Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56281 - 56300
Re[sla007]:
Морозоустойчивая, закалённая симпатичная девушка. Хорошие фото к сожалению в художественной обработке (неизменная ретушь). Понимаю, но более "сырые" Ваши фото мне нравятся больше.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Никто не хочет ничего сказать... Ну тогда выскажу субъективное мнение.
Не очень удачная попытка снимать в квартире студийное фото при недостатке технических средств. Освещение модели не очень равномерное, резковатое; c высветляющими бликами на коже. Что-то типа вспышки в потолок с отражающей карточкой для подсветки глаз (или чего-то больших размеров)?
Контраст для студийного портрета несколько избыточный. Модель выглядит насторожённой. Так называемый фильтр, немного изменивший цвет кожи, внес дополнительные ухудшающие изменения.
Перевести в черно-белое? Лучше сделать новое фото.
Ещё раз повторяю, мнение субъективное. Так на мой взгляд.

Подробнее

А мне понравилось выражение лица, но фон надо менять, чтоб с волосами не сливался. Можно с пластикой лица поработать. Ну и чтобы смягчить свет использовать белый зонт на просвет например.
Re[sla007]:
спасибо вам за ответ!
Re[Gormengast]:
Цитата:

от:Gormengast
Хотел бы показать ещё один снимок, помимо основной обработки применил к нему фильтр, т.к. без него мне чего-то немного не хватало (в альбоме есть оба варианта, возможно скажете что с ним не так). Возможно стоит перевести в черно-белый?

Подробнее

Да, тут можно обсуждать нюансы обработки, освещения и прочие технические штуки. Но все это - просто детали. Пусть даже они сейчас вам кажутся невероятно важными и определяющими. Ключевая же вещь, которая на самом деле значит все - это эмоция и настроение. Особенно на таком варианте - хэдшот, где кроме лица нет больше ничего. Технически вы вполне неплохо все делаете. Свет - дело наживное. Понимание придет в процессе. А вот, чтобы процесс приносил радость, и вам, и вашим моделям, нужно все свои силы бросить на то, чтобы научиться снимать живые лица. Я бы посоветовал не начинать с игры в загадочность. Это не так просто и не идет всем девушкам. У каждого человека своя органика. Но большинству людей идет улыбка. Сделайте портрет, где человек просто будет расслаблен, слегка улыбается. Где он будет настоящим, а не напряженно смотрящим в камеру. И сразу случится чудо. Портрет станет живым и никакие огрехи в технике исполнения этого ощущения не испортят и не затмят.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Никто не хочет ничего сказать... Ну тогда выскажу субъективное мнение.
Не очень удачная попытка снимать в квартире студийное фото при недостатке технических средств. Освещение модели не очень равномерное, резковатое; c высветляющими бликами на коже. Что-то типа вспышки в потолок с отражающей карточкой для подсветки глаз (или чего-то больших размеров)?
Контраст для студийного портрета несколько избыточный. Модель выглядит насторожённой. Так называемый фильтр, немного изменивший цвет кожи, внес дополнительные ухудшающие изменения.
Перевести в черно-белое? Лучше сделать новое фото.
Ещё раз повторяю, мнение субъективное. Так на мой взгляд.

Подробнее

Спасибо за Ваше мнение. Да, действительно все так как описано - квартира, фон из шторы и вспышка с карточкой, пока это то что у меня есть. Согласен с предложенным - буду стараться сделать новые фотографии лучше)

Цитата:
от: Альберткин
А мне понравилось выражение лица, но фон надо менять, чтоб с волосами не сливался. Можно с пластикой лица поработать. Ну и чтобы смягчить свет использовать белый зонт на просвет например.

Спасибо за отзыв, постараюсь извлечь из него пользу.

Цитата:

от:Евгений Тимашёв
Да, тут можно обсуждать нюансы обработки, освещения и прочие технические штуки. Но все это - просто детали. Пусть даже они сейчас вам кажутся невероятно важными и определяющими. Ключевая же вещь, которая на самом деле значит все - это эмоция и настроение. Особенно на таком варианте - хэдшот, где кроме лица нет больше ничего. Технически вы вполне неплохо все делаете. Свет - дело наживное. Понимание придет в процессе. А вот, чтобы процесс приносил радость, и вам, и вашим моделям, нужно все свои силы бросить на то, чтобы научиться снимать живые лица. Я бы посоветовал не начинать с игры в загадочность. Это не так просто и не идет всем девушкам. У каждого человека своя органика. Но большинству людей идет улыбка. Сделайте портрет, где человек просто будет расслаблен, слегка улыбается. Где он будет настоящим, а не напряженно смотрящим в камеру. И сразу случится чудо. Портрет станет живым и никакие огрехи в технике исполнения этого ощущения не испортят и не затмят.

Подробнее

Спасибо, мне очень приятно и полезно прочитать Ваш отзыв. Правда, пока все мои модели это годовалый сын и жена, у которых реакция на меня с камерой это либо "поскорее добежать и таки схватить рукой эту большую черную штуку", либо некоторая настороженность в глазах жены - "ну что тебе ещё от меня надо, иди вон ребенка фотографируй") Постараюсь это изменить, по возможности - хорошими фотографиями.

Скажем так, я только начинаю свое знакомство с фотографией, первую зеркальную камеру купил в конце того года, и, по-этому, сейчас расставил для себя приоритеты следующим образом - в первую очередь научиться делать технически хорошие снимки, резкие и т.д., по возможности без огрех в композиции (пока получается так себе, но буду стремиться).
Наверное, я выгляжу немного наивно со своими фотографиями, но я немного объясню для чего я их выложил. Помимо этого форума я показал эти два кадра девушке-фотографу, которая именно зарабатывает фотографией, и снимает много, т.е. вполне востребована, в надежде услышать её мнение и был, если честно, немного ошарашен. Вместо достаточно простых и вполне конкретных советов и указаний на ошибки, навроде тех, что я прочитал тут, мне было рекомендовано прочитать про ГРИП, т.к. в фокусе должны быть только глаза (хотя я и так знаю про ГРИП, и мне казалось что портрет это не только резкие глаза и размытые уши, тут я хотел именно резкости по всему телу), снимать только на открытой светосильным фиксом с полным кадром и вообще - пойти учиться на курсы, ибо без них фотоаппарат в руки брать не стоит. Так же мне было указано что обработки тут нет, ибо решает только частотное разложение плюс вкручивание резкости на 100 (вот это мне вообще не понятно). Но, ни одного слова непосредственно о фотографиях - хорошие/плохие, что можно сделать лучше и подобное. Вот я и решил что мне надо выслушать ещё мнения, перед тем как записываться на курсы или выкидывать свою камеру)
Ещё раз благодарю всех высказавшихся и, извиняюсь за "многа букф".
Re[Gormengast]:
Как это похоже на всех девчонок которые фотографируют, не пойму откуда это у них?
Re[www user]:
Gormengast,

если честно какаято ересь и анихея, про грип особенно, шарпить надо во первых так, чтобы не вылезло зерно, а грип, это вообще жесть какие глаза то? да 100% если фоткаешь человека, в надо фокусироваться на глаза, но при чем тут самый узкий грип? темболее если портрет на однородном фоне, можно хоть до ф16 зажать, зачем уши то чтоб мыльные были с носом

боюсь она написала ересь, да фотографы разные и у всех разный подход, шо я могу сказать, ну строго по своему опыту, я не притендую на звание супер пупер фотографа, во первых узнайте как работает камера, какая кнопочка чего делает, потом про грипы и дифракции, с софтингом, потом садитесь за конвертер, у меня например лайтрум, еще оптик про шикарен но неудобный до жути, помимо прочего в лайтруме локальная коррекция есть, это очень удобно, все научились пользоваться камерой и лайтрумом? тогда еще можно немного фотожоп освоить, размыть фон, ретушь, эффекты, все научились? и так теперь что мы делаем, забываем про ванючие вентажные присеты, что любят дефачки фотографы везде пихать, и смотрим как выглядят фотографии у топовых фотографв, и здесь у фурумчан в темах, смотрим на цвета, фишка в том, чтобы делать правельные точные фотографии, правильный бб, скинтон, и тогдалие, по возможности иметь моник со спец матрицей, не помню как она называется ими дезайнеры и фотографы пользуются желательно откалибровать, у меня телик 125 см самсунг не калиброванный) все научились делать правельные цветные снимки? тогда учим правила, слежка за фоном, чтоб из головы не торчали деревья, всякие там третеи и золотые сечения, перспективы и глубины композиции и тогдалие, по сути я так и начинал, сейчас вроде норм фото у меня) фот шикарный у вас, д90, старый цветастый никон, у меня д90 и д300.

учитывая ваш опыт, критиковать ваши снимки я не буду, я ваще гамно фоткал раньше жуткое)

возможно ктото сейчас на меня накинется, мол нифига ты ересь написал и камни в меня кидать будут, но мне пофиг, и помимо всего прочего, у каждого свой путь, ктото идет в фото школу, и фоткает гамно, ктото не идет в фотошколу и фоткает потрясающие фотографии.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
Gormengast,

учитывая ваш опыт, критиковать ваши снимки я не буду, я ваще гамно фоткал раньше жуткое)

Спасибо, но критиковать то как раз надо, и говорить где ошибся - тоже надо. Только, по возможности, делать это надо предметно)
Re[www user]:

DSC_0139_DxO.jpg
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
без обработки - половинный ресайз

DSC_0114_DxO.jpg

Подробнее

Прям уж таки без обработки?)
Re[vovatul]:
конвертор ДхО сам по себе нехило обрабатывает и разница с Жопег или с родным конвертором тут огромна... но это кадр сделан не ручной конвертацией а пакетно ..тоесть я своим прессетом профигачил всю съёмку сделал ресайз и кинул сюда... но я не считаю это обработкой - веть к примеру фудживоды не считают обработкой применение в конверторах профилей плёнки? их даже лайтрум умеет подхватывать... и можно фигачить пакетно... Я настроил не без помощи форумчан - и с др форма никон ру тоже коверто и теперь мой профил для Д90 стоит подефолту... вот это кадр после него.
Re[sla007]:
Цитата:

DSC_0139_DxO.jpg

Подробнее

Хорошее фото. Но ретушь лица тут всё-таки есть? И некоторая выбеленность лиц...ориентация на вкус потребителей?
Re[sla007]:
Цитата:

конвертор ДхО сам по себе нехило обрабатывает и разница с Жопег или с родным конвертором тут огромна... но это кадр сделан не ручной конвертацией а пакетно ..тоесть я своим прессетом профигачил всю съёмку сделал ресайз и кинул сюда... но я не считаю это обработкой - веть к примеру фудживоды не считают обработкой применение в конверторах профилей плёнки? их даже лайтрум умеет подхватывать... и можно фигачить пакетно... Я настроил не без помощи форумчан - и с др форма никон ру тоже коверто и теперь мой профил для Д90 стоит подефолту... вот это кадр после него.

Подробнее

спасибо за развернутый ответ.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошее фото. Но ретушь лица тут всё-таки есть? И некоторая выбеленность лиц...ориентация на вкус потребителей?

несовсем - тут крупноплан портрет - и несмотря на то что девушка молодая.. она недвано родила ... для компенсации обработки морщинок и подглазин была сделано частотное разложение + потом ещё поверху свечение..немного... эффект выбеливания - по светлым участкам компенсирует некоторую плосковатость после частотки - в целом это натрурально рыжая модель - ей бледность я считаю норм).
Re[www user]:

Эта съёмка была коммерческой - но не особо ответсвенной - я взял не д800 а д90...

много знакомых перешло с ФФ в прош году на фуджи... сейчас флагман фуджи Т-2 - стоит аш 120тыщ за боди... я посвятил пару дней просмотра тестов с него ... при этом флагманская репортажка Т-2 в серии лупит до затыка - всего 27 равов... ( никон д500 - 200 равов) .. так вот 27 равов - а мой никон Д90 на скоросной флехе - 25 равов... угу и то кроп и это кроп .... но блин Т-2 это самый новый флагман за 120 тыщ к которому для норм скорости надо за 40тыщ ещё и бустер купить - Д90 стоит сейчас ( кстати у нас на авито 8-15тр всего ) стоит как ремешок от этого фуджа... я задумался и заради чего скажем таки еденьги за высокие исо или профили в плёнке? как оказалось в ДхО можно так накрутить что по шумам в исо и цветастости - он будет очень даже напоминать... современные камеры... тот же фудж..... Сижу думаю - возможно в конце года придётся чтото брать новое в замен Д800 ... а ещё один знакомый недавно перешол с никон Д810 на сони ФФ -БЗ ... я правда помацал - и понял что туфта вабщето - нет никаких особых плюсов относительно... ицвета с сони не понравились в студи...
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Ну да, ну да, часто стало вылетать... Без обработки, только ББ, освещение, ресайз , кривые и шумодав.....
Что же тогда обработкой то считать ????? Или уже перевелись те, кто забыл разницу между живыми кадрами и накрученными открытками ,,,,?????
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну да, ну да, часто стало вылетать... Без обработки, только ББ, освещение, ресайз , кривые и шумодав.....
Что же тогда обработкой то считать ????? Или уже перевелись те, кто забыл разницу между живыми кадрами и накрученными открытками ,,,,?????

