Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56801 - 56820
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[www user]:
IvAnt спасибо) пока снимать некогда - из окна машины:

Re[Fudo]:
И из окна автомобиля бывает интересно.
Re[www user]:
Из окна квартиры

DSC_0145 by Umberto Kavalli, on Flickr
Re[IvAnt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
маджента в небе - так задумано?
вопрос без фиги в кармане.

Явной мадженты нет. Аппарат переврал ББ и тинт заодно. Фото было отчётливо желто-зеленое. При исправлении излишней зелени возможно чуть переборщил.
Кстати, D90 нередко искажает ББ при боковом свете, преувеличивая цветовую температуру, если судить по зрительному впечатлению.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Из окна квартиры

DSC_0145 by Umberto Kavalli, on Flickr

Подробнее

Красиво.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Явной мадженты нет. Аппарат переврал ББ и тинт заодно. Фото было отчётливо желто-зеленое. При исправлении излишней зелени возможно чуть переборщил.
Кстати, D90 нередко искажает ББ при боковом свете, преувеличивая цветовую температуру, если судить по зрительному впечатлению.

Подробнее

Есть, наверное на Вашем мониторе не видно ее.
При смене монитора с tn на ips я на некоторых своих фото заметил уход в мадженту
Re[nosferat22rus]:
Чуть есть, но не более того. Нельзя сказать, что небо пурпурное. Желто-зелёный оттенок на всём кадре всё-таки хуже. В следующий раз буду осторожнее с подавлением зелёного оттенка.
Re[www user]:
IvAnt именно что пурпурное:

А вот как могло бы быть, например:

Re[Fudo]:
На моём Вашем фото я вижу зеленоватое небо. И общий контраст стал излишним.
Скорее так:

Я в общем-то не отрицал, что пурпур на небе заметен, но не очень явно. Зеленоватое небо выглядит более нереально. Немного переборщил с подавлением зелёного. У всех разные пределы допустимого в паразитных цветовых оттенках. Мне поначалу показалось приемлемым. Дружная критика подействовала. Признаю ошибку.

Re[www user]:
IvAnt правильно видите, чуть зелени есть, подркучено Hue под стилистику фуджи. И обратите внимание не только на небо, но и на зелень, какой она стала приятной и разнообразной по цвету. Контраст важен, но я его не трогал - просто выгнул кривую L посерединке вверх.

PS: у нас же у всех мониторы калиброванные, так что про это можно и не говорить и обсуждать то, что есть на самом деле )
Re[Fudo]:
При выгибании кривой контраст растет заметно и повышается насыщенность с увеличением разноцветья травы. Но в наше дождливое лето её цвет похож на цвет с моего фото. У вас сейчас видимо другая зелень, Вы приблизили к своему видению. Мне нравятся скорее реалистичные картинки, чем броско яркие.
Re[www user]:
IvAnt выгибание яркостной кривой в одной центральной точке, да еще в Lab, равносильно применению инструмента Brightness и не приводит к увеличению контраста. Ну и цвет она не трогает, понятное дело. Реализма в той картинке нет, там яркое палящее солнце и зажатая диафрагма, отсюда и пожухлость травы.

PS: во втором Вашем варианте пурпура все-еще очень много. На Земле днем небо принято считать синим. Вот, кстати, на вашей же фотке https://img-fotki.yandex.ru/get/174613/36905438.b/0_17dcba_fc5feb6b_orig.jpg синее же
Re[Fudo]:
Между тем контрастность на Вашем (моём) снимке повысилась вместе с насыщенностью. Плюс еще откуда-то появился бирюзовый оттенок неба. Так что вы не только тоновую кривую гнули. Палящего солнца не было, оно было неярким. Небольшим понижением экспозиции (-0,33) пытался не пересветить лепестки ромашек. В полной мере это не удалось, но при большем понижении экспозиции зелень становится грязноватой. По моему опыту, это обычно для D90. Вы полностью игнорировали белые лепестки ромашек и увлеклись разноцветьем. Это 2 разных трудносовместимых подхода. Приходится выбирать. Я выбрал свой подход.
PS: И небо бывает разным, синим, голубым, но не бирюзовым.
Ваше мнение я не игнорирую, как Вам возможно показалось. Я учитываю и его. Но не могу согласиться с Вами на все 100%.
Re[www user]:
IvAnt и крутил еще Hue, о чем написал сразу. На самом деле применил по-быстрому 3DLut, имитирующий одну из пленок Фуджи, но только в канале Hue/

Конечно, в жыпеге выбило ромашки (Нивяник, на самом деле) . Однако, когда я помню себя в чистом поле днем на солнышке - мне ромашки белым глаза слепили и деталей я различить не мог. Но это все предположение, что было яркое солнце. А выходит, было пасмурно (хотя, на небе облачка всего-лишь)
Re[Fudo]:
Было не пасмурно, а солнце через лёгкие облака. На ярком солнце с ромашками было бы совсем сложно. Lut'ы не люблю. В большинстве случаев они просто портят изображение. Я так считаю. Повышая насыщенность цветов, мы не всегда улучшаем фотографию. А цветовые сдвиги изменяют её иногда до неузнаваемости.
Re[www user]:
Съездил в Питер - в питере пил!)))

Re[www user]:
90й + пентакс 502.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта