Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 54121 - 54140
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Ну уж убийственные. За цену новой Nissin i40 (точно есть FP - лично проверял) не проблема найти на вторичке SB700 в очень хорошем состоянии (что я, собственно, и сделал). Из недорогих вроде только Yongnuo 568EX поддерживает FP.

Подробнее

TRIOPO TR-982 II то же поддерживает, цена даже сейчас очень привлекательна, девайс её опознаёт как SB800
Re[v_zu]:
В моем городе только sb 900 на вторичке за 20000 продают, А по почте опасаюсь покупать ...
Еще sb 400 за 7000 есть :D
Re[ValeriyM]:
Сбросьте ссылочку где в вспышку брали пожалуйста.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Сбросьте ссылочку где в вспышку брали пожалуйста.

Ссылка в ЛС.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
В моем городе только sb 900 на вторичке за 20000 продают, А по почте опасаюсь покупать ...
Еще sb 400 за 7000 есть :D

SB 400 конечно "фирма", но у неё голова "прибитая", в основном нужно направлять свет под углом дабы избежать засветки лица и рассеивающий колпак не всегда помогает...
Re[ValeriyM]:
Щас делему решаю , взять как у вас трио по за 4000 или взять б.у. сб 800 за 6500. Подозрительно низкая цена за сб 800 + 8 аккумуляторов + з/у
Пробил по сервисам на всякий случай, на nikon sb 800 лампы не меняют так как старая вспышка . Ламп тупо нет (((
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Щас делему решаю , взять как у вас трио по за 4000 или взять б.у. сб 800 за 6500. Подозрительно низкая цена за сб 800 + 8 аккумуляторов + з/у

Я изначально отмёл приобретение фирменной вспышки за такую цену, что то там не чисто, новая SB 700 в DNS 21499, здесь как минимум 10000 должно быть и то за срочность, а так цены вообще на авито посмотрите. Тем более ресурс лампы и стекла не безграничен, а конденсатора и подавно, жалко будет выбросить деньги и потом искать сервис для ремонта. Сейчас посмотрел авито, девять, десять не ниже, а так лучше купить две и стойки с зонтами, практически студия, по радиоканалу или встроенной поджигаются на ура .
Re[nosferat22rus]:
Пока выбирал себе вспышку, пришел к такому выводу: на вторичке есть два варианта. Первый, продает любитель (типа меня), который эту вспышку цепляет раз в месяц, и состояние, как правило, близко к новому независимо от года выпуска. Цена, как правило, 2/3 от начальной стоимости. Второй случай: профи избавляется от физически и/или морально устаревшего оборудования. Заманивают ценой и аккумуляторами в комплекте. Я не утверждаю, что второй вариант не годен - вполне еще может кому-то послужить, но смотреть нужно очень внимательно: лампа и конденсаторы могут быть подсевшими, кнопки не четко работать, проблемы по корпусу, про аккумуляторы вообще молчу. Если есть возможность протестировать китайскую, да за такие деньги новую, вариант привлекательный. Я разговаривал с продавцами китайских вспышек (в частности YN), ответ был такой: "Сломается - приносите, обменяем без вопросов". Т.е. таки да, брак бывает. Их никто на производстве при такой цене не тестирует, так что вопрос какой-то ограниченной гарантии я бы обсудил с продавцом. Еще вопрос по китайцам - не все, что декларируется, работает или работает не так, как на фирменной. Они иногда так хитро пишут описания, что пока не столкнешься - не поймешь. Хотя, далеко не все фишки бывают востребованы. Мое резюме: китайскую можно брать, если точно знаете, какие фишки Вам от нее нужны и проверить их при покупке (или убедиться по обзорам, что они есть и работают как надо).
Re[v_zu]:
Спасибо за развернутое мнение.
Re[www user]:
Заказал таки себе с алика 982ую триопо, посмотрим.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Заказал таки себе с алика 982ую триопо, посмотрим.

Да всё нормально будет...
Re[www user]:
Доброго времени суток форумчане!!! Прошу помощи! приобрел себе б/у D90 и он пришел мне с батарейным паком, который не могу отсоединить. кто-то может подсказать, как его разобрать или как-то снять. (колесико прокручивается думаю в холостую). Заранее благодарен!!!
Re[Edmond Dant]:
Придётся вынуть кассету с аккумуляторами и через этот отсек пытаться отвернуть винт, больше никак, или оставить всё как есть.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
О! Колер пошел! :-)
Re[v_zu]:
Какой такой колер?
Re[www user]:
Неожиданно начали краснеть клены... Я вот думаю: это что уже, "до свидания, лето"!? Хорошее было, как раз на выходные пришлось..

Re[v_zu]:
Красиво.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Какой такой колер?

Да это кино было такое древнее, не помню как называется. По маляров, там еще Ролан Быков играл.

Хороший цвет, плотный, мне понравился!
Re[v_zu]:
Спасибо, но я не малярил. :) А Вы случайно не знаете вид клёна, который на Вашем фото? Подобная форма листьев вроде у американского красного дуба. В природе у нас клёны с несколько другими листьями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта