Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 55021 - 55040
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
переход с тушки на тушку особо ничего не меняет, кроме привычек в обработке. И даже переход на ФФ - тоже кардинально ничего не меняет. Мне долго не верилось самому, но объективы намного больше влияют на результат, чем камеры.

Подробнее

Совершенно верно. Только надо знать,что именно искать. Брать то,что советуют,деньги на ветер. То есть оптимально,потратить сначала кучу денег,потом выбор будет очевиден.
Как не крути,кучи денег не избежать.
Re[Knute]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]Повторил,но исходник уже не тот,"подрезан". [/quot]

Не совсем, у sla007 дети вырезаны вместе с частью листвы под ногами, результат смотрится интереснее и более естественно.

Ну я не соревновался ни разу,учитывая обрезанный исходник.
Делал в два тыка. Там вся фотка 1200*800,а сами дети воопще ни о чём.
Re[mihsmol]:
del
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Хорошее фото и объектив неплох.
После этого Вашего фото устроил себе целый интернет-тур по расширению кругозора. Оказывается, памятники Петру и Февронии есть не только в Муроме, а во многих городах России. А памятник аналогичный Вашему есть в Ижевске, Самаре, Екатеринбурге. А где снимали, если не секрет?

Подробнее

Вот этот в Ижевске :) . Спасибо за оценку, я отношу её больше к заслуге скульптора + работа света и оборудования. Моё участие минимально: навёл, нажал кнопку...
Re[v1ctorych]:
Против д700, в виду сильно меньшего дд,ОВИ 95%, 12mp и вес. Все таки после д90 захочется увидеть разницу кроме фф и веса )) имхо . А тем более что цены на авито почти одинаковы
Re[mihsmol]:
Цитата:
от: mihsmol
Подскажите есть смысл переходить с Д90 на Д7100? Объективы Тамрон 17-50/2,8, Никкор 50/1,8 и 85/1,8. Для семейного фото, детей и немного свадьбы

Насчёт Д90. Не меняйте, не попробовав вплотную замену. У новых в плюсе много чего. Скорострельность, ИСО и т.д. Но. Цвет и натуральность - прерогатива Д90. Правда условия для их получения не очень широки... Но свет, постановочный, или естественный - в помощь. Я уже писал, что сейчас бы не продал...
Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus
Против д700, в виду сильно меньшего дд,ОВИ 95%, 12mp и вес. Все таки после д90 захочется увидеть разницу кроме фф и веса )) имхо . А тем более что цены на авито почти одинаковы

Подробнее

Я жалею, что сменил Д90 на Д7100.. По тем ценам я мог взять Д700 в очень хорошем сосстоянии. А Д700 во всём превосходит любой кроп (ну, может быть, кроме Д500). Хотя матрица Д600/610 несомненно более совершенная. Но после Д90 даже Д7100 - настоящее откровение.
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) (B005)

Появился люфт переднего кольца, как следствие куча пыли внутри. Made in японии
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Я жалею, что сменил Д90 на Д7100.. По тем ценам я мог взять Д700 в очень хорошем сосстоянии. А Д700 во всём превосходит любой кроп (ну, может быть, кроме Д500). Хотя матрица Д600/610 несомненно более совершенная. Но после Д90 даже Д7100 - настоящее откровение.

Подробнее

Имелось ввиду против д700 в пользу д600))
Re[nosferat22rus]:
Против D700 то, что камеры с существенно неиспользованным ресурсом для этой модели уже сейчас редки при сохраняющейся довольно высокой продажной цене БУ-камер.
Кроме того очень важно принципиальное отношение спрашивающего к БУ. Все остальные факторы в значительной мере субъективны. Поэтому, думается, актуален совет v1ctorych по продолжению использования имеющейся D90 до момента приобретения доступной по финансовым возможностям FF-камеры.
Re[mihsmol]:
У вас кольцо переднее не люфтит на тамрон?
Re[IvAnt]:
Сухие факты, никакой субъективности. Я тоже пару дней пометался между д700 и д600. Выбор увы очевиден. Может потомучто не той не той не было на руках)))
Re[nosferat22rus]:
Выбор, на мой взгляд, неочевиден, если бы удалось найти исправную относительно малопользованую D700 подешевле.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus

Появился люфт переднего кольца, как следствие куча пыли внутри. Made in японии

http://sony-club.ru/showthread.php?t=11910&page=64
https://www.youtube.com/watch?v=ifH4pwuh4HY
Re[IvAnt]:
я нормально отношусь к БУ, тем более и собираюсь брать БУ. Больше людей все равно советуют копить на ФФ, проблема в том что D700 трудно найти уже во вменяемом состоянии, а D600 вообще пока дорог
Re[Knute]:
Вот спасибо )))
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Вот спасибо )))

Я все свои объективы разбирал,максимум на третий день. Взик такой.
Re[mihsmol]:
Цитата:
от: mihsmol
я нормально отношусь к БУ, тем более и собираюсь брать БУ. Больше людей все равно советуют копить на ФФ, проблема в том что D700 трудно найти уже во вменяемом состоянии, а D600 вообще пока дорог

у меня есть и фф д800 и кроп д90 и д50 - если бы сейчас мне продать всё и заново покупать - я бы купил кроп - на деньги скока сейчас стоит д800 и стёкла к нему - я бы купил д7100 - и набор стёкол - причём я знаю что особо бы не потерял в картинке..
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
у меня есть и фф д800 и кроп д90 и д50 - если бы сейчас мне продать всё и заново покупать - я бы купил кроп - на деньги скока сейчас стоит д800 и стёкла к нему - я бы купил д7100 - и набор стёкол - причём я знаю что особо бы не потерял в картинке..

Подробнее

Вот про стёкла поподробнее. Всё таки факультативно хотелось бы услышать. Хотяб направление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта