Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53641 - 53660
Re[IvAnt]:
Нет, конечно. Если снег и выпадает, то на Голанах, предгорьях Хермона и Иерусалиме и Цфате, т. е. на высокогорьях. Но такие дни зимой крайне редки.
У меня на фликере есть фотки с прошлогодней "поездки за снегом".
Re[AlexLo]:
Очень понравилось
Re[konstanz71]:
Спасибо! :D
18-55 G II ED
Здравствуйте всем. Наконец то более менее ясная погода и можно было впервые оценить д90. Что в итоге...
Иногда просто бесит что кнопка блок аэ\аф расположен именно над ненужной кнопкой ЛВ, да еще и так впаяли эту кнопку что в перчатках(да и наверно тем у кого большИе пальцы) трудно нажать её,нельзя ли их перепрограммировать( lock с LV)?
Еще вопрос по снимкам....
Мыльно на некоторых фото очень, везде режим F(F максимальное на сколько возможно) на auto iso(max iso800 выдержка 1\60) вроде на 1\60 шевеленке нет места, по крайней мере раньше только портреты снимал, там все ок было, фокус af-s.
Подскажите может что? Или это норма для этого объектива(хотя есть и нормальные фото)? По моему дело в фокусировке, я делаю так навел на объект, на половину нажал, кадрировал, снял. Все верно?
Фото выкладываю по степени паршивости(от худшего к лучшему на мой взгляд).
На всех четкость + 20-30 в LR.
Всем заранее спасибо.

Я так понимаю что чем дальше объекты тем меньше резкость, но не до такой же степени.
Re[nosferat22rus]:
Да вроде нормально все с фокусом. Вы бы не злоупотребляли большими значениями диафрагмы - после 11 дифракция сильно понизит контраст (те объекты вроде в фокусе, но "вялые") Потом, я бы посоветовал снимать в РАВ - файлы небольшие получаются.
Re[v_zu]:
Только РАВ снимаю, спасибо за науку, я то думаю че так контраст тянуть приходиться, ф22-36 снимки =)
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus

Еще вопрос по снимкам....
Всем заранее спасибо.

Вот мне тоже не совсем понятно, зачем Вы так зажали дырку, всё это можно было снять и до 11.
Если же хотите снимать на такой дырке, то сначала матрицу почистите ;)

А вот эту фотку

ИМХО можно было сделать (обработать) и поаккуратней ;)
Re[nosferat22rus]:
На таких диафрагмах как у Вас и разрешение падает и выдержка становится длинноватой для уверенного результата по шевеленке. У Вас ведь объектив без стабилизатора. И зачем Вам получающаяся чувствительность (в результате диафрагмирования) в 800-1600ISO, если можно 200ISO? На диафрагмах в пределах 11 возможно и мусор на матрице будет невидим.
А зачем Вам эта кнопка блокировки автофокуса, м.б. для начала стоит перенести это на спусковую кнопку? У Вас уже перенесено, если я правильно понял, повторно прочитав написанное Вами? Приспособитесь, пользуйтесь как угодно. Да и перчатки-то зачем?
Re[AlexLo]:
У Вас и пейзажи хорошие.
Re[doriangrey]:
del
Re[konstanz71]:
Ваши снежные фото мне понравились.
Re[doriangrey]:
Все понял, то что там на матрице обвели на моем экране почти не заметно(скажите как увидели), но все равно спасибо. Не знал этих нюансов, повторюсь впервые в "поле" на ЦЗК снимаю. Рас уж о чистке зашла речь, то может посоветуете где в Москве и по чем ?
Re[IvAnt]:
Важна блокировка экспозамера а не фокуса...
На улице -5
P.S. Упрощает пункт в меню С1 Фикс. АЭ спусковой кнопкой, увидел уже дома=((((
Re[v1ctorych]:
Четкость на максимум, резкость на минимум.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Важна блокировка экспозамера а не фокуса...
На улице -5

Т.к. этого совсем не понял (при чем тут температура) , поясните
Цитата:
Четкость на максимум, резкость на минимум.

Скинте лучше РАВ этой фотки, я покажу Вам о чем речь ;)
Цитата:
Рас уж о чистке зашла речь, то может посоветуете где в Москве и по чем ?

Я сам чищу, т.ч. тут я Вам не советчик.
Re[doriangrey]:
Пример: стоит точечный замер по центральной точке, храм в темный и в тени, а остальное в кадре все светлое, навожу на храм, блокирую замер, перевожу на светлый участок, снимаю.
На улице -5 это ответ на вопрос о перчатках =), извиняюсь не поменял адресата.
Про фото я вас прекрасно понял.
Re[nosferat22rus]:
Я зимой не снимаю в перчатках даже при -15С. А так мне подумалось снега нет, значит совсем не холодно.
Re[IvAnt]:
Руки к теплу привыкли( повар по профессии) вот и дубеют
Re[nosferat22rus]:
В свое время месяц читал и перечитывал инструкцию по D80, хотя был опыт плёночной фотографии.
Считаю полезными для нынешнего этапа Вашего освоения съёмки с помощью D90 следующие интернет-странички:

http://f-hobby.ru/references/dof-calculator
или
http://www.photohandle.com/glubina_rezkosty/
и
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/758-nikkor18553556ii?start=1

и ещё для общей информации о Вашем объективе:
http://www.vlador.com/lens/nikon-18-55-3-5-5-6g-dx/
Для съёмок против света БЛЕНДА не была бы лишней.
Диафрагмировать желательно ровно настолько, насколько необходимо.
Кроме того при не экстремально сильном диафрагмировании мельчайшая пыль на матрице (как у Вас) возможно просто не будет видна.
Успехов.
Re[IvAnt]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта