Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56821 - 56840
Re[www user]:
Не все фотографы придают значение наличию на объективе шкалы дистанциый ( расстояний) - однако на ширике это очень полезная вещь... 99% из питерской съёмки было снято высавив стекло сигма 10-20 на 10мм и гиперфокал.. что безусловно удобно делать имея эту самую шкалу дистанций.

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Съездил в Питер - в питере пил!)))
...

Не очень и заметно. Обычные для Вас, по-своему интересные коммерческие фото.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
90й + пентакс 502.0
...

Из этой серии очень понравились 2 первых фото. Приятный объектив.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Не все фотографы придают значение наличию на объективе шкалы дистанциый ( расстояний) - однако на ширике это очень полезная вещь... 99% из питерской съёмки было снято высавив стекло сигма 10-20 на 10мм и гиперфокал.. что безусловно удобно делать имея эту самую шкалу дистанций.
...

Подробнее

На этом фокусном это пожалуй единственно верный путь. ГРИП практически "от объектива до бесконечности". Фото довольно-таки своеобразные.
Re[www user]:
Re[www user]:
10мм

Re[sla007]:
Последние 3 кадра продублированы? Я не вижу разницы с предыдущими.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

DSC_0317 by Umberto Kavalli, on Flickr

Подробнее

Нерезкая фигура на переднем плане, как мне кажется, не украшает снимок. На мой взгляд, эта фигура обязательно должна была быть резкой, а задний план как резкий так и в небольшой нерезкости (сделал бы 2 варианта и выбирал бы из них).
Re[www user]:
IvAnt http://eiri.livejournal.com/344944.html

"Бонжур, Генри. Я так понимаю, ты француз или хотя бы понимаешь по-французски. Хорошая сцена, мне нравится композиция и собака. Была у меня как-то собака вроде как похожая на эту. Твоя проблема в том, что автофокус у тебя навёлся не туда, куда надо - мужик вроде как размыт! Камера по по ошибке сфокусировалась на людях в дверях, так что главная фигура оказалась не в фокусе. Обычно лучше всего фокусироваться на ближнайших объектах и чаще всего камера так и делает, но, похоже, не в этот раз. Но все равно, классная сцена. От всего сердца, Эдвин."

Улыбнуло прям)
Re[Fudo]:
Ну раз по-французски читаете..., не буду лезть с доморощенными советами. :)
Re[IvAnt]:
забыл что уже постил - рабоы монго - пипец(
Re[www user]:
д90 + никкор 352.0д на 2.8 использовал 2ой камерой - поставил 35ку ... типа штатника - удомно снимать портреты небольших групп - самое то на выписке - и влезают все и отделение зп всётаки есть... в отличии от использования шириков типа 10-20мм

Re[sla007]:
Симпатично.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Сложно снимать без штатива на длинных выдержках... 15 сек - но уперев камеру в камень - уже можно получить эффект размытия волн...

Re[www user]:
Ночной город - никон д90 - исо 800 115 съёмка с рук - дырка открытая - 3.5 ...для открытой неплохо - снимал с откл аф по шкале высавив на гиперфокал от 2х метров.

Re[sla007]:
Интересные ночные снимки. 115 это 1/15, как я понял?
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересные ночные снимки. 115 это 1/15, как я понял?

так и есть дробь не пишется в этом форуме..
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта