35mm F1.4 ED AS UMC AE (нет АФ)
Samyang 24mm F1.4 ED AS UMC AE (нет АФ)
Sigma AF 10-20mm F3.5 EX DC HSM
Nikkor AF-S 35mm F1.8 G ED (с натяжкой в финансовом плане)
Ещё есть Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art, но немного не в тех магазинах, где было бы комфортно.
В чём разница между первым и вторым никкором, просветление? По цене больше, чем в два раза - 12300 против 37500 руб.
Хотелось бы иметь возможность использования стекла на ФФ, мало ли, но ценовая категория значительно выше, если не брать в расчёт YongNuo AF 35mm F2.0

Осилил ветку форума полностью, поставил DXO 11,3. Шумодав впечатляет.

50 1.8d, f2.0, 1/125, iso 1600
Re[Kyxy]:
Как-то большой разброс по фокусным. Второй Никкор полнокодровый вроде, первый для кропа. Самьянги полнокадровые, остальные объективы для кропа.
Смотря что снимать собираетесь, для пейзажа светлые объективы может и не нужны, удобство зума лучше.
Re[Kapitan133]:
Да, разобрался с никкорами, даже тест нашёл. Второй для ФФ, на кропе разницы особой нет. То же по сигме 30мм.
Снимать собираюсь в тёмных тесных помещениях, скорее всего пока без вспышки. С пейзажами пока обломс, разве что ночью.
Хотелось бы более менее универсального под кошечку, цветочки. Ребёнок в детский сад пойдёт (тесно и темно). Иногда репортажик, очень иногда.
Для полноты анамнеза - в наличии сейчас остался только полтинник. В некоторых помещениях с ним тесно.

Удобнее будет 17-50 или 35 в качестве штатного?
Re[Kyxy]:
17-50 более универсальный, но темней, 35 светосильней, размытие покрасивше будет. Есть еще Сигма 30 1,4 , б/ушные они в районе 11000, из новых Сигма 18-35 1,8, но эти дорогие, много на вторичном рынке, не знаю, с чем связано, скорее всего с нестабильным автофоусом.
Re[Kyxy]:
Цитата:
Сколько оттенков серого :) Это где? На горизонте буровые вроде.

Появилась необходимость более широкого угла, желательно что-то более или менее светлое. <...>

Это Адриатика, Италия.
По своему опыту - Tamron дает неплохую, резкую картинку, но у него хлипкий корпус и бывают проблемы с перекосом линз, один край может быть замылен.
Sigma серии art - был 30 Art, сейчас 24-105 - требуют тщательной настройки автофокуса на док-станции и то не вариант, что получится идеально. Картинка правильная, резкая, но скучная. Правда края и боке могут разочаровать.
Из сторонних (не никкоров) однозначно понравилась Tokina (12-24 безмоторная). Классный контраст и цвет.
Re[www user]:
Что-то с ВК тоже как-то не очень получается фото выкладывать. Неделю висела миниатюра, а тут на тебе полный размер в сообщении...
Re[hemi]:
То есть, если из оставшихся вариантов сигма 30 1,4 арт (35тыр) и никкор 1,8 дх (12тыр), то нет смысла переплачивать 13 тысяч рублей?
Обзоров и тестов на эту сигму, прямо скажем немного. Есть даже всего одно сравнительное видео конкретно этих двух линз.
Очень много жалуются на автофокус сигмы, сервис только в Москве (хотя у нас и никон в Москву шлют местные авторизованные сервисы).
Соблазняет заявленная светосила..
Re[Kyxy]:
Цитата:
то нет смысла переплачивать 13 тысяч рублей?

Зазор 23 т.р.
На вторичке линзы дешевле
какой смысл от 1,4, если автофокус не попадает?
Re[www user]:
Я автофокус на этой сигме отстроил, попадало отлично. Но пришлось повозиться.
Светосила - это хорошо. Но, снимая на открытой дырке сигмой, нужно понимать, что в зоне нерезкости на мелких объектах вы увидите эффект фриджинга (вид хроматических аберраций), ну и скучное боке.
Впрочем, у никкоровского 35/1.8 тоже есть проблемы.
На связке D90- 35/1.8 dx в случае фронт-бэк фокуса придется юстировать тушку.
Брал этот объектив у знакомого, поэтому сужу не понаслышке.
Re[www user]:
nikkor 50 f/1.8 D
Re[Kyxy]:
Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM не плохое стекло. Но цвет "суховат" результат, я думаю, паразитной засветки в обьективе.
Re[www user]:
D90 50/1,8D

Re[www user]:
праздник же)
тоже на полтинник 1,8
Re[Kyxy]:
Симпатично. Праздничная атмосфера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта