Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58668 сообщ. | Показаны 53101 - 53120
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
На мой взгляд, очень к месту применен стиль старинной фотографии. Он как бы переносит нас в эпоху, когда уличные фонари были достопримечательностью не меньшей, чем храм. Обычно на таких натурных снимках много проблем доставляют провода и прочие артефакты времени. Здесь их нет, что делает фотографию правдивой и цельной.

Просьба: отредактируйте свой пост - замените /or/ на что-нубудь из ряда /pr1/, /pr2/

Подробнее

Спасибо за отзыв, фото делалось в парке "Царицыно" (Москва). После глобальной реставрации и реконструкции, сейчас он выглядит просто великолепно. Гулять и отдыхать здесь одно удовольствие. Учтено все, что может мешать или портить вид, все как говориться для людей. Рекомендую всем.
Фото отредактировал до нужного размера, прошу прощения что не так быстро это получилось. Кстати жене моей не очень понравилось, говорит что красиво, но мрачновато, да и рамки (паспарту) раскритиковала. В принципе тоже такая критика я считаю справедлива.
Re[Moscowski]:
В рыцарской серии с ГРИП все нормально. Главные персонажи в достаточной степени выделены большей резкостью. Это репортаж, а не портрет. В отрыве от окружающей обстановки и фона ничего правдоподобного бы просто не получилось.
И еще, сами попробуйте поснимать весьма подвижных персонажей с малой ГРИП.
После съемки подвижных объектов с малой диафрагмой очень часто приходится жалеть о недостаточном диафрагмировании, особенно если требуемая для съёмки выдержка позволяла увеличить диафрагму.
Re[Moscowski]:
Цитата:
от: Moscowski
Кстати жене моей не очень понравилось, говорит что красиво, но мрачновато, да и рамки (паспарту) раскритиковала. В принципе тоже такая критика я считаю справедлива.

На мой вкус, я бы обрезал сверху процентов 10 фото с фонарем - и композиционно, наверно, будет лучше, и ближе к размеру пластинок, раз уж речь идет о стилизации под старое фото. И к нему подошло бы белое паспарту, достаточно широкое (1/3 или даже больше), и темная или серая простая узкая рамка.

Сейчас редко встретишь хорошо оформленную фотографию, даже на выставках. Может это и оправдано для интернета, где все равно все плоско, но физический объем и рельеф оформления может радикально изменить восприятие фотографии.
Прага. Музыка на улице.

Re[v_zu]:
Интересные фотозарисовки. Мне нравится.
Re[www user]:
Зимой добывать кадры сложнее. Это чувствуется по фото участников. Я тоже в этот раз добавлю кое-что из прошлого. Несколько фотографий из серии "В дни праздников":

все кит 18-105

Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
C Вами в данном случае, пожалуй, согласен. Но шумодавов не люблю.
На домашнем ПК показалось нормально. На работе чуть убрал синеву. Значит зеленовато стало. Без пипетки никак. Мне сейчас кажется, что у Вас всё-таки розовато чуть-чуть. Я еще раз поправил по моему видению на рабочем мониторе.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
По-мне, агрессивноват плагин. Мужские лица я не шумодавлю и clarity не понижаю. М.б. остатки плёночного мышления.
Людей мне нравится снимать с помощью D80. Я бросил Вам личное сообщение.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Хорошо.

Но я оставлю как есть.
Чем дальше смотрю тем больше кажется излишне розоватой Ваша корректировка.
Интересные особенности восприятия.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Лица прилично так с зеленцой у выпускников Я бы сделал потеплее и порозовее)) Хотя возможно цвета у никона были изначально правильнее.

Так считает правильным не только Никон, но и, к примеру, так считал Огюст Ренуар. Правда, дядьку в конце концов достали, и стал он на потребу публики красить всех приятным глазу оранжевеньким. Ну не любит народ правду :-)

В подобных случаях часто помогает локальное осветление (CNX2) или общее через гамму. Т.е. не трогая цвет как таковой вообще.

В догонку к предыдущей серии про уличных трубадуров:

Re[v_zu]:
Интересно. Но кажется, туристы здесь толпятся совсем не из-за музыкантов.
Re[IvAnt]:
Точно! Это музыканты толпятся здесь из-за вечных туристов :-)
Re[www user]:
18-105 с тонировкой:

DSC_0059_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_0061 by Konstantin K, on Flickr

DSC_0055_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_0067_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_0062_tm by Konstantin K, on Flickr
Re[www user]:
Еще из старого: предновогодний Назарет (2013-2014). Все с 18-105

DSC_9252 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9262 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9270 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9271 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9274 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9301 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9305 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9299 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9300 by Konstantin K, on Flickr

DSC_9314 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Может быть, последний кадр лишний: он не вписывается в серию?
Re[IvAnt]:
Согласен на все 100. Надо было отдельно, хотя снято там же. Такое вот сочетание несочетаемого :D
Re[konstanz71]:
И по тонированной морской серии впечатление неоднозначное. Цвет морской зелени на камнях для меня какой-то дискомфортный. Хотя "на вкус и цвет...".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта