Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 54021 - 54040
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
если честно, я себе хотел бы прикупить TOKINA AF 50-135 mm f/2.8 AT-X 535 Pro DX, кусачая цена, но мечты должны становиться явью.

В свое время заморачивался с покупкой токин, ну ни одна не попалась хорошая. Потом почитал по отзывам на форумах: адекватного сервиса нет даже в Москве, во многих моделях со временем перетирается шлейф зума, + есть и другие косяки, которые со временем выявляются и влияют на качество изображения, почему так много токин продают б.у. Если будете брать, то только новый у официальных дилеров с реальной фирменной 5 летней гарантией и с тщательным выбором из нескольких экземпляров.
Про себя скажу, что их ширики мне нравятся, но никон 10-24 все-же мне понравился больше.
Re[Moscowski]:
Фиксы безусловно лучше по пластике дешёвых зумов. Портреты, снятые фиксами мне в основном нравятся больше. Преклонения перед гелиосами не понимаю. Особенно не нравится их неспокойный размытый задний план. Мне больше нравились снимки Юпитерами (8,9,37,21,36Б), если вспоминать советское. На полном кадре разрешить матрицу проще, единственно что из никоновского в этом плане непросто -D800-D810. Но возиться с неавтофокусной советской оптикой сейчас исключительно на любителя. Вместе с широкими дополнительными возможностями по загаживанию матрицы и несовершенством оптических покрытий использование этой оптики требует преданности и веры.
Re[Moscowski]:
Если позволите, чирикну за ФФ цифро-зеркалку. Да еще и современную. Я бы предложил взять камеру в прокат и поснимать денек другой. Т.к. все, что вы говорите про большее число информации о цветах, ДД - это хорошо. Но на конечных снимках редко видно. Я столкнулся с тем, что картинка с Д600 была хороша диапазоном, деталями, "количеством информации", но странная по цвету.

Поэтому предлагаю поснимать, посмотреть результаты съемок. Тем более, у вас уже есть полнокадровые объективы. И сделать вывод, стоит отличия в картинке апгрейда. Я вот остался с полнокадровым зенитом и н601. для всего остальнгого - есть кроп :) правда из соседней ветки.
Re[Moscowski]:
Цитата:

от:Moscowski
В свое время заморачивался с покупкой токин, ну ни одна не попалась хорошая. Потом почитал по отзывам на форумах: адекватного сервиса нет даже в Москве, во многих моделях со временем перетирается шлейф зума, + есть и другие косяки, которые со временем выявляются и влияют на качество изображения, почему так много токин продают б.у. Если будете брать, то только новый у официальных дилеров с реальной фирменной 5 летней гарантией и с тщательным выбором из нескольких экземпляров.
Про себя скажу, что их ширики мне нравятся, но никон 10-24 все-же мне понравился больше.

Подробнее

Я и имел ввиду новую, но это TOKINA AF 12-24 mm f/4 AT-X 124 PRO DX II например, а TOKINA AF 12-24 mm f/4 AT-X 124 PRO DX II уже только Б/У, не производят, хотя иногда мозг "вскипает" от обилия информации и сам не понимаешь что конкретно самому нужно. Да и по хорошему надо набивать руку тем, что есть в данный момент, не класть же тушку на полку...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Фиксы безусловно лучше по пластике дешёвых зумов. Портреты, снятые фиксами мне в основном нравятся больше. Преклонения перед гелиосами не понимаю. Особенно не нравится их неспокойный размытый задний план. Мне больше нравились снимки Юпитерами (8,9,37,21,36Б), если вспоминать советское. На полном кадре разрешить матрицу проще, единственно что из никоновского в этом плане непросто -D800-D810. Но возиться с неавтофокусной советской оптикой сейчас исключительно на любителя. Вместе с широкими дополнительными возможностями по загаживанию матрицы и несовершенством оптических покрытий использование этой оптики требует преданности и веры.

Подробнее

Из-за короткого рабочего отрезка у никона вообще проблематично снимать через переходник с М42 на байонет мануальной оптикой, разве что на переходник с линзой, но есть мнение что линза гробит рисунок объектива. То что я снимал гелиосами и юпитером - снималось не на никон. НО больше их всех мне понравились картинки с пентакона - штатного 50 мм. объектива к пленочному фотоаппарату Практика (ГДР)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Если позволите, чирикну за ФФ цифро-зеркалку. Да еще и современную. Я бы предложил взять камеру в прокат и поснимать денек другой. Т.к. все, что вы говорите про большее число информации о цветах, ДД - это хорошо. Но на конечных снимках редко видно. Я столкнулся с тем, что картинка с Д600 была хороша диапазоном, деталями, "количеством информации", но странная по цвету.

Поэтому предлагаю поснимать, посмотреть результаты съемок. Тем более, у вас уже есть полнокадровые объективы. И сделать вывод, стоит отличия в картинке апгрейда. Я вот остался с полнокадровым зенитом и н601. для всего остальнгого - есть кроп :) правда из соседней ветки.

Подробнее

Д600 меня, честно говоря по цвету, тоже не впечатлил, как и никон ДФ. Нравятся по цвету 800-ки и Д750. Последний - универсальная рабочая лошадка, по весу почти как наш любимец Д90+полный кадр и откидной экран. ДД для меня всегда был в приоритете, с этим у никона в современных тушках дела обстоят неплохо, 810 - в этом плане фаворит. Но до хорошего пленочного слайда 6х9 и ему далеко
Re[www user]:
Привет всем! Вот и расстался я сегодня утром с Д90 и 18-55. Остались у меня в арсенале два стекла: 24-85 2.8-4D и 50 1.4G ждать свою полнокадровую невесту :)
Если им суждено будет найти друг-друга, будет повод отписаться здесь о впечатлениях после Д90. Но ни в коем случае не прощаюсь
Re[Moscowski]:
Цитата:

Привет всем! Вот и расстался я сегодня утром с Д90 и 18-55. Остались у меня в арсенале два стекла: 24-85 2.8-4D и 50 1.4G ждать свою полнокадровую невесту :)
Если им суждено будет найти друг-друга, будет повод отписаться здесь о впечатлениях после Д90. Но ни в коем случае не прощаюсь

Подробнее

Очень интересно будет узнать насколько оправдан апгрейд.
Re[Moscowski]:
Цитата:

Д600 меня, честно говоря по цвету, тоже не впечатлил, как и никон ДФ. Нравятся по цвету 800-ки и Д750. Последний - универсальная рабочая лошадка, по весу почти как наш любимец Д90+полный кадр и откидной экран. ДД для меня всегда был в приоритете, с этим у никона в современных тушках дела обстоят неплохо, 810 - в этом плане фаворит. Но до хорошего пленочного слайда 6х9 и ему далеко

Подробнее

D750 та же матрица что и D600. Только чуть подкрутили алгоритмы. Но в ветке 750 я не вижу разницы с 600 по картинке; скинтона вроде 1 к 1. Вы пользовались и той и другой камерой?
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
ISO 1600, обработка присутствует, NIKKOR 50 1.8D

[/img]

Подробнее

Отличный снимок!
Скажите в чем шумы давили и диафрагму при съемке?
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Отличный снимок!
Скажите в чем шумы давили и диафрагму при съемке?

Обработка родным софтом Capture NX 2, F/2.2 1/100s
Re[www user]:
Застали фотографа врасплох
D90 kit 18-105

Фотоаппарат в сумке, продираюсь сквозь кустарник и слышу шум... Дикие утки заметили меня раньше, чем я их. Первые 2 кадра сняты от живота. Установки ф-аппарата неоптимальны. Постепенно увеличиваю фокусное расстояние. Последний кадр с наводкой, но выдержка длинновата. Не ожидал и не всё успел.

Re[IvAnt]:
Застали фотографа врасплох
D90 kit 18-105
Было что то наподобие...

Re[ValeriyM]:
.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У Вас более значительное и красивое событие.

И опять в коде для просмотра оригинала лишняя группа символов "%20...%20"

Грешу на провайдера, я за NAT, т.е. реального IP нет, вот так и получается (правда не всегда).
Re[ValeriyM]:

Какое отношение имеет NAT, реальный IP и Ваш провайдер
к тому, что Вы пишете на форуме? Если выкладывать Ваше фото так как мои (Ваши файлы, с Вашего же ресурса, с Вашими адресами), то вот:

Код берёте из "Код для вставки в форум (BBCode)". Можете попробовать вообще ничего не заменять, так тоже многие делают.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Какое отношение имеет NAT, реальный IP и Ваш провайдер
к тому, что Вы пишете на форуме? Если выкладывать Ваше фото так как мои (Ваши файлы, с Вашего же ресурса, с Вашими адресами), то вот:

Код берёте из "Код для вставки в форум (BBCode)". Можете попробовать вообще ничего не заменять, так тоже многие делают.

Подробнее

Делаю всё одинаково, но вот загружаются фото по разному, сам не могу понять почему.
Привет всем=)

Re[nosferat22rus]:
Цитата:

от:nosferat22rus

Подробнее

Хорошее фото, естественные тона.
Re[ValeriyM]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта