Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58677 сообщ. | Показаны 52821 - 52840
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Не, не...
Не полярик.
Это нейтральный серый фильтр, имеющий переменную плотность. От прозрачного края до темного. Бывают разных фирм, бывают круглые навинчивающиеся и системные - квадратные и прямоугольные. Вот системные шибко хороши. Фирма Lee в особенности.
А полярик в пейзажах необходимая, но довольно специфическая вещь. Он как соль, и без него фигово, но чуть переборщил и капец - хрен кадр вылечишь. Я как-то влип так, так удаляя потом эффект поляризации неравномерный по небу, чуть не умер. И все равно от косяка не убрал до конца. Он обязательно нужен, но пользоваться им уметь надо и знать где и как применять. Я пока не научился. )))

Подробнее
Я тоже.
Но иногда красиво получается.

Про градиент понял - это старый добрый ND-filter, по-русски говоря
Однако он лишь уменьшает кол-во света, проникающего на матрицу. Вряд ли он может дать художественный эффект.
Re[www user]:
Градиентный фильтр в отличие от ND фильтра имеет переменное затемнение , от практически 0 внизу до 2-4 стопов в верхней части , с очень плавным переходом . Позволяет вытягивать небо , эффект примерно такой же , как и у поляризационного фильтра . Причем , если поляризационный фильтр на широком углу
дает неравномерный эффект , то у градиентного фильтра этой проблемы нет . После его приобретения я продал поляризационный фильтр , так как перестал ним пользоваться совсем ...

Попозже найду пару снимков-примеров и выложу .

Никон Д90 , Токина 12-24/4, градиентный фильтр Tiffen 77mm Graduated 0.6 ND Digital HT

Re[V-a-n]:
Странно. По логике, такой фильтр лишь удлиняет выдержку, и на параметрах изображения не должен сказываться.
Re[www user]:
Он не дает переэкспонировать небо , затемняет его и сохраняет цвет ...
Хорошая вещь , хотя и не дешевая ( 140 USD)
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Ваще супер!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Ваще супер!

Да, действительно круто
Как это я ее пропустил
Re[www user]:
Не дадим теме загнуться

DSC_1182 by konstanz71, on Flickr

DSC_1186 by konstanz71, on Flickr

DSC_1190 by konstanz71, on Flickr

DSC_1183 by konstanz71, on Flickr

Re[konstanz71]:
Красиво в Крумлове
Re[www user]:

NIKON D90 + Юпитер37А
Re[www user]:

NIKON D90 + Гелиос 81Н
Re[www user]:
 DSC_1743 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1749 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1883 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1652 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1772 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1771 by Konstantin K, on Flickr

DSC_1755 by Konstantin K, on Flickr

Re[Megashik]:
Добрый! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность работать с камерой пользуясь мануальными никкорами - Ai, Ai-s? Можно ли выставить диафрагму без чипа, или надо вручную подбирать выдержку?
Re[annitar]:
Добрый день!
Простите не совсем понял Ваш вопрос, что конкретно Вы имеете ввиду? Если спрашиваете о выставлении диафрагмы с камеры, то думаю нет, ее можно выставить только на самом объективе (хотя про никкоры точно не скажу, у меня их нет). то же касается выдержки, без чипа однозначно придется подбирать ее вручную. На моих мануальных стеклах чипа нет, и меня это совсем не напрягает :)))
Удачи!!!
Re[www user]:

Попытка HDR, NIKON D90 + TOKINA 280 28-80 2.8
Re[Andrei_muz]:
Цитата:
от: Andrei_muz
Красиво в Крумлове
Но без ССД там скучно...
Re[konstanz71]:
Великолепные у вас снимки.
Re[www user]:
Цитата: