Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 53421 - 53440
NIKON D90 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 48mm/ ƒ/5.6/ 1/100s/ ISO 100

Устремленные ввысь - To Sky-rocket - http://e-crimea.net/view/999-to_sky-rocket.html - 2400px
Re[konstanz71]:
Как говорил Буба из Одессы: "А ведь это успех!" :-)
Не стоит так эмоционально реагировать на критиков. Не помню кто сказал: хорошие критики не получаются из плохих писателей. Да и это все мелкие царапины, не больше. Радуйте нас своими работами и дальше!

Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Как говорил Буба из Одессы: "А ведь это успех!" :-)
Не стоит так эмоционально реагировать на критиков. Не помню кто сказал: хорошие критики не получаются из плохих писателей. Да и это все мелкие царапины, не больше. Радуйте нас своими работами и дальше!

Подробнее

Sie kreative Ideen entdecken. :D
Er wird es später speichern.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Так а больше денег не на что не хватит =)))
Мне кажется 18-105 отличный универсальный объектив, как раз то что мне нужно.

как "универсал" он уступает лишь Никкору 16-85, стоящему совсем других денег. Но вот 18-55 и первой, а тем более, второй версии его превосходит и оптически и в удобстве комплекта с Никкором 55-200. Плюс, МДФ у 18-55 вдвое меньше, что позволяет снимать предметку/"ботву" крупным планом без допаксесуаров.
Так что рекомендую приобрести именно 18-55VRII (с кнопкой) и начать копить на Никкор 55-200VR - это будет наиболее целесообразный путь развития.
Ну а 18-105 - это "тревэл" - объектив для путешествий, компромис, позволяющий не менять объектив на камере в ситуациях, когда на это нет времени, т.е. на бегу за экскурсоводом в группе в незнакомом городе.
NIKON D90 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 26mm/ ƒ/6.3/ 1/1000s/ ISO 100

Цветение в апреле - Flowering in April - http://e-crimea.net/view/1000-april.html - 2x2400px
Re[Sergei-62r]:
Не знаю даже, часто снимаю дома(хотя пока что изза погоды в основном). Бюджет 6тыс.
Есть вариант за 6тыс. 55-200 вр это нормальный ценник?
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Есть вариант за 6тыс. 55-200 вр это нормальный ценник?

вообще цены на первую версию начинаются с 4.5тр, вторую -VRII - (с кнопкой) можно уже взять в районе 9-10тр.
28-80
А про 28-80 что скажете?
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
А про 28-80 что скажете?

полнокадровые штатники имеет смысл ставить на кроп исключительно в случае если Вы снимаете преимущественно портреты. При этом широкий угол вообще не нужен и в качестве телевика подходят куча различных 70(80)-200/2.8 без провала фокусных в диапазоне 50-80мм. Но расплачиваться за это придётся массогабаритами и меньшим разрешением по центру кадра. В случае нужды в зуме чисто портретнике на кроп Д90 можно порекомендовать Никкор 35-70/2.8
Re[Sergei-62r]:
Увы нету таковых на барахолке.
Да и на 18-105 нет адекватных цен.
А кит 18-55 второй версии (за 3тыс) есть только без vr, а как на практике, нужен стаб на таком фокусном? В чем отличие от 18-55 первой версии со стабом.
Вон на моем гелике его тоже нет, а фото все равно неплохие получаются=)))
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
А про 28-80 что скажете?

Я скажу Вам так, коль ПОКА с бюджетом "не очень", для начала: берёте ВСЕ свои фото (а они даже с телефона или мыльнице у Вас уже есть наверняка) , скачиваете прогу ExposurePlot, прогоняете их через неё и смотрите какие фокусные Вы чаще всего используете (она дает значения приведённые к 35 мм в эквиваленте !!!).
А уж далее - выбираете объектив исходя из проведённого анализа часто используемых фокусных. ;) , возможно и 18-55 Вам будет ПОКА достаточно.
По поводу цен: из 18-55 ИМХО лучший тот что с ED стеклом, это старый вариант, стоит на вторичке до 3000 в отличном состоянии, 18-105 хороший объектив, но уже бОльшая лотерея, т.к. бывают и мыльные, взять ПОКА можно до 9000 новым, правда серый, за эти же деньги продают в основном уже и на вторичке ;) .
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
В чем отличие от 18-55 первой версии со стабом.

Оптической разницы нет, конструкция удешевлена. Я доволен первой версией.
Re[www user]:
Спасибо
Спасибо всем за советы, купил сегодня кит 18-55 ||.
Как я и думал стаб на таких фокусных не нужен. Сделал пару фоток дома и забросил на полку, взял гелик )))) на него куда интересней сынишку снимать
Не за горами переезд в Сочи вот там и буду на кит гонять.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Спасибо всем за советы, купил сегодня кит 18-55 ||.

Надо бы автофокус проверить, пока от кассы далеко не ушли..
NIKON D90 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 26mm/ ƒ/7.1/ 1/400s/ ISO 100

Цветение в апреле -2- Flowering in April - http://e-crimea.net/view/1001-april.html - 2x2400px
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
если не понравится д80 продать и купить все таки д90?

если хотите нормальные фотографии с нормальным цветом, тогда НАОБОРОТ
продать D90 и купить D80
посмотрите какую мерзость по цветам показывают здесь с D90
хотя если вам такое дерьмо нравится, покупайте :D
Re[fOcUs]:
Цитата:
от: fOcUs
...

Для троллинга поищите другое место
Re[fOcUs]:
Цитата:

от:fOcUs
если хотите нормальные фотографии с нормальным цветом, тогда НАОБОРОТ
продать D90 и купить D80

Подробнее

Слабоумие или подлость, - вот в чем вопрос?
Бестактность и назойливость, как минимум.
Но это, вряд ли кому-то интересно.. :D ))

Re[fOcUs]:
Я не на столько стар что бы так поступать, для меня цвет современных матриц это норма, а если что не так то в light room все превосходно довести без проблем.
Каждому свое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта