Цитата:от:www user
Ещё бы! У Д90 - грязные тени (это его главный минус вообще), зато у него ОГРОМНЫЙ ДД в светах.
А у Д200 - наоборот.
Каждую камеру надо использовать в сторону ее достоинств, не недостатков.
Д200 - лучшая портретная камера Никон из всех. Но шумит она зверски уже на ИСО 800.
Д90 - лучшая портретная камера Никон на кропе КМОП.
ИМХО.Подробнее
д200 насчет шумов согласен, но они несколько отличаются от д90, например на исо 640, они конечно есть, но они не цветные и черные, какие то не знаю как описать, менее заметные, что ли, заметно падает детализация снимка, а шумность в приципе сносная. скинтон портрет, согласен про портретку, д200 отлично справилась со всеми скинтонами что я фоткал на нее, специально проверял с разными лицами и светом.
ну про д90 я опущу разговор, а вот д7000, я не юзал ее, но читал много обзоров, их опустим, но один выделю из них, обзор от Радожива, обзор Аркадия Шаповала, я постоянно смотрю его тесты, и как бы считаю для себя его мнение авторитетным, так как часто оно сходится с моим, он писал что д7000 во всем лучше д90 вот я поэтому так и решил, хотя конечно я могу быть и не прав, особенно в свете последних дней, когда я зациклился на скинтоне, поюзав д200 я понял что скинтон у нее восхитительный в отличии от д90, и меня осинило, решил пробежаться по обзорам аркадия, и вот что я упустил, в тестах д80 д200 д40, и так далее, он всегда выкладывает жипеги в обзоры сконвертированные из рава, и без обработок, но без обработок у д90 поршивый скинтон, а у д200 хороший, и собственно по этому решил пробежаться по его обзорам, и что я увидел, на тех тестах что д200 и так далее с ссд матрицами у него полно фото людей в обзорах, а в обзорах д7000 д90 и так далее, только пейзажи цветочки да листики, вот тогда я все это и понял, потомучто без обработки невозможно равку портрета получить с например д7000, а с д200 можно, вот в обзорах и нет портретов, или прото фото с людьми.
как то так...
п.с. я не говорил что д7000 лучше д200, во всяком случае для меня д200 в тысячу раз ценнее чем д7000 во всех смыслах, как по моему имху д200 во всем лучше д7000, кроме экрана))))
если что-то вас смутило в этом сообщении, или не поняли, не парьтесь, смысл в том что я с вами согласен, и в том что не юзая д7000 имею лишь посредственное мнение об камере, поэтому дал совет опираясь на обзор от авторитетного человека.