Подробнее

главная задача фота, дать хорошую равку и попасть в цель при фокусировке, главная задача Славы как коммерческого фотографа, эту равку подкрутить красиво, сейчас фотография это рав, камерный жипег некому не нужен, во всяком случае нам со Славой ;)

кстати Слав, один мой знакомый фотограф перешел на фуджи, в моем городе на беззеркальный, говорит супер, я особо не тискал а взял в руки пару кадров сделал, так то супер, в видоискатель мы видем не чтото, как в зеркалках, а сразу кадр как он будет выглядить реально, бб экспа, и коненчо грип, во время съемки меняем диафрагму и она открывается закрывается видно как боке меняется, настройки все основные тоже выведены на камеру, ну крутилки кнопки, так то удобная вещь, и то что фокусируется по контрасту исключает бяк фронт фокусы всякие, повесил стекло и херач :D
но я пока не готов к этому если честно) хз, у меня еще д700 небыло, и не готов, и не дорос еще, да и надо реально ее потыкать может так и не понравится, не всеже фотографы перепрыгнули на беззеркалки, многи так и таскают с собой огромные зеркала.

п.с., так просто мои 3 копейки, не какая нибудь истина)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
главная задача фота, дать хорошую равку и попасть в цель при фокусировке, главная задача Славы как коммерческого фотографа, эту равку подкрутить красиво, сейчас фотография это рав, камерный жипег некому не нужен, во всяком случае нам со Славой ;)

кстати Слав, один мой знакомый фотограф перешел на фуджи, в моем городе на беззеркальный, говорит супер, я особо не тискал а взял в руки пару кадров сделал, так то супер, в видоискатель мы видем не чтото, как в зеркалках, а сразу кадр как он будет выглядить реально, бб экспа, и коненчо грип, во время съемки меняем диафрагму и она открывается закрывается видно как боке меняется, настройки все основные тоже выведены на камеру, ну крутилки кнопки, так то удобная вещь, и то что фокусируется по контрасту исключает бяк фронт фокусы всякие, повесил стекло и херач :D
но я пока не готов к этому если честно) хз, у меня еще д700 небыло, и не готов, и не дорос еще, да и надо реально ее потыкать может так и не понравится, не всеже фотографы перепрыгнули на беззеркалки, многи так и таскают с собой огромные зеркала.

п.с., так просто мои 3 копейки, не какая нибудь истина)

Подробнее

Я не Слава, но раз уж пост мне,... КАК ЭТО ЖПЕГ никому не нужен? Вы упустили момент, что редакции чуть выше уездных, не принимают редактированный сырец.
И есть огромная армия фотографов, которые сдают жпеги с проверкой на подлинность, тоесть ИЗ КАМЕРЫ без модификации.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я не Слава, но раз уж пост мне,... КАК ЭТО ЖПЕГ никому не нужен? Вы упустили момент, что редакции чуть выше уездных, не принимают редактированный сырец.
И есть огромная армия фотографов, которые сдают жпеги с проверкой на подлинность, тоесть ИЗ КАМЕРЫ без модификации.

Подробнее

мне всегда этим оппонируют, но я с такими редакциями не работую, у меня их в городе нет) и даже репортаж я пропускаю через конвертер) да и такие репортажи я не снимаю.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
камерный жипег некому не нужен, во всяком случае нам со Славой ;)

Вы вместе работаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта