Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58653 сообщ.
|
Показаны 53021 - 53040
Re[Photogrаpher]:
Про Samyang знаю и советских хватает: Юпитер-9; Юпитер-37. Но в своё время установил для себя табу на неавтофокусные. Мои домашние нетерпеливые, а я неторопливый.
Re[Aurifex]:
Соглашаться никто не заставляет :-) (это я мельком ночью видел Ваш ответ)
Фото, кстати, понравилось, только не пойму - это выхлоп от катера просматривается? Грязнит немного..
Фото, кстати, понравилось, только не пойму - это выхлоп от катера просматривается? Грязнит немного..
Re[v_zu]:
от: v_zu
Соглашаться никто не заставляет :-) (это я мельком ночью видел Ваш ответ)
Спасибо! Катер, выхлоп. Вы правы, был такой ответ! Нет никакого желания на этом форуме спорить, зачем???

Re[www user]:
Д90 - очень капризная по АФ и экспозамеру камера. Благо удалось подстроить
фокусировку с помощью сервисной проги. Имея 610-й, снимать 90-м не хочется. Временами использую его для теледиапазона как вторую камеру, чтобы не перестигивать объективы.
70-300 VR
DSC_2496 by Konstantin K, on Flickr
DSC_2500 by Konstantin K, on Flickr
DSC_2523 by Konstantin K, on Flickr
DSC_2547 by Konstantin K, on Flickr
фокусировку с помощью сервисной проги. Имея 610-й, снимать 90-м не хочется. Временами использую его для теледиапазона как вторую камеру, чтобы не перестигивать объективы.
70-300 VR

Re[www user]:
Re[konstanz71]:
У Вас впечатляющий набор альбомов на Flickr'е и фото прекрасные. Чем в основном сняты?
Re[konstanz71]:
Хороший баланс цвета и света! На бабочках некоторый перешарп, лошадки - отлично!
Re[IvAnt]:
Спасибо
Если покопаться, то там можно найти фотки с Олимпуса С4000
2003-го года выпуска :D А так, почти все снято на д90 и д610.
Оптика бюджетная: 18-105vr, 70-300vr, 24-85 3.5-4.5Vr, 28-70 3.5-4.5D и
Его Величество Полтинник 1.8D.

2003-го года выпуска :D А так, почти все снято на д90 и д610.
Оптика бюджетная: 18-105vr, 70-300vr, 24-85 3.5-4.5Vr, 28-70 3.5-4.5D и
Его Величество Полтинник 1.8D.
Re[www user]:
70-300vr
DSC_1753 by Konstantin K, on Flickr
DSC_1621 by Konstantin K, on Flickr
DSC_1652 by Konstantin K, on Flickr

Re[www user]:
Re[www user]:

Крымское побережье - Crimean Coast - http://e-crimea.net/view/963-crimean_coast.html
Re[www user]:
Очень приятный всплеск активности на ветке этого динозавра.
Поддержу почин:
70-300vr
DSC_2553 by Konstantin K, on Flickr
DSC_2368 by Konstantin K, on Flickr
DSC_2367 by Konstantin K, on Flickr
DSC_2374 by Konstantin K, on Flickr
Поддержу почин:
70-300vr

Re[www user]:
Ни чё се ветка рванула.. а то дохлой прикидывалась

Re[trafik78]:
от: trafik78
Ни чё се ветка рванула.. а то дохлой прикидывалась
Так добавим же! :-)

Re[www user]:

Медведь-гора (вблизи). Крымское побережье - Crimean Coast - 3 http://e-crimea.net/view/965-crimean_coast.html
Re[konstanz71]:
Комментарий к снимку DSC_2553 by Konstantin K, on Flickr
Фото хорошо закомпоновано и композиционно оправдано. Диагональная композиция+ритмы силуэта горы ассоциируются со ступенями восхождения к пикам минаретов. Небо не выглядит плоским за счет естественного градиента.
Комментарий к снимку DSC_2374 by Konstantin K, on Flickr
Нижнее фото порадовало красивой тональной перспективой, контрастирующей с чередованием цветов на переднем плане и графикой мачт парусника. Хотелось бы еще завершенности снимку за счет прибавления пространства в левой части кадра, чтобы захватить корму левой яхты.
Re[v_zu]:

Из отличного фото его можно повысить до великолепного, я бы даже сказал подобраться к уровню Рахманова (был такой советский фотограф с восторгом принятый на Западе и издавший, ставшими классикой, несколько шедевральных фотоальбомов, кои сейчас уже библиографическая редкость). Может в сети найдете.
Отличным снимок делает прежде всего удачно выбранная точка съемки, с этой точки прекрасно перекликаются планы панорамы города и ритмы башен и колонн, между которыми естественно "протекает жизнь". Ни цвет, ни экспозиция эту гармонию не нарушают.
Великолепным этот снимок сделала бы на мой взгляд лишь одна вещь: более свободное кадрирование:
Больше воздуха над двумя островерхими башнями, что позволило бы увеличить масштаб и значительность панорамы прекрасного города.
Включение всей скульптурной фигуры в левой нижней части кадра, что привнесло бы в кадр психологизм и композиционную завершенность.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
50 1.8 G iso400Подробнее
Прекрасный портрет по всем параметрам, я бы даже чуть ослабил пористость кожи (женщинам это часто не нравится). Ну и вертикальное кадрирование немного зажимает образ, хотя и композиция тяготеет к диагональной и в направлении взгляда Вы постарались оставить часть свободного пространства. Уместнее был бы квадрат или горизонталь. Однако с удовольствием повторюсь: технически безупречно. И, если позволите, вопрос: был ли библейский подтекст?
Re[Moscowski]:
Спасибо. В последнем фото пришлось пошаманить в ACR, чтобы хоть как-то
побороть пустынную дымку августовского дня (это Эйлат, если что :) ).
А левее яхт были только скучные диструктивные береговые объекты.
побороть пустынную дымку августовского дня (это Эйлат, если что :) ).
А левее яхт были только скучные диструктивные береговые объекты.