Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58665 сообщ. | Показаны 53081 - 53100
Re[www user]:
Вчера было холодно при неярком солнце. В воздухе летал мельчайший блестящий снег, который на снимках не виден, но он способствует снижению резкости получаемых изображений особенно на дальних и средних дистанциях.

И добавлю несколько весенних фотографий, поскольку зимой после Нового года уже хочется весны.

Re[IvAnt]:
.
Re[v1ctorych]:
Re[www user]:
D90+18-55 VRII все на зеленой кнопке + ФШ

Re[Moscowski]:
Хотел похвалить фото, а оно тотчас исчезло. То что с коричневатым паспарту.
У Вас еще и очень своеобразное оформление. Это фото снято с помощью Nikkor 18-55 VR II?
Но что-то очень драматично по цвету. И что за черные птицы в небе в таком количестве?
Re[IvAnt]:
Изначально птиц было две в левом верхнем углу, я их просто размножил в ФШ. Цвета на всех фото практически не было сегодня утром, т.к. было пасмурно и осадки, поэтому цвет тоже ФШ.
Re[Moscowski]:
.
Re[Moscowski], IvAnt
.
Re[v1ctorych]:
Да, согласен, в природе идеальной симметрии нет, учту на будущее. Делал на ноутбуке, без мышки, все приблизительно, грубовато. Завтра посмотрю на хорошем мониторе что я тут наваял. Ноутбук показывает мягче и холоднее, чем IMac.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Да, и по поводу размещения картинок - лучше в адресе картинки "sm" изменять не на "or", а на "pr0" или "pr1".

"or" помещает на страницу файл оригинального размера (весом в несколько мегабайт), который масштабируется самим браузером под экран. Это замедляет загрузку, если картинок несколько, а также приводит к повышенному расходу трафика (я например сейчас с мобильного интернета, это ощущается).

Подробнее

Спасибо за совет, в след. раз загружу по другому. Были бы картинки. Цвет на Ваших фото мне везде понравился, т.к. был хороший солнечный свет, и снято адекватно, обработано. Жанровое фото (шахматы) - классика, куда-нибудь в газету, или в журнал вполне подойдет. Хорошо бы еще, если-бы часы были размещены циферблатом к зрителю, но, может быть с противоположной стороны в таком случае не было -бы подходящего вида?
Вообще, я заметил, (может не совсем уместно здесь об этом писать) цвет с цифровых камер, что с топовых, что с любительских, в общем и целом кардинально не различается (если сравнивать с негативной фотопленкой или слайдом). Это если грубо и в общем. Аналоговая галогеносеребряная фотография - вот на мой взгляд верный ориентир, недаром цветовые профили создают ориентируясь на цветовые особенности популярных сортов пленок. Но это уже отдельная тема
Re[www user]:
Много рыцарского. Все 70-300VR

DSC_1928 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1937 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1955 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1958 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1967 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1962 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1987 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1988 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1989 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1997 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1993 by Konstantin K, on Flickr

DSC_2003 by Konstantin K, on Flickr

DSC_2018 by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
Красивая серия.
Re[v1ctorych]:
Спасибо за информацию. Я как начинающий подсмотрел or у других, не задумываясь, что or-это original. Но не у всех других такие большие оригиналы. Для всех своих фото, помещенных на форуме, исправил.
Re[Moscowski]:
Фото с шахматистами и 4 других предшествующих ему мои. Есть фото шахматистов и с другой стороны. При выборе победило это. Шахматистов, снятых с другой стороны, добавил. Но с часами там тоже не всё однозначно.
Re[ Moscowski]:
По поводу темы внесения плёночного колорита в цифровую фотографию. Я считаю, что всё хорошо в меру. Модная тема тонировок распространяется как эпидемия. Скороспелые свадебные фотографы, прошедшие шаблонное обучение в фотошколах или на фотокурсах, набравшиеся опыта на мастер-классах, злоупотребляют тонировками, тонируя где надо и не надо. Я не отвергаю тонировку или стилизации как таковые. Иногда в этом есть резон. Но чаще нет. Цифровые камеры сами дают прекрасный цвет. Я переболел пленками и (черно-белой и цветными) в плёночные времена. Ругать не могу и не буду. Это моя молодость. Но ностальгировать не буду тоже. Ваше последнее чёрно-белое фото мне тоже, пожалуй, понравилось. Но повторюсь, всё хорошо в меру.
Re[Moscowski]:
Цитата:

от:Moscowski

Подробнее

На мой взгляд, очень к месту применен стиль старинной фотографии. Он как бы переносит нас в эпоху, когда уличные фонари были достопримечательностью не меньшей, чем храм. Обычно на таких натурных снимках много проблем доставляют провода и прочие артефакты времени. Здесь их нет, что делает фотографию правдивой и цельной.

Просьба: отредактируйте свой пост - замените /or/ на что-нубудь из ряда /pr1/, /pr2/
Re[IvAnt]:
ВТОРАЯ СВЕРХУ - красиво.
Re[Виктор.62]:
Спасибо.
Немного летнего и солнечного..)

Отдых и туризм в Крыму - http://e-crimea.net/reportage/931-tourism.html
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Много рыцарского. Все 70-300VR

DSC_1928 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1937 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1955 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1958 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1967 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1962 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1987 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1988 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1989 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1997 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1993 by Konstantin K, on Flickr

DSC_2003 by Konstantin K, on Flickr

DSC_2018 by Konstantin K, on Flickr

Подробнее

Эту серию я тоже раньше видел в этой ветке, цвет хороший, тогда я подумал, что еще может не хватать? Сейчас, посмотрев еще раз вижу, что не хватает выделения центра композиции средствами ГРИП (проще говоря работой на открытых диафрагмах). Это позволило бы сконцентрироваться на эмоциях, т.к. места для турнира как видно мало, и много отвлекающих в кадре элементов. Может быть больше крупных планов? Тем не менее, репортаж в принципе состоялся, а поскольку видимо Ваш зум-обьектив не имеет широких диафрагм, можно ограничиться и тем что есть. Продолжайте нас радовать своими работами и выкладывайте новенькое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта