Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58678 сообщ. | Показаны 52741 - 52760
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Читаю я Вас, читаю. Дабы внести в Ваши выводы некоторые сомнения, никаких чистых равок не бывает, т.к. рав данные это строго говоря еще не изображение, то что Вы видите на экранчике камеры и в большинстве просмотрщиков это вшитый в рав файл джипег, отконвертированный камерой согласно установок пикчер контрол (в д200 не знаю как это называлось), автоматика ББ это тоже далеко не идеал и в разных камерах она работает по разному и т.д и т.п., так что может д90 не так уж и плох, может просто картинку из него получать надо чуть по другому.

Подробнее

ну так судя по моему сравнению выше, вы сказали то что я и имел ввиду в этом сравнении, я полностью согласен с вами ;) а то что в моем просмоторщике равка выглядит так, а после лайтрума это я знаю, и на дисплее камеры тоже не равка, суть в том, что просто равку с д200 надо меньше допиливать чем с д90 вот и все, а то что равка это не фото, а цифровые данные с матрицы и данные пикчер контрол это я знаю.

вобщем я с вами согласен. :)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
Sergei-62r, согласен с вами.

Miki64, нет, но д90, проигрывает 200-ке, на мой взгляд сильно, надеюсь завтро принесу снимки с д90, вчера сравнивал д90 и д200, сравнение не совсем объективное, но результат на лицо, одна пыха и объектив, вобщем результат увидите, с д200, почему то снимки в сто раз лучше.

и еще, камерный жипег у д90, как мне кажется неочень, и тоже проигрывает д200, больше всего бесит в д90, это шумы в тенях на 200 исо, на 100 исо еле еле как то вытягивается в лайтруме с шумодавом на полную, но всеровно жутко бесит, вчера сильно тянул в тенях рав с 200-ки, блин я был поражен, и это на 250 исо, прекрасные снимки получились, и цвета из черной тени вытащил, и без шумов, я честно офигел вчера.

Подробнее
Ещё бы! У Д90 - грязные тени (это его главный минус вообще), зато у него ОГРОМНЫЙ ДД в светах.
А у Д200 - наоборот.
Каждую камеру надо использовать в сторону ее достоинств, не недостатков.

Д200 - лучшая портретная камера Никон из всех. Но шумит она зверски уже на ИСО 800.
Д90 - лучшая портретная камера Никон на кропе КМОП.
ИМХО.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
д7000 во всем лучше д90 и д80
Д7000 во всем хуже Д90 и Д200.
Хватит и того, что ей просто нельзя получить нормальный скинтон белого человека.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ещё бы! У Д90 - грязные тени (это его главный минус вообще), зато у него ОГРОМНЫЙ ДД в светах.
А у Д200 - наоборот.

Д200 - лучшая портретная камера Никон из всех. Но шумит она зверски уже на ИСО 800.
ИМХО.

Подробнее

д200 насчет шумов согласен, но они несколько отличаются от д90, например на исо 640, они конечно есть, но они не цветные и черные, какие то не знаю как описать, менее заметные, что ли, заметно падает детализация снимка, а шумность в приципе сносная. скинтон портрет, согласен про портретку, д200 отлично справилась со всеми скинтонами что я фоткал на нее, специально проверял с разными лицами и светом.

ну про д90 я опущу разговор, а вот д7000, я не юзал ее, но читал много обзоров, их опустим, но один выделю из них, обзор от Радожива, обзор Аркадия Шаповала, я постоянно смотрю его тесты, и как бы считаю для себя его мнение авторитетным, так как часто оно сходится с моим, он писал что д7000 во всем лучше д90 вот я поэтому так и решил, хотя конечно я могу быть и не прав, особенно в свете последних дней, когда я зациклился на скинтоне, поюзав д200 я понял что скинтон у нее восхитительный в отличии от д90, и меня осинило, решил пробежаться по обзорам аркадия, и вот что я упустил, в тестах д80 д200 д40, и так далее, он всегда выкладывает жипеги в обзоры сконвертированные из рава, и без обработок, но без обработок у д90 поршивый скинтон, а у д200 хороший, и собственно по этому решил пробежаться по его обзорам, и что я увидел, на тех тестах что д200 и так далее с ссд матрицами у него полно фото людей в обзорах, а в обзорах д7000 д90 и так далее, только пейзажи цветочки да листики, вот тогда я все это и понял, потомучто без обработки невозможно равку портрета получить с например д7000, а с д200 можно, вот в обзорах и нет портретов, или прото фото с людьми.

как то так...

п.с. я не говорил что д7000 лучше д200, во всяком случае для меня д200 в тысячу раз ценнее чем д7000 во всех смыслах, как по моему имху д200 во всем лучше д7000, кроме экрана))))

если что-то вас смутило в этом сообщении, или не поняли, не парьтесь, смысл в том что я с вами согласен, и в том что не юзая д7000 имею лишь посредственное мнение об камере, поэтому дал совет опираясь на обзор от авторитетного человека.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д7000 во всем хуже Д90 и Д200.
Хватит и того, что ей просто нельзя получить нормальный скинтон белого человека.

ну раз мое мнение ошибочно, в силу любопытства хочется узнать, а чем именно хуже д7000 чем д90?

это не спор, а хочется узнать мнение более опытного человека.
Re[jaguar555.ru]:
Д7000 всем лучше, конечно. Но лица оранжевые. Для меня это критично и перечеркивает достоинства.
Re[ramfor]:
Цитата:
от: ramfor
Был D90, поменял на D600. Недавно был проездом в Москве взял D200 за смешную цену 7000р. По цветопередачи и шестисотому и тем более девяностому далеко до двухсотки.

Спасибо Всем за отзывы !!!..буду искать 200-ку б/у или на крайний случай 80-ку
Re[Miki64]:
Зря!
Д200 - камера сугубо профессиональная (в 2006 г. она была столь же доступна по цене, как сегодня Д810). Поэтому, 99% тушек будут после проффи, в убитом состоянии.
Что же касается Д80, то Д90 её превосходит всем, кроме цвета днем. Особенно в скинтонах Д90 раскрывается хорошо - и в этой ветке МАССА примеров этого.
Re[www user]:
Пара фото:

Re[www user]:
Цитата:

А у Д200 - наоборот.

ИМХО.

Подробнее

У Вас, я так понимаю, появилась какаято своя терминилогия, это какой такой ДД в светах, откройте хоть Википедию, ДД в фотографии это отношение максимальной яркости при данной экспозиции до наступления насыщения к уровню шума камеры, в последнее время уровень шума стыдливо убрали и просто говорят к минимальному.
Простите за офтоп в этой ветке, а на какую камеру, уважаемый эксперт это снято ?

Это так ненавистная Вами 7000, и где описанные Вами проблемы ?
Re[www user]:
Цитата:

Зря!
Д200 - камера сугубо профессиональная (в 2006 г. она была столь же доступна по цене, как сегодня Д810). Поэтому, 99% тушек будут после проффи, в убитом состоянии.
Что же касается Д80, то Д90 её превосходит всем, кроме цвета днем. Особенно в скинтонах Д90 раскрывается хорошо - и в этой ветке МАССА примеров этого.

Подробнее

не совсем так, всегда есть глупые мажоры, у которых много денег и понтов, но которые не шарят, именно у такого я купил д200, настрелял 23 000 кадров, семью пару раз пофоткал, камера в идеале, я всегда таких ищу когда собераюсь брать чтото из фототехники, любо наоборот шарещих но чтобы крайне аккуратно обращались, либо наоборот не шарящих, значит мало пользовались, и опять таки можно и убитую после фотографа взять д200, за соответствующую цену, есть некоторые как загонят выше небес цену, а некоторые наоборот, как недавно здесь на барахолке продавали с большим пробегом д40 за 2000 руб в полностью рабочем состоянии, грех не купить побаловаться, за 2 то тысячи, так же и с д200 после профи, купить тысячи за 4 ото и меньше, поиграть, надо оно или нет понять, и если надо задуматься об более лучшем состоянии если нужно, либо наоборот еще лучше модель.
Re[www user]:
Цитата:
Зря!

До сих пор встречаются тушки Д200 с пробегом до 10000.
Мой знакомый купил 2 года назад за 22000 в Санкт-Петербурге привезенную из Финляндии б/у с пробегом 2000 кадров :)
Re[redcats]:
вот вот, может я и дорого купил аж за 12 000 д200, но зато состоянием доволен, матрица на удивление потрясающе чистая, продул конечно грушей все-ровно, чище стала))) резиночки чуть разбухли, исправил уже, вобщем пофиг на цену, главное что я доволен камерой, и ее состоянием, а главное как же сексуально клацает затвор с зеркалом у нее, сразу чувствуется сила, сила продвинутой техники, когда она стреляет быстро громка звонко, и отдачи не какой

помню д70, такая отдача была, камера в руках дергалась

и еще, после покупки д200, продал сумку от него, за 250 руб, и инструкцию из коробки за 400 руб, так что уже не 12 000 цена камере, считай дешевле обошлась)
Re[www user]:
д90+18-105+ лайтрум.

Re[www user]:
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
До сих пор встречаются тушки Д200 с пробегом до 10000.
Мой знакомый купил 2 года назад за 22000 в Санкт-Петербурге привезенную из Финляндии б/у с пробегом 2000 кадров :)
А не накрутка? Есть проги,умеющие "обнулить" счетчик камеры...
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
не совсем так, всегда есть глупые мажоры, у которых много денег и понтов, но которые не шарят, именно у такого я купил д200, настрелял 23 000 кадров, семью пару раз пофоткал, камера в идеале, я всегда таких ищу когда собераюсь брать чтото из фототехники, любо наоборот шарещих но чтобы крайне аккуратно обращались, либо наоборот не шарящих, значит мало пользовались, и опять таки можно и убитую после фотографа взять д200, за соответствующую цену, есть некоторые как загонят выше небес цену, а некоторые наоборот, как недавно здесь на барахолке продавали с большим пробегом д40 за 2000 руб в полностью рабочем состоянии, грех не купить побаловаться, за 2 то тысячи, так же и с д200 после профи, купить тысячи за 4 ото и меньше, поиграть, надо оно или нет понять, и если надо задуматься об более лучшем состоянии если нужно, либо наоборот еще лучше модель.

Подробнее
Может ,конечно ,повести.
Но как знать это? - См. выше.
Да и резинки Никона по-любому отклеиваются, даже если камерой не пользовались.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
У Вас, я так понимаю, появилась какаято своя терминилогия, это какой такой ДД в светах, откройте хоть Википедию, ДД в фотографии это отношение максимальной яркости при данной экспозиции до наступления насыщения к уровню шума камеры, в последнее время уровень шума стыдливо убрали и просто говорят к минимальному.
Простите за офтоп в этой ветке, а на какую камеру, уважаемый эксперт это снято ?

Подробнее

Давайте не флеймить - ОК?

ДД имеет резерв вытягивания в тенях, а имеет и в светах. В камерах на ССД - первое, на КМОП - второе.
Если вы этого не знаете, не стоит сразу атаковать, да ещё с таким апломбом...
Re[www user]:
Мягко говоря, это Ваши выдумки, возьмите да хотя бы равдигерр, и посмотрите на равданные, это без всякого апломба, и если Вы чего то не знаете, то не пудрите мозг неискушенным сокамерникам. А так же для Вас, пзс матрицы отличаются от кмоп в первую очередь способом транспортировки аналоговых значений полученных на пикселях сигналов к АЦП, в кмоп это грубо говоря отдельные проводники, в ПЗС сами накапливающие элементы.
Re[www user]:
Цитата:
А не накрутка? Есть проги,умеющие "обнулить" счетчик камеры...

и чтоже за прога такая???

мне кажется невозможно, так как пробег прописывается в микросхеме самого затвора, а не гдето.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта