Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58677 сообщ. | Показаны 52781 - 52800
Аю-Даг
del
Re[www user]:
Re[www user]:
Давно тема не обновлялась... Наберусь наглости и рискну:

Попинайте чайника :)
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex

От рассвета до заката..

Подробнее

ОГО!
Re[Alik Rost]:
Цитата:
от: Alik Rost
Наберусь наглости и рискну:

Что? Всё? Наглость кончилась?
Котик хороший..
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Что? Всё? Наглость кончилась?
Котик хороший..

Наглость пока ограничилась парой фотографий из разряда "более-менее" по скромному мнению начинающего чайника.
Re[Alik Rost]:
Алушта..

Re[www user]:D3300 vs D90
Всем привет! Нужна помощь бывалых :) в 2013 появилось желание фотографировать( по сей день присутствует) . по совету знакомого купил беззеркалку сони , о чём скоро пожалел. в 2014 купил никон д3300+ 18-105.впечатления от первой зеркалки лились через край пол года. теперь чувствую как не хватает хвата, как напрягает лазанье в меню(нехватка кнопок управления на корпусе и доп. экрана) и просто не хватает веса. В общем камера стала ощущаться игрушкой в руках :( . Так-как не являюсь милионэром :D и не зарабатываю фотографией то выбор пал на D90. В общем суть вот в чём- стоит ли менять д3300 на д90. Плюсы и минусы такого обмена. Заранее спасибо!
Re[Zoomer-40]:
Цитата:

от:Zoomer-40
Всем привет! Нужна помощь бывалых :) в 2013 появилось желание фотографировать( по сей день присутствует) . по совету знакомого купил беззеркалку сони , о чём скоро пожалел. в 2014 купил никон д3300+ 18-105.впечатления от первой зеркалки лились через край пол года. теперь чувствую как не хватает хвата, как напрягает лазанье в меню(нехватка кнопок управления на корпусе и доп. экрана) и просто не хватает веса. В общем камера стала ощущаться игрушкой в руках :( . Так-как не являюсь милионэром :D и не зарабатываю фотографией то выбор пал на D90. В общем суть вот в чём- стоит ли менять д3300 на д90. Плюсы и минусы такого обмена. Заранее спасибо!

Подробнее

на д90 нет а на д300 или д300с да
Будет хват и в меню не будете лазить
Если только д90 рассматривается то лучше вообще не менять
у меня есть 3300 и были 90 300 и 300с поэтому совет можете считать достаточно объективным ;)))))
Re[Zoomer-40]:
Цитата:

от:Zoomer-40

Подробнее

Тут зависит от того, что и в каких условиях вы снимаете? И какие ожидания у вас от камеры?

С одной стороны, d90 прекрасная камера, и хуже фотографировать она не стала со временем. По оперативности работы, эргономике (удобнее хват, два колесика и верхний дисплей), энергопотреблению (за счет того что реже используется дисплей) и наличию некоторых функций (типа работы с внешними вспышками) она несколько превосходит d3300.

С другой - по техническому качеству картинки - (шумы, разрешение и цвет), особенно на высоких ИСО d3300 безусловно лучше - снимки при плохом освещении с d90 после d3300 вас разочаруют. Кроме того у нее приличное видео и лайввью.

Вообще, фотографирует не камера а фотограф, а лучшая камера это та которая у вас есть. Отличные снимки можно снять и на d90 и на d3300.

В сравнении с профкамерами d90 тоже ощущается в руках маленькой "игрушкой".

Проблемы с "игрушечным" хватом и энергопотреблением можно частично решить купив для d3300 батарейную ручку.

Второе колесико и верхний дисплей, конечно, повышают оперативность работы с настройками - но готовы-ли вы пожертвовать ради них более высокими рабочими ИСО?
Re[KBig]:
Спасибо огромное за подробные и дельные советы!!! А если обратить внимание на д7000 (давали в руках подержать-очень понравилась камера) У кого есть опыт сравнения?
Re[KBig]:
Да вы правы-жертвовать высокими исо при малом опыте страшновато. А вот видео не снимаю (считаю что его и не должно быть) всё-таки это фотокамера. да и увлекло не видео,а фото.
Re[Алексей Папараццо]:
Спасибо! Как вы думаете? 55-300+16-85 подойдёт такой комплект для любительской съёмки пейзажей и фото-охоты?Так-же хотелось бы узнать ваше мнение про эту оптику.
Re[Zoomer-40]:
Цитата:
от: Zoomer-40
Спасибо! Как вы думаете? 55-300+16-85 подойдёт такой комплект для любительской съёмки пейзажей и фото-охоты?Так-же хотелось бы узнать ваше мнение про эту оптику.

первый для фотоохоты при дневном свете подойдет, а 16-85 темный в помещении, только для пейзажей и очень " скучный" смотрите лучше 17-50 2,8 тамрон при той же цене намного интереснее по рисунку и светосиле
Re[Zoomer-40]:
Цитата:
Спасибо огромное за подробные и дельные советы!!! А если обратить внимание на д7000 (давали в руках подержать-очень понравилась камера) У кого есть опыт сравнения?

В руках держать удобнее д7000.Но фото мне больше нравятся с д3300,как ни странно.
Вообще фотоаппарат ,как и инструмент,надо подбирать под те задачи,которые Вы перед собой ставите
Re[vovatul]:
Спасибо! Значит буду брать бат-ручку и далее подбирать оптику. а камеру пока оставлю опыта набираться. Глядишь к чему-то приду!
Re[Zoomer-40]:
Цитата:
Спасибо! Значит буду брать бат-ручку и далее подбирать оптику. а камеру пока оставлю опыта набираться. Глядишь к чему-то приду!

Единственно, если планируете заниматься фотографией долго, я бы советовал сразу собирать полнокадровые объективы - и не заморачиваться на топовые кроп-стекла.

Т.к. вполне вероятно что со временем решите таки перейти на полный кадр - при наличии объективов это пройдет с меньшими финансовыми затратами.

С другой стороны - если вам интересны именно пейзажи и фотоохота - то в полном кадре и нет особого смысла.
Re[Zoomer-40]:
Цитата:
по совету знакомого купил беззеркалку сони , о чём скоро пожалел.

Странно, а что не так?
Они разные у соньки есть.. и по функционалу, и даже полнокадровые,. а не то баловство, что у никона (кроп 2,7).
Новый д90 я в продаже не видел, а если и брать бу, то, уже наверное д7000\7100. У них хоть подстройка фокуса есть - один из главных недостатков д90.
А так.. за свои деньги, да в свое время д90 был весьма хорош..
Re[www user]:
Китовый 18-105.Что скажете?
Re[Алексей Папараццо]:
Вчера рубанул с плеча-махнул не глядя свой д3300 на д300, прошло больше суток-ни секунды не пожалел. доволен как удав!!!!!!! Цвета-сказка, автофокус-зверь, в руке-да нет ничего в руке,он и есть продолжение руки. После д3300 меню д300 поразило количеством настроек,подстроек и т.д. и т.п. В общем я рад что он мне случайно попался,ехал за объективом а в итоге поменял тушку. ну и паровозом прикупил 50mm 1.8d .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